Посоветуйте достойную школу в Калининском районе - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 15:44     #61
Alna
Участник

Alna отсутствует

И мы ходим во 2-й класс в 148 гимназию Школой очень довольны, и с нагрузкой дочь справляется. Более подробную информацию о гимназии можно найти на форуме, неоднократно обсуждалась. Или спрашивайте - постараюсь ответить. К обсуждаемой выше теме: 98-ю, которая у нас во дворе, я даже не рассматривала в свое время, много отрицательных отзывов родителей. В этом году 98-ю закончила на "4" и "5" племянница, считавшаяся одной из лучших в своем классе, но уровень знаний, на мой взгляд, средний, знание языка - тоже, и это при том, что она 5 лет занимается на курсах английского в Доме Ученых в Лесном и, с ее слов, знаниями обязана только курсам, в школе была постоянная смена учителей и те, кто не занимался дополнительно - языка не знают. Про второй язык и говорить нечего. Слышала хорошие отзовы о 78-й школе. Хорошая альтернатива для проживающих в данном микрорайоне.
Старый 03-10-2007, 17:36     #62
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Ну вот, почитала я свежие отзывы и растроилась...Что же делать...мы живем как раз между 2-мя школами 98 и 71...Но ни одна все больше и больше не привлекает.
проблема еще в том, что я искала школу не через дорогу, ближе к дому, т.к. ребенок наш весьма мечтательный и впечатлительный товарищ, да и занимается в ЦВР, рядом с 98 школой.
Плюс ко всему у нас еще и младший в сад ходит в 23. Вроде бы все близко - удобно.
Но, я поняла, что надо в первую очередь выбирать учителя и условия для будущего школьника, а освоих удобствах думать во вторую очередь.

А может все-таки в 98?...
Старый 03-10-2007, 18:51     #63
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Если между 71 и 98 выбирать, ИМХО, 98 лучше, а других школ не переходя дорогу нету.
Старый 03-10-2007, 22:37     #64
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Alna а вы на подготовительные в Сервантеса ходили? Стоило оно того?
Старый 04-10-2007, 12:17     #65
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
Ну вот, почитала я свежие отзывы и растроилась...Что же делать...мы живем как раз между 2-мя школами 98 и 71...Но ни одна все больше и больше не привлекает.
проблема еще в том, что я искала школу не через дорогу, ближе к дому, т.к. ребенок наш весьма мечтательный и впечатлительный товарищ, да и занимается в ЦВР, рядом с 98 школой.
Плюс ко всему у нас еще и младший в сад ходит в 23. Вроде бы все близко - удобно.
Но, я поняла, что надо в первую очередь выбирать учителя и условия для будущего школьника, а освоих удобствах думать во вторую очередь.

А может все-таки в 98?...
Решать Вам. У нас выбор такой же, как и у Вас. Но мы все-таки посмотрели, послушали отзывы и выбрали 71. Согласна с Вами, что важен учитель. В 71- на наш учебный год будут очень хорошие учительницы!!!! Они же сейчас и курсы ведут, не то что в 98. Мы посчитали, что в начальной школе важна психологическая адаптация детей, а не рвачество за престиж заведения. Разницы внутренней и внешней в школах нет, еще даже в 71 в классе нам понравилось больше, чем в 98. Но решать вам.
Старый 04-10-2007, 15:24
ответ для kriska на сообщение "Alna а вы на подготовительные в..."
Alna
Участник

Alna отсутствует

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Alna а вы на подготовительные в Сервантеса ходили? Стоило оно того?
kriska, да мы ходили на подготовительные, и было сразу заявлено, что кто успешно отходит на курсы - зачислен в школу. Так и было потом при подаче документов - спокойно, организованно, без ночных дежурств и нервотрепки. Курсы были 2 раза в неделю, по часу, с 4 до 5, кажется. На мой взгляд, отрабатывали теже умения и навыки, что и у нас было в то время в детском саду. Т.е. нового на курсах для моей дочери не было, но повторение и отработка - полезны. А главное - ребенок познакомился с будущими первоклассниками, учителями, выбрал свою будущую первую учительницу (!), как результат - 1 сентября пришла в школу и встретила друзей, адаптация прошла быстро и легко. Ну и конечно, возможность для родителей в течение обучения на курсах познакомиться с учителями и сделать выбор.
Старый 16-10-2007, 15:51
ответ для Alna на сообщение "kriska, да мы ходили на..."
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

Подниму тему. Может еще какой-нибудь советчик найдется из этих школ(№148,98,71) Хорошо бы еще кто из 144 отписался.
Старый 16-10-2007, 17:05
ответ для Risha на сообщение "Мы, мы в этой школе!!! :080: Школа..."
Фенек
Активный участник

Фенек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Мы, мы в этой школе!!!
Школа нормальная, только загружают тоже очень хорошо. Во втором классе два дня по 6 уроков, два по 4 и один 5 уроков.
Ребенок делает ДЗ до вечера... И это начало учебного года. Но думаю, что все обойдется. Завтра родительское собрание. Посмотрим, на что раскрутят на этот раз. Хотя уже почти все куплено.
В прошлом году помимо благотворительного взноса покупали мебель для класса и делали ремонт. Но все равно нам это вышло намного меньше чем садик
Английский в прошлом году был очень даже хорош. На этот год у нас новая учительница. Посмотрим...
Продленка - без вопросов. Рядом ЦРУ. Так отводят на кружки за ручку
Кормят нормально.
Какие еще вопросы?
Скажите пожалуйста в Вашей школе пятидневка или шестидневка?
Старый 16-10-2007, 19:40     #69
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Нам пообещали, что после курсов нас будут по спискам в определенные дни недели принимать и зачислять по 20 человек. Мы всяко попадали.
Первый день приема был на субботу. Нам сказали что никто не приходит кроме первых 20. Я с неспокойной душой уехала, а в понедельник все-таки решила проведать в школу. И обнаружила толпу плачущих мамаш с этих же курсов, что их не берут в школу.
Оказалось, что в субботу пришли все мамашки с близлежащих территорий и держали зауча в кабинете с 9 утра до 16 вечера. Что бы их детей приняли в школу без всяких курсов. Итого битком 3 класса набрали.
На вопрос "А как же курсы" и "Вы нам обещали" Людмила Арсентьевна сама чуть не плача говорила, что ей некуда сажать еще один класс детей. Я пошла к директору, написала заяву что у нас столько-то баллов и т.д. и в течении недели РОНО разрешило открыть дополнительный (4-й) класс для первоклашек. В итоге он оказался лучшим (почти все детки с подготовки).
Пришлось, правда первый взнос увеличить.
Я тогда очень зла была на всю округу и на мамашек с этой округи, которые просто получили зачисление в школу не прилагая никаких усилий.
Можете кидать в меня тапками, но это хорошо, что я не знаю их лично.....
PS говорят, что в прошлом году все было организованней
Я такая мамочка...мы не ходили на курсы в отличии от других детей из нашего класса....правда мы не окупировали кабинет директора...все было сделано по обоюдному согласию,но я согласна с Ведьмулей...почему если наша школа в нашем раоне...я не могу устроить своего ребенка туда? У нас был конкурс 10 чел. на место....и все кто был на курсах были уверены,что попадут 100 %....но естественно попали не все....И не считаю занятие на курсах каким то преимуществом.

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Кину тапком. Мамашки-то причем? Если школа районная, так дети с близлежащей территории имеют формальное преимущество при записи, а курсы формально никакого преимущества не дают - вон сколько было выше об этом сообщений...

А вы хотели бы, чтобы они, имея под боком хорошую школу, в угоду вам записали своих чад подальше, чтоб вам место освободить? Смешно, ей-богу...

Вот интересно - если б вы знали их лично, что бы вы сделали?
+1
Старый 16-10-2007, 22:09     #70
asta
Ветеран

asta отсутствует

Еще говорят хорошее и про 78, может и про нее хто расскажет?А?