| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ТатианаВ на сообщение "Посмотрите, пожалуйста, проект кухни"
|
|
Участник
|
Поменяла бы в вашем проекте:
1. открывание входной двери в кухню-сделала бы на стену или вообще арку. 2. ПММ не делала бы в углу, т.к. неудобно будет открывать,поставила бы под пункт 4-новую воображаемую духовку. 3. На месте стиралки сделала бы шкафик со скошенным углом (как нарисован над ним - визуально расширит пространство) 4. плиту встроенную независимую, т.к. есть возможность поместить духовку на шкаф возле холодильника,т.е. будет на уровне груди, варочная поверхность там же где нарисованна под ней шкаф. 5. Стиралку на длинную стенку к бывшей духовке(если смотреть на плиту, то левее неё) 6. Мойку круглую в угол + на п.5.-стиралку и на бывшую ПММ дверь угловую гармошку 7. Телик повесила бы на стенку на кранштейн(т.к. снизу и так мало шкафов, так хоть пускай будут наверху) 8. Вытяжку оставила бы узкой+шкаф наверху пригодится 9. Сушка нужна даже при наличии ПММ Я тоже небольшого роста, но верхние шкафы использую чаще чем нижние, т.к. внизу нет места. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Тоже угловая с ППМ и стиралкой. |
|
|
|
ответ для ~LESIK~ на сообщение "Поменяла бы в вашем проекте:
1...."
|
|
Ветеран
|
У меня подобная кухня, тоже в процессе планирования. Пока имеем новую отдельностоящую технику и древнюю мебель (переехали недавно, техника нужна была, а на мебель уже денег не хватило, поэтому будет невстраиваемая, но меня это не очень гнетет). Согласна с ~LESIK~, что посудомойка в углу будет очень не удобна, т.к. когда Вы ее откроете, к раковине будет не подойти, хорошо, если Вы сразу всю посуду будете убирать в ПММ, а если готовите что-то, и в раковине остались миски-плошки, ложки-ножи, то их не очень удобно складывать будет, моя знакомая как раз жаловалась на это. У нас стоит сейчас стиралка и ПММ по той же стене, что и у Вас , только наоборот, ПММ ближе к двери, а стиралка рядом с раковиной, меня полностью устраивает. Очень хотелось бы поставить стиралку по другой стене, но там очень неудобно газовая труба проходит, и если сейчас может влезет впритык, то когда стены выровняем, то место съестся, у нас они очень кривые. Подпишусь на Вашу тему, обязательно покажите потом, как получится, а то мы пока еще денег насобираем на ремонт и кухню.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо.
![]() Мы пока кухню не заказываем, и по цене к сожалению не скажу. Все это будет через где-то пол-года. Просто я всегда так задолго начинаю планировать, потому что потом буду на нервах, да и ребенок родится ![]() А вместо двери у нас и есть арка, просто в икеевском проетке это не нарисовать. И мне что то не хочется рядом с холодильником делать еще шкаф. Мне кажется получится громоздко. Да и тащить ПММ со стрилакой куда-то. Там они рядом с трубами. А вот за совет поменять местами ПММ со стрилакой - спасибо. Хорошая мысль, наверное так и сделаю. А вот телвизор - все советуют его в другое место. Но в углу - единственное где его будет хорошо видно. А если в других местах, придется выворачивать голову - не хочется. |
|
|
|
|
Басилея
|
Вопрос не в том, что к раковине будет не подойти. Вопрос в том, что Вы просто не откроете посудомойку, стоящую в углу - она упрется в ручку дверцы перпендикулярного фасада.
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "Вопрос не в том, что к раковине будет..."
|
|
Мега-элита
|
Вот сделала такой вариант. Поменяла местами ПММ со стиралкой. А стиралка не встраиваемая!!! Вместо ящиков рядом с холодильником поставила шкаф с ящиком и выдвижным элементом.
Кто-то писал, что можно и под мойку карусель поставить. Вот над этим думаю. Шкаф над вытяжкой если оставлять - то поменьше. Мойку хочу просто круглую, думаю над крылом. Оно наверное надо, но очень мне его не хочется. Угловой верхний шкаф - может можно закрыть стеклянной дверцей его нижнюю половину, а верхнюю оставить открытой и туду телек. |
|
|
|
|
Наш человек
|
не упрется. там между угловыми ящиками (если дверь не гармошкой) делается зазор. у аллеи (если правильно ник написала - фисташковая кухня) так сделано - как раз посудомойка в углу. у нее тоже интересовались, не мешает ли ручка соседнего шкафа - нет, не мешает, она показывала фотки, что все прекрасно открывается.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот так у знакомой, ПММ справа, открывается нормально, но подход к раковине загораживает. А если раковину еще и в углу сделать, так вообще будет не достать наверное.
|