Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Посмотрите, пожалуйста, проект кухни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791164)

ТатианаВ 22-10-2008 13:05

Посмотрите, пожалуйста, проект кухни

Вложений: 1
Вот создала в икеевской програмке кухню. Но пока не совсем довольна, а фантазия не работает. Да и может что-то я не учитываю. Это будет моя первая кухонька.:)
На цвета внимания не обращайте, делала все белым, для простоты пока что.
И еще что не получилось нарисовать:
1. в Самом углу - круглая угловая мойка.
2. Высокий шкаф - это холодильник. Он не встроенный.
3. Где плита - еще не известно, может оставим обычную плиту, не встройку.
4. На маленькой стенке, ближе к углу ПММ встраиваемая будет.
5. Рядом, ближе к дверям - стиралка (в другое место ну воообще никак) не встроенная, просто под столешницу и сбоку закроем стенкой.
6. Шкаф двухстворчатый над посудомойкой - там сушилка, но нужна ли она при наличии ПММ?
7. Угловой шкаф - не хочу чтобы там была дверца, туда хочется впихнуть небольшой телевизор, но возникает вопрос: внутренности то шкафоф у икеи белые, и что делать?
8. И там где вытяжка - не будет шкафа, просто колпак вытяжки.
И главное: у меня рост маленький и тянутся вверх для меня - ужас. Если что-то доставать с верних полок верхних шкафоф - надо лестницу брать. А внизу совсем мало места. Как же тогда правильно все разместить - не представляю. Надо и посуду, и крупу, чаи, и кастрюли, сковородки, и овощи. Уже голову сломала.

grethen 22-10-2008 13:12

1. Не уверена что можно угловую раковину и ПММ так рядом. Раковину же врезать надо...Хватит места? А если ее совсем в угол загнать - удобно ли ей там будет пользоваться? Все таки под угловые мойки - делают угловые шкафы...
2.Сушилка все равно нужна, но может просто не двухуровневая, а поменьше...
3. купите в икеа табуреточку-лесенку - для верхних ящиков...у вас же нет совсем нижних хранилищ! так что прийдется все равно наверх все убирать...Просто что реже пользуете - то повыше )))
4. На мой вкус нельзя столько глухих верхних дверц делать...давить будет...

Эл-Ли! 22-10-2008 13:16

Да уж-это вопрос.я отказалась от крайней открытой полки-туда можно полноценный шкаф повесить.да и пыль вытирать ленюсь)))Телик можно наверх попробовать,будет еще полка внизу.Сушка,по-моему, нужна все равно посуду где-то хранить нужно,а с ПМ ее много.При включенном телике,если он будет внизу,к раковине подойти будет сложно

ТатианаВ 22-10-2008 13:18

Спасибо)))
Насчет мойки, у меня мЯчта - маленькая круглая мойка в углу. Там такой шкаф 120х60. Получается в углу будет пространство 60х60. А там где дверца выдвижная штучка какая-нибудь. Кажется должно хватить.
А вот насчет дверок, тоже думаю, что надо где-то стеклянные сделать, выставить там фужерчики, только пока не решила где-лучше, и хватит ли места((((

ТатианаВ 22-10-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Белая Лошадь (Сообщение 17128010)
Да уж-это вопрос.я отказалась от крайней открытой полки-туда можно полноценный шкаф повесить.да и пыль вытирать ленюсь)))Телик можно наверх попробовать,будет еще полка внизу.Сушка,по-моему, нужна все равно посуду где-то хранить нужно,а с ПМ ее много.При включенном телике,если он будет внизу,к раковине подойти будет сложно

Открытую все таки хочется. Вазочку там поставить, цветочек свисающий.... :)
А вот про телевизор не поняла. Куда его?

Gargosha 22-10-2008 14:51

Например, на подоконник или противоположную стену,слева от двери,но при приготовлении пищи будет не очень удобно смотреть.

ТатианаВ 22-10-2008 15:04

К сожалению, телевизор только туда, в угол. Вместо стульев уголок и с него как раз удобно будет смотреть. А подоконник очень низко.

Светлячок80 22-10-2008 15:22

Очень не советую стол с такими острыми углами. Будете задевать, а это очень больно...На входе в кухню у нижнего шкафчика лучше "скосить" угол. Будет удобнее и просторнее. Над ним шкаф лучше сделать закрытым или со стеклом. открытые полки сильно пыль собирают. А, поскольку они высоко, каждый раз там пыль " подмахивать" трудоёмко будет. Телевизор в угловой шкаф удобно. Фон внутренний уж совсем на крайняк можно хорошей самоклейкой залепить.

А еще подумайте над расположением всяких полочек. А то на проекте кухня совсем "глухая" получается. Скучно. Нужно либо полками, либо стеклом-витражами разбавить....

ТатианаВ 22-10-2008 15:29

Спасибо, да я этот стол просто выбрала примерно по размерам, что похожее было. А так у нас тоже стеклянный стол прямоугольный, но углы у него закругленные, и стороны короткие - выпуклые.
Насчет пленки - надо подумать - идея:016:
А вот нижний шкафчик скосить не получится (там стиралка) :(
А с верхними... эта открытая полка - единственное что влезло на оставшееся место, а рядом закрытый шкаф с сушилкой.

Veronika 22-10-2008 15:34

Делайте как можно больше выдвижных ящиков на полную глубину - и гооораздо больше поместится, и удобнее доставать, а не вываливать все на пол, а потом всё это добро обратно заставлять. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.