Вопрос к учителям начальной школы - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:38     #61
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

а вы посмотрите как у самой учительницы "за грязь" написано!!! ей самой двойку надо!!! даже в клеточку не попала, а от ребенка требует!!!!!!!!
Старый 17-10-2008, 23:40     #62
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от эльфика Посмотреть сообщение
А сколько лет Вы в педагогике работали? Такое чувство что Вы с ней как то теоретически знакомы, а на практике и не сталкивались... С точки зрения преподавательского состава, а не родителей? И по поводу индивидуального пдхода: ознакомьтесь с его теоретическим обоснованием, а не подгоняйте под него свои ожидания.
Ух ты.Вот и ещё один излюбленный аргумент наших учителей.
Это как в морском бое- "убит", да?

Мне вот одно не понятно из Вашего поста, чем отличаются или должны отличаться точки зрения "преподавательского состава" и родителей? У них что, цели разные?

Регулярно слышу подобные реплики на род. собраниях в школе.
Это как в очереди :"А вас здесь не стояло".

ТО есть, если я родитель, а не практикующий преподаватель, то обязан быть полным лохом в вопросах обучения и образования?
Старый 17-10-2008, 23:52     #63
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

а сколько лет в психологии???? похоже наши учителя с психологией вообще не сталкивались!!!!!!!!
Старый 17-10-2008, 23:54     #64
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от эльфика Посмотреть сообщение
Индивидуальный подход не включает в себя разрабатывание индивидуальных шкал оценки для каждого ученика в классе. Получается один делает отлично, ему 5, а второй не может сделать на таком же уровне, ему тоже 5, потому что по сравнению с его сосбственными результатами которые были когда-то он подтянулся? А когда ему 20 будет и он работать пойдет. Не смог сделать работу, сделал кое-как, да и ладно... Он ведщь старался и для своего уровня сделал хорошо... Так что ли? Потому мы так и живем, по уши в ...
очень разумно...
оценки вообще не говорят об уровне знаний или умений "вообще"...
Они говорят об уровне этой работы в конкретном классе. данную двойку можно понимать как "самая худшая работа класса", своего рода рейтинг.
Я не очень хорошо отношусь к рейтингу, но это реальность. Если тут три, то тройку другому ребенку за лучшую работу можно тоже будет оспорить?
для детей это очень важно - бывает, сами сравнили две работы и начинается - "а почему ей четыре, а мне три?" у нас же одинаково(((
Проверяя ряд работ, учитель их механически "рейтингует"... Если хотите, это и есть индивидуальный подход. Мне он не очень нравится, но дети чутко следят за "справедливостью" такого рода... главное. чтоб детям были понятны критерии оценки... но я так понимаю, что борьба за "клеточки" ведется уже не первый год? Хорошо, допустим, учитель плюнет на клеточки, и начнет ставить пятерки... а что делать тем, кто честно и добросоветно "отступает 4 клеточки", "отсчитывает 10 от начала строки" - они зачем дальше это будут делать, как дураки - если вон, у другого ученика, Миши или Пети - и без "клеточек" все весьма клево? Мне было бы противно считать клетки, но если бы я хотела "5" - считала бы, как миленькая...а иначе - нечестно, все должны быть на "равном старте"... не обращаете внимания на "клеточки" - не обращайте внимания на оценки тогда... последнее я уже пишу как мама второклашки, ей-богу, тоже не самой большой аккуратистки... получающей обидные четверки из-за "клеточек" и зачеркиваний-каляк... но это честно - правила игры были озвучены, хотите выиграть -соблюдайте)...
"Два" в вашем случае я расцениваю как крик души, видимо, борьба идет уже не первый год, похоже, повторюсь.
Старый 17-10-2008, 23:54     #65
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
похоже наши учителя с психологией вообще не сталкивались!!!!!!!!
они со многими вещами не сталкивались...
какая уж тут психология
Старый 17-10-2008, 23:55     #66
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Наш педагог бы тоже точно 2 поставила за такое оформление. Честно говоря, хотя работа по математике, по паре слов там можно заподозрить дисграфию - не беда, что почерк плох, но отсутствие соединения букв, перестановка букв. Клетки, возможно, неправильно отсчитывает в силу затруднений в ориентировке на листе бумаги и в этих клетках как таковых... Это ведь 3 класс и слова "Классная работа" ребёнок пишет, как минимум, раз пятидесятый... Возможно, конечно, это случайная единичная ошибка, как по русскому у ребёнка дела?
Старый 17-10-2008, 23:56     #67
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ashim99 Посмотреть сообщение
нет не вматематической, таких, к сожалению, начальных нет. У нас прогимназия, программа Занкова.
Ну, я поздравляю Вас - сильная программа, правильные ответы. Надо бы Вам поинтересоваться - есть ли такие дети в классе, кто сделал все правильно и оформил соответственно. Может быть, у учителя особая "любоффь" к Вашему ребенку?
Старый 17-10-2008, 23:59     #68
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

И вообще, толковый человек не задумывается об оформлении - чушь какая! Надуманная!
Старый 17-10-2008, 23:59     #69
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_35 Посмотреть сообщение
Почему же мне это не нужно? Я имела в виду, что родители не ходят из-за каждой оценки ко мне разбираться. Они верят, что я знаю их ребёнка, знаю его проблемы, стараюсь быть объективной и учитывать многое при выставлении оценок.
А так родителей я всегда рада видеть, готова обсудить проблемы и вопросы. Мы открыто идём на диалог.
Мне, как родителю, кажется, что учитель, видя проблемы (снижение успеваемости или проблемы с поведением и еще что-то) и желая встретиться с родителями своего ученика прямо им об этом сообщит.
Я понимаю, что это мой ребенок, что я должна сама и т.п. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: до уроков у меня нет возможности встретиться с учителем - очень мало времени: минут 5, после уроков - у нас школа полного дня, забираю ребенка около 5 часов вечера. Следовательно, что бы встретиться с учителем я должна перекроить весь свой рабочий день и приехать к пол-второму. Учитывая, что у меня младший в том же здании в саду, это означает, что я приеду в школу 2 раза. Это для меня очень непросто. Поэтому я и считаю, что такие встречи должны происходить по действительно важным поводам.
Я то не вижу своего ребенка в школе, я вижу только оценки и его настроение.
Старый 18-10-2008, 00:01     #70
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
очень разумно...
оценки вообще не говорят об уровне знаний или умений "вообще"...
Они говорят об уровне этой работы в конкретном классе. данную двойку можно понимать как "самая худшая работа класса", своего рода рейтинг.
Вот это и есть та самая СИСТЕМА.
Что же тогда так переживать из-за оценок, несправедливых, на Ваш взгляд, если они ни о чем не говорят?
НЕЛЬЗЯ никогда сравнивать детей друг с другом, НЕЛЬЗЯ.
А уж принципы работы по программе Занкова с этим вообще никак не стыкуются.