Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Старожил
![]() |
а вы посмотрите как у самой учительницы "за грязь" написано!!! ей самой двойку надо!!! даже в клеточку не попала, а от ребенка требует!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "А почему бы и нет? Вы против?
Для..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Это как в морском бое- "убит", да? ![]() Мне вот одно не понятно из Вашего поста, чем отличаются или должны отличаться точки зрения "преподавательского состава" и родителей? У них что, цели разные? Регулярно слышу подобные реплики на род. собраниях в школе. Это как в очереди :"А вас здесь не стояло". ТО есть, если я родитель, а не практикующий преподаватель, то обязан быть полным лохом в вопросах обучения и образования? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а сколько лет в психологии???? похоже наши учителя с психологией вообще не сталкивались!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Это Вам кто сказал?
Почитайте основные..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
оценки вообще не говорят об уровне знаний или умений "вообще"... Они говорят об уровне этой работы в конкретном классе. данную двойку можно понимать как "самая худшая работа класса", своего рода рейтинг. Я не очень хорошо отношусь к рейтингу, но это реальность. Если тут три, то тройку другому ребенку за лучшую работу можно тоже будет оспорить? для детей это очень важно - бывает, сами сравнили две работы и начинается - "а почему ей четыре, а мне три?" у нас же одинаково((( Проверяя ряд работ, учитель их механически "рейтингует"... Если хотите, это и есть индивидуальный подход. Мне он не очень нравится, но дети чутко следят за "справедливостью" такого рода... главное. чтоб детям были понятны критерии оценки... но я так понимаю, что борьба за "клеточки" ведется уже не первый год? Хорошо, допустим, учитель плюнет на клеточки, и начнет ставить пятерки... а что делать тем, кто честно и добросоветно "отступает 4 клеточки", "отсчитывает 10 от начала строки" - они зачем дальше это будут делать, как дураки - если вон, у другого ученика, Миши или Пети - и без "клеточек" все весьма клево? Мне было бы противно считать клетки, но если бы я хотела "5" - считала бы, как миленькая...а иначе - нечестно, все должны быть на "равном старте"... не обращаете внимания на "клеточки" - не обращайте внимания на оценки тогда... последнее я уже пишу как мама второклашки, ей-богу, тоже не самой большой аккуратистки... получающей обидные четверки из-за "клеточек" и зачеркиваний-каляк... но это честно - правила игры были озвучены, хотите выиграть -соблюдайте)... "Два" в вашем случае я расцениваю как крик души ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Silva-я на сообщение "а сколько лет в психологии???? похоже..."
|
мечтаю...
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наш педагог бы тоже точно 2 поставила за такое оформление. Честно говоря, хотя работа по математике, по паре слов там можно заподозрить дисграфию - не беда, что почерк плох, но отсутствие соединения букв, перестановка букв. Клетки, возможно, неправильно отсчитывает в силу затруднений в ориентировке на листе бумаги и в этих клетках как таковых... Это ведь 3 класс и слова "Классная работа" ребёнок пишет, как минимум, раз пятидесятый... Возможно, конечно, это случайная единичная ошибка, как по русскому у ребёнка дела?
|
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "нет не вматематической, таких, к..."
|
Участник
![]() |
Ну, я поздравляю Вас - сильная программа, правильные ответы. Надо бы Вам поинтересоваться - есть ли такие дети в классе, кто сделал все правильно и оформил соответственно. Может быть, у учителя особая "любоффь" к Вашему ребенку?
|
![]() |
ответ для МК в Питере на сообщение "Ну, я поздравляю Вас - сильная..."
|
Участник
![]() |
И вообще, толковый человек не задумывается об оформлении - чушь какая! Надуманная!
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Почему же мне это не нужно? Я имела в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я понимаю, что это мой ребенок, что я должна сама и т.п. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: до уроков у меня нет возможности встретиться с учителем - очень мало времени: минут 5, после уроков - у нас школа полного дня, забираю ребенка около 5 часов вечера. Следовательно, что бы встретиться с учителем я должна перекроить весь свой рабочий день и приехать к пол-второму. Учитывая, что у меня младший в том же здании в саду, это означает, что я приеду в школу 2 раза. Это для меня очень непросто. Поэтому я и считаю, что такие встречи должны происходить по действительно важным поводам. Я то не вижу своего ребенка в школе, я вижу только оценки и его настроение. |
|
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "очень разумно...
оценки вообще не..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Что же тогда так переживать из-за оценок, несправедливых, на Ваш взгляд, если они ни о чем не говорят? НЕЛЬЗЯ никогда сравнивать детей друг с другом, НЕЛЬЗЯ. А уж принципы работы по программе Занкова с этим вообще никак не стыкуются. |
|