Вопрос к учителям начальной школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:29     #1
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ashim99 Посмотреть сообщение
Уклонюсь от первоначальной темы.С конкретной работой мне все ясно.
Почему я зацепилась именно за эту двойку.
(Наболело). Последнюю неделю - две у меня складывается впечатление, что учительница, как бы выразиться, "призывает" меня прийти к ней. Естественно, это впечатление складывется не просто так, а исходя из изменения в оценках и замечаний в дневнике. Прямого вызова в школу нет (запись или звонок). Все вроде в пределах нормы. Что это может быть? Зачем?
Осень пишет, что если учеников своих знаешь, то и родители не бегают. Т.е. ей, как учителю это не нужно, видимо. Я то считаю, что в школу надо на собрание ходить и когда учитель вызывает прямо, но не исподволь. НУ а учителю то это зачем может быть нужно?
Почему же мне это не нужно? Я имела в виду, что родители не ходят из-за каждой оценки ко мне разбираться. Они верят, что я знаю их ребёнка, знаю его проблемы, стараюсь быть объективной и учитывать многое при выставлении оценок.
А так родителей я всегда рада видеть, готова обсудить проблемы и вопросы. Мы открыто идём на диалог.
Старый 17-10-2008, 23:59     #2
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_35 Посмотреть сообщение
Почему же мне это не нужно? Я имела в виду, что родители не ходят из-за каждой оценки ко мне разбираться. Они верят, что я знаю их ребёнка, знаю его проблемы, стараюсь быть объективной и учитывать многое при выставлении оценок.
А так родителей я всегда рада видеть, готова обсудить проблемы и вопросы. Мы открыто идём на диалог.
Мне, как родителю, кажется, что учитель, видя проблемы (снижение успеваемости или проблемы с поведением и еще что-то) и желая встретиться с родителями своего ученика прямо им об этом сообщит.
Я понимаю, что это мой ребенок, что я должна сама и т.п. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: до уроков у меня нет возможности встретиться с учителем - очень мало времени: минут 5, после уроков - у нас школа полного дня, забираю ребенка около 5 часов вечера. Следовательно, что бы встретиться с учителем я должна перекроить весь свой рабочий день и приехать к пол-второму. Учитывая, что у меня младший в том же здании в саду, это означает, что я приеду в школу 2 раза. Это для меня очень непросто. Поэтому я и считаю, что такие встречи должны происходить по действительно важным поводам.
Я то не вижу своего ребенка в школе, я вижу только оценки и его настроение.
Старый 18-10-2008, 00:08     #3
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

[quote=Ashim99;16969017]Мне, как родителю, кажется, что учитель, видя проблемы (снижение успеваемости или проблемы с поведением и еще что-то) и желая встретиться с родителями своего ученика прямо им об этом сообщит.

Вы правы, конечно. Если возникла проблема, назрел острый вопрос, учитель приглашает для беседы родителей. Если не совпасть по времени никак, то звоню маме, обсуждаем возможность-невозможность встречи и т.д.
Старый 18-10-2008, 00:14
ответ для Осень_35 на сообщение "[QUOTE=Ashim99;16969017]Мне, как..."
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Вы правы, конечно. Если возникла проблема, назрел острый вопрос, учитель приглашает для беседы родителей. Если не совпасть по времени никак, то звоню маме, обсуждаем возможность-невозможность встречи и т.д.[/quote]
Очень благодарна вам за ответы. Конечно, хорошо встречаться с учителем раз в 2-3 недели, но если нет такой возможности...
Ведь школа полного дня - это не от хорошей жизни...