Эх... Подруга, машина и размышления о несправедливости - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 19:50
ответ для Кошь на сообщение "На месте подруги, на попытку..."
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
На месте подруги, на попытку "промывания мозгов" ответила, что моя машина, моя жизнь, как хочу, так и езжу.

По кольцевой 180 вполне можно ездить, если машина позволяет.
Можно и 250 ездить, моя позволяет... Вообще-то в правила неплохо было бы заглянуть насчет скоростного режима на дороге...
А то ощущение, что либо куда-то опаздывают сильно, либо всю жизнь мечтали гонщиками быть, но не сложилось...
На скорости 180 надо иметь безупречную реакцию и хорошо подготовленную машину...да и то, попадет колесо на что-нибудь или куда-нибудь, руль можешь и не удержать. Да и много чего на дороге случается, когда при такой скорости ничего особо и не сделаешь.

Моя жизнь и моя машина хороши лишь в условиях необитаемого острова.
Старый 14-10-2008, 20:00     #62
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Я. Я тот водитель, который никогда не нарушает ПДД. Это я чихаю 50 если стоит ограничение скорости. Я пропускаю пешеходо на зебре. Я езжу в машине с детьми. А когда без детей - привычка. Поэтому и мысли такие про мою подругу. Я хочу лишь доехать из точки А в точку Б. Без аварий, без экстрима. Я делаю всё, что бы обезопасить свою жизнь и жизнь своих детей. Почему кто-то другой из-за своей мнимой крутизны или из-за своих проблем, комплексов еще чего-то там, ставит это всё под угрозу???? Мне жалко бывает ребят, альпинистов, которые в поисках экстрима попали под лавину. Они рисковали своей жизнью, они знали, что рискуют, но пошли. Они никого не втягивали. Почему гонщики и экстрималы втягиваю других участников движения в свои игры?
Старый 14-10-2008, 20:01     #63
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

ну я недавно была на месте вашей подруги. Правда я ехала с разрешенной скоростью (ситуация один в один описанная вами). И я задела одну из проезжающих мимо машин (вторую не считаем, второй был камаз). И да, я и мои близкие считают, что я родилась в рубашке (на мне ни царапинки).
Если ваша подруга действиетльно ваш близкий человек порадуйтесь за нее и за других участников движения, что никто не пострадал. Если вам все равно есть в вашей жизни ваша подруга или нет начните читать ей морали. Если вам хочется обо всем думать "а что если на голову свалится подкова..." то проще сразу пойти и застрелиться.
Старый 14-10-2008, 20:09     #64
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirli Посмотреть сообщение
Ага, если он не выскочил под колеса, если в этом момент водитель не разговаривал по телефону и не увидел пешехода, если......, если вы не толкнули пешехода, а он не ударился. Всякое бывает, никогда не говорите никогда. Просто всякое бывает в жизни, а то, что Вы не нарушаете, это Ваш выбор, впрочем как и мой.
На скорости 180 пешехода просто размажет по машине, а сама машина скорее всего потеряет управление, и дальше уж как повезет. Хотя, обычно на таких скоростях просто тупо въезжают под какой-нибудь КАМАЗ с аварийкой (поздно заметил, или совсем не заметил) или их банально выкидывает с полосы движения, когда не справляются с управлением.
Если при 40 пешеход выскочил вне зоны перехода, а вы сделать ничего не успели - то да, всякое бывает...

Причем тут не говорить "никогда"....ехать с такой скоростью - это игра в русскую рулетку. Если это относится к "все бывает в этой жизни", то.... Бывают иногда и случайные нарушения правил - зазевался, и не из того ряда повернул, а бывает безответственность и намеренное посылание всех правил в сад. Второе явно не может относится к "упс, так случилось"...
Старый 14-10-2008, 20:15     #65
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
На мой взгляд, заблуждение.
Вас ведь радио или аудиокнига не отвлекает. Чем же отвлекает "ухо"?
Настроить его так, чтобы оно само включалось после 3-5 гудка и всё. Отключается оно одним движением пальца.
ну да. радио или аудиокнига не сообщит вам неприятную новость о близком, не устроит вам разбора полетов по телефону и не скажет "хватит! я ухожу к другой!".... а вы вероятно при этом не испытаете никаких эмоций и будете все так же внимательно следить за дорогой.
по той же логике наведение марафета или поедание завтрака за рулем, тож не должно мешать.
Старый 14-10-2008, 20:50     #66
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
ну да. радио или аудиокнига не сообщит вам неприятную новость о близком, не устроит вам разбора полетов по телефону и не скажет "хватит! я ухожу к другой!".... а вы вероятно при этом не испытаете никаких эмоций и будете все так же внимательно следить за дорогой.
по той же логике наведение марафета или поедание завтрака за рулем, тож не должно мешать.
Про марафет и завтрак совсем не по той же логике. Совсем.

А когда вы летели под КАМАЗ Вы с какой разрешенной скоростью летели?
Старый 14-10-2008, 20:58     #67
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
Если вам все равно есть в вашей жизни ваша подруга или нет начните читать ей морали.
Как раз, если Вам не всё равно, тогда надо этой подруге настучать по голове. Потому что подруга на то и подруга, чтобы говорить без экивоков всё, что думаешь именно по этой ситуации.
Если она не понимает ЧТО натворила, то может после разговора поймёт? Хотя...180- это не 100, и даже не 120 км в час.

Можно конечно ей сказать "Ты ни в чём не виновата! Это машина во всём виновата, и отбойник и вообще... Встречная машина могла бы и не выезжать в это время из дома. Потому что нефиг."
Старый 14-10-2008, 21:05     #68
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Вот правильно вы сказали! Я много езжу и вижу аварии. Но там - совершенно чужие люди и мне всё равно. Пожму плечами, скажу про себя "солва богу, что без жертв!" И скорей всего минут через десять забуду. А тут... тут знаете ли внутренний конфликт назревает))) И все потому, что не все равно. И ведь я считаю, что она виновата и не могу поддержать разговор о перепитиях судьбы и злова рока, потому что это ситуация ни фига не проведение! Это закономерность. Она всегда так ездет, если есть возможность. То есть, если не стоит в пробке, то гоняет. На все замечания один ответ " Да ладно, не бойся у меня классная машина и я офигенный водитель!"
Старый 14-10-2008, 21:52     #69
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
А когда вы летели под КАМАЗ Вы с какой разрешенной скоростью летели?
если вам так хочется поумничать и изобразить тут из себя непойми кого, то я вам отвечу: под камаз я не летела это раз, во-вторых скорость у меня была 80 км\ч (при разрешенной в 110). еще вопросы будут?
Старый 14-10-2008, 21:54     #70
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
" Да ладно, не бойся у меня классная машина и я офигенный водитель!"
Очень надеюсь, что такой классный водитель походит пока пешком...