Вопрос к руководителям и собственникам - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 23:56     #1
Мама Юрист
Участник

Мама Юрист отсутствует

проверить больничный можно следующим образом:направить запрос в страховую медицинскую компанию.Только так можно определить поддельный ли это больничный.
Старый 31-10-2008, 23:58     #2
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Юрист Посмотреть сообщение
проверить больничный можно следующим образом:направить запрос в страховую медицинскую компанию.Только так можно определить поддельный ли это больничный.
Вы имеете в виду, что мед. учреждение, выдавшее БЛ может и слукавить?
Старый 31-10-2008, 23:56     #3
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Спасибо, Оксана? все правильно: взялся за гуж... И никто нас не заставляет, каждый сам себе выбирает путь, это уж я так в порыве выплеснула Иногда накапливается и накатывает, но ничего "собака лает, караван идет"
Старый 01-11-2008, 11:25     #4
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
Ко мне рассылка приходит на мыло. Хорошая такая. Называется "Как выжить в период кризиса". Так вот вчера пришла статья с интересным эпиграфом. Привожу дословно.
" - Как Вы до сих пор уверены, что земля плоская и лежит на черепахе?
- Да!
- А черепаха то на чем стоит?
- Так на другой черепахе!
- А та на чем?
- Вы меня не путайте, там до конца черепахи!"

Так вот - мы с Вами в конце. Чаще всего сотрудникам пофигу что Вы предпринимаете для того, чтобы закрыть их косяки, найти деньги в период, когда банк не платит. Они как в рекламе: "За меня мама волнуется!" И все Ваши потуги они просто не замечают. Так и должно быть.
Но именно такие как Вы вертят этот мир. И Вам есть чем гордиться.
А, это из книги "Черепахи до самого низа". Прикольная книжка. кстати
Правда, мне кажется, что мир мы вертим все вместе. И они (наши сотрудники) его вертят не меньше, чем мы, просто по другому.
Я недавно прониклась такой инфой. в какие-то махровые годы Билл Гейтс был самым богатым человеком. А знаете, кто шел за ним на вторых и третьих местах? Прикольно- но это было 2 его топ-менеджера. Т.е. Билл Гейтс умел ценить тех людей, которые ведут его к богатству. И мне кажется, что это очень правильно и очень важно для руководителей любого уровня- понимать, на чьих плечах мы свой бизнес делаем. и ценить эти плечи.
в общем, нам всем есть чем гордиться, и это здорово
Старый 29-10-2008, 12:11     #5
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Про справку. Посмотрите, какая поликлиника выдала справку.Сходите в эту поликлинику и поговорите с главврачом. Пусть главврач проверит, действительно ли эта справка выдана их поликлиникой и существующим врачом. Посмотрите, та ли это поликлиника, к которой по страховке приписана сотрудница и если другая- то узнайте, почему она ходила именно в нее (возможно, она ближайшая к месту жительства, и тогда все в порядке).

Поддельные справки обычно не имеют поликлиничной проволки. Они просто покупаются в переходе. Т.е. их делает не поликлиника. И если это так, то главврач Вам это подтвердит. Если же справка сделана в поликлинике, и поликлиника реально та, к которой она "приписана" - то скорее всего- сотрудница не врет.
коммерческими поликлиниками все то же самое: придти и попросить проверить подлинность справки.
Второе, с чем можно идти- это запросить экспертизу печатей. Но это долго и нудно. Делается через суд.
Старый 29-10-2008, 12:57     #6
Youliya
Активный участник

Youliya отсутствует

По поводу справки. Если я правильно помню больничный в поликлинике выдается на 22 дня максимум. Если человеку нужно больше, то его выписывают на 1-2 дня и потом открывают новый больничный. Можно позвонить в ФСС узнать или в страховую компанию.
Старый 29-10-2008, 14:59     #7
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Youliya Посмотреть сообщение
По поводу справки. Если я правильно помню больничный в поликлинике выдается на 22 дня максимум. Если человеку нужно больше, то его выписывают на 1-2 дня и потом открывают новый больничный. Можно позвонить в ФСС узнать или в страховую компанию.
Или направляют на комиссию- у меня у мамы только что так было из-за травмированной ноги. Все что свыше 30(?) дней-только через комиссию, если вне стационара.
Старый 29-10-2008, 13:48     #8
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Народ, поговаривают, что банки резко уменьшат в количестве. Типа оставят только 5. В свете данных событий, как вы считаете какие, кроме сбера, остануться в живых?
Старый 29-10-2008, 15:12     #9
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
Народ, поговаривают, что банки резко уменьшат в количестве. Типа оставят только 5. В свете данных событий, как вы считаете какие, кроме сбера, остануться в живых?
ну ИМХО, ВБТ и Газпром точно!
Старый 30-10-2008, 09:11
ответ для morolena на сообщение "ну ИМХО, ВБТ и Газпром точно!"
Александр
Элита

Александр отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
ну ИМХО, ВБТ и Газпром точно!
Вот, что говорят про Газпромбанк в самом газпроме:

Цитата:
Как сообщил вчера (29.10.08) зампред правления — начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов, холдинг принял решение о продаже своей доли в Газпромбанке.
А в банковских кругах уже с весны бродила информация что всё самое вкусное переливается из Газпромбанка в Газэнергопромбанк, остающийся за Газпромом. Газэнергопромбак, кстати, сейчас активно пытается усилить региональный менеджмент, укрупняет внутреннюю структу филиалов, а на днях прикупил (некотрые называют это захватом) Собинбанк.