Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вопрос к руководителям и собственникам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=765681)

morolena 12-10-2008 11:05

Вопрос к руководителям и собственникам

Я так понимаю, что нам с вами будет сложнее всего в кризисные времена:):(
Давайте дружить!
Хочу создать топик, где можно поделиться опытом создания антикризисных программ.
Попробуем ???
Что такого можно сделать на предприятии, чтобы выжить в эти сложыне времена, да не просто выжить, а еще и заработать?

LenaP 14-10-2008 01:17

а что, уже пора спасать? :)) а может еще подождем и кризис отменят?
Надо обратить свой взор на 10 лет назад, в памятный 1998 год.
Как-то выжили? а кто-то и приподнялся...
Одно хорошо точно - наметившаяся безработица собьет спесь с подчиненных и заставит их что-то делать, чтобы не потерять работу. А еще можно сокращать расходы, отменять праздники, тимбмлдинги, тренинги и другие выезды на природу...
Выводить склады за пределы города, в области дешевле.
Переводить ряд работ на аутсерсинг - бухгалтерию, IT, логистику...
Сокращать выдачу товара со склада в кредит, сделать ревизию банков клиентов-должников и трясти как грушу тех, кто в сомнительных банках тусуется. Ну или работать только по предоплате.

morolena 14-10-2008 07:42

Отличные мысли:))
Больше всего мне понравилось про спесь работников!!!
Это точно подмечено, что работники нынче :073:
А где в инете читаем про рекомендации и обмен опытом???

Нас ТТТ пока как-то не коснулись экономические проблемы на 100%, но надо подготовиться1
Вот думаю, что кофе надо с дорогого сотра на Жокей переводить;) Ив этомн аправлении действовать.

ЗЫ: а какие мысли у народа по поводу рекламы? две полярные идеи- увеличить бюджет и срочно урезать...
Вчера друзья их дорогого глянцевого журнала плакали, что все развороты нынче свободны от рекламодателей!!! Даже строители ушли- эккономят? или нет смысла тратить, т к народ не покупает в любом случае?

senchug 14-10-2008 15:18

Нам строителям хуже всех и еще автобизнесу...Потому и уходим с рекламы____

А****Я 14-10-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от senchug (Сообщение 16809360)

А как думаете, будут новые сегменты рынка искать или же, просто преостановят продажи?

morolena 14-10-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от senchug (Сообщение 16809360)

а какой смысл уходить с рекламных площадок? я думала, что надо искать какие-то идеи в рекламе, что-то новое предложить. Аесли совсем уходить, то как продавать-то?

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16820835)
А как думаете, будут новые сегменты рынка искать или же, просто преостановят продажи?

А какие новые сегменты найдут строители???:)
Я задумалась
Да уж...
Меня вот вопрос рекламы явно заинтриговал- реклама нужна активная или нет смысла вообще на нее пока деньги тратить???

А****Я 14-10-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 16826653)
а какой смысл уходить с рекламных площадок? я думала, что надо искать какие-то идеи в рекламе, что-то новое предложить. Аесли совсем уходить, то как продавать-то?

А какие новые сегменты найдут строители???:)
Я задумалась
Да уж...
Меня вот вопрос рекламы явно заинтриговал- реклама нужна активная или нет смысла вообще на нее пока деньги тратить???

Они есть, для этого и существует отдел маркетинга.

Смелая 15-10-2008 00:11

Вчера, мы были в одной строит. компании, так у них, по их словам, все очень даже не плохо. А сотрудников своих я пугаю кризисом, но пока результатом недовольна.
Подумываем о снижение цен и ориентироваться на бюджетников.
А в рекламу сейчас вкладываю очень большие средства, хотя спад продаж на нашем сегменте рынка давно уже налицо.
В 98-е мы выжили, а сейчас не знаю!?

Светка 15-10-2008 13:54

Как я смотрю, многие спасаются изобретением "антиналоговых схем" :-)
К примеру,даже крупные компашки "раздербанивают" свой штат по мелким серым "дочкам", чтоб потом его у них якобы "брать в аренду". Фишка фтом, что "дочки" на упрощёнке, ЕСН и НДС не плотють... и ваще все из себя такие голимо убыточные... :-)

БОГИРА 15-10-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Смелая (Сообщение 16832962)
Вчера, мы были в одной строит. компании, так у них, по их словам, все очень даже не плохо.

Ну и мы в нашей строительной компании говорим своим клиентам что у нас все ОК. Хотя на самом деле...А что мы еще должны говрить?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.