![]() |
Вопрос к руководителям и собственникам
Я так понимаю, что нам с вами будет сложнее всего в кризисные времена:):(
Давайте дружить! Хочу создать топик, где можно поделиться опытом создания антикризисных программ. Попробуем ??? Что такого можно сделать на предприятии, чтобы выжить в эти сложыне времена, да не просто выжить, а еще и заработать? |
а что, уже пора спасать? :)) а может еще подождем и кризис отменят?
Надо обратить свой взор на 10 лет назад, в памятный 1998 год. Как-то выжили? а кто-то и приподнялся... Одно хорошо точно - наметившаяся безработица собьет спесь с подчиненных и заставит их что-то делать, чтобы не потерять работу. А еще можно сокращать расходы, отменять праздники, тимбмлдинги, тренинги и другие выезды на природу... Выводить склады за пределы города, в области дешевле. Переводить ряд работ на аутсерсинг - бухгалтерию, IT, логистику... Сокращать выдачу товара со склада в кредит, сделать ревизию банков клиентов-должников и трясти как грушу тех, кто в сомнительных банках тусуется. Ну или работать только по предоплате. |
Отличные мысли:))
Больше всего мне понравилось про спесь работников!!! Это точно подмечено, что работники нынче :073: А где в инете читаем про рекомендации и обмен опытом??? Нас ТТТ пока как-то не коснулись экономические проблемы на 100%, но надо подготовиться1 Вот думаю, что кофе надо с дорогого сотра на Жокей переводить;) Ив этомн аправлении действовать. ЗЫ: а какие мысли у народа по поводу рекламы? две полярные идеи- увеличить бюджет и срочно урезать... Вчера друзья их дорогого глянцевого журнала плакали, что все развороты нынче свободны от рекламодателей!!! Даже строители ушли- эккономят? или нет смысла тратить, т к народ не покупает в любом случае? |
Нам строителям хуже всех и еще автобизнесу...Потому и уходим с рекламы____
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я задумалась Да уж... Меня вот вопрос рекламы явно заинтриговал- реклама нужна активная или нет смысла вообще на нее пока деньги тратить??? |
Цитата:
|
Вчера, мы были в одной строит. компании, так у них, по их словам, все очень даже не плохо. А сотрудников своих я пугаю кризисом, но пока результатом недовольна.
Подумываем о снижение цен и ориентироваться на бюджетников. А в рекламу сейчас вкладываю очень большие средства, хотя спад продаж на нашем сегменте рынка давно уже налицо. В 98-е мы выжили, а сейчас не знаю!? |
Как я смотрю, многие спасаются изобретением "антиналоговых схем" :-)
К примеру,даже крупные компашки "раздербанивают" свой штат по мелким серым "дочкам", чтоб потом его у них якобы "брать в аренду". Фишка фтом, что "дочки" на упрощёнке, ЕСН и НДС не плотють... и ваще все из себя такие голимо убыточные... :-) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |