откуда берутся дети? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 09:27     #61
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Естественно, про АС, про ГС, ОС и прочее пока не рассказывала. Но придет время ....
эээ...мне кажется , что эти темы вообще не для общения между детьми и родителями... уж про ОС и АС они и без нас узнают. что вы будете рассказывать то? куда чего и как сувать, извиняюсь...

да и вообще надо сразу рассказывать тогда уж о средствах предохранения и заболеваниях, сопутствующих в некоторых случаях сексу... а то появится бородка, предложит кто -нить, а ребенок не подкован во всех вопросах!
Старый 16-10-2008, 09:41     #62
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение

да и вообще надо сразу рассказывать тогда уж о средствах предохранения и заболеваниях, сопутствующих в некоторых случаях сексу... а то появится бородка, предложит кто -нить, а ребенок не подкован во всех вопросах!

И не просто надо сразу рассказывать, НАДО С ЭТОГО НАЧИНАТЬ
Старый 16-10-2008, 10:52     #63
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к тем, кто не верит, что в 9 лет ребенок не знает про секс. Некие познания есть, и они получены не от правильных источников...
По собственному опыту - я была в шоке от того, когда узнала от подруги как ЭТО происходит. Я не верила в это. Было это как раз в третьем классе, 9 лет как раз.
+ 1000. Это именно то, что я хотела сказать. Я тоже получила знания от подружки в лагере и была поражена. Поэтому очень важно, что мама сразу рассказала мне, что в этом нет ничего плохого, т.к. это делается для удовольствия.
Старый 17-10-2008, 15:19     #64
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

А у меня вот какая проблема. Пока сына устраивает тот объем информации, который я дала (хотя подозреваю, что знает он намного больше). Но старшенькие товарищи уж точно не расскажут об опасностях и проблемах, связанных с этой стороной жизни. И вот вопрос: уместно ли говорить об этом с мальчиком маме, или все таки это "папская" миссия. С одной стороны - муж не горит желанием вести такие разговоры, а с другой - у сына могут возникать такие вопросы, ответа на которые я не знаю, ибо мужчиной никогда не была (да и не соберусь уже, наверное). Как вы думаете, кто из родителей должен говорить с сыном об ЭТОМ:
Старый 17-10-2008, 15:30     #65
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Как вы думаете, кто из родителей должен говорить с сыном об ЭТОМ:
Тот, у кого контакт с ребёнком душевнее. Знаю мальчиков, которые с папой с удовольствием гоняют в футбол, но жаловаться на несчастную любовь и прочие беды идут к маме.
Наверное, лучше, когда "однополый" родитель рассказывает. Но если у папы нет желания, если он просто не знает, как это сделать, какие слова выбрать и т.д., то пусть лучше мама. ЫМХО.
А ответы на "мальчуковые" ворпосы пущай мама у папы спрашивает! Уж маме-то расскажет всяко.
Старый 17-10-2008, 15:43     #66
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
эээ...мне кажется , что эти темы вообще не для общения между детьми и родителями... уж про ОС и АС они и без нас узнают. что вы будете рассказывать то? куда чего и как сувать, извиняюсь...

Не скажите... Упомянуть, в более старшем возрасте, про ОС и АС всё же стоит. А то вон, на гнилом Западе девочки повадились свою "девственность" сохранять именно путем ОС и АС. Вроде это и не настоящий секс... Или наоборот, комплексы какие у ребенка будут потом, раз о классическом сексе мама не постеснялась поговорить, значит остальное - извращение. Расписывать подробности - зачем?! Можно просто сказать, что ласки бывают разные, и то, что доставляет удовольствие обоим, не мешает окружающим и никого не унижает - то и позволительно.
Старый 17-10-2008, 16:17     #67
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Не скажите... Упомянуть, в более старшем возрасте, про ОС и АС всё же стоит. А то вон, на гнилом Западе девочки повадились свою "девственность" сохранять именно путем ОС и АС. Вроде это и не настоящий секс... Или наоборот, комплексы какие у ребенка будут потом, раз о классическом сексе мама не постеснялась поговорить, значит остальное - извращение. Расписывать подробности - зачем?! Можно просто сказать, что ласки бывают разные, и то, что доставляет удовольствие обоим, не мешает окружающим и никого не унижает - то и позволительно.
мне родители уж про эти виды секса точно не рассказывали, и сейчас мы про них не разговариваем, и вообще я подозреваю, что для них это возможно и неприемлемо(я про ОС и АС)...но тем не менее, мне же это не мешает относится к данным видам "любви" по своему
Более того, я думаю, что если рассказывать своим детям об сексуальных удовольствиях в жизни - это вовсе не повод думать, что сынулька или дочурка будут также обажать ОС как и вы(ну к примеру)...но это моё мнение
Старый 17-10-2008, 16:27     #68
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
мне родители уж про эти виды секса точно не рассказывали, и сейчас мы про них не разговариваем, и вообще я подозреваю, что для них это возможно и неприемлемо(я про ОС и АС)...но тем не менее, мне же это не мешает относится к данным видам "любви" по своему
Более того, я думаю, что если рассказывать своим детям об сексуальных удовольствиях в жизни - это вовсе не повод думать, что сынулька или дочурка будут также обажать ОС как и вы(ну к примеру)...но это моё мнение

Очень прошу, если Вы цитируете мой пост, отвечайте на него. Ведь я ни разу не писала о том, что надо пропагандировать АС, ОС или ещё что. Я привела пример часто встречающихся последствий умалчивания того, что секс - это не только ВС.
Старый 17-10-2008, 16:34     #69
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Очень прошу, если Вы цитируете мой пост, отвечайте на него. Ведь я ни разу не писала о том, что надо пропагандировать АС, ОС или ещё что. Я привела пример часто встречающихся последствий умалчивания того, что секс - это не только ВС.

брр...давайте только не будем обижаться, ругаться и пр. я ничего не имела в виду. ваш пост я процитировала, потому что вы из последних поддержали мысль об упоминаниях всяких видов секса. я только хотела сказать, что не факт , что ребенку во взрослой жизни будет нравится секс, если вы его освещаете в положительном русле и наоборот...всего то лишь...сорри если задела или обидела ненароком
Старый 17-10-2008, 16:46     #70
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
я только хотела сказать, что не факт , что ребенку во взрослой жизни будет нравится секс, если вы его освещаете в положительном русле и наоборот...
Я не обижаюсь. Просто привыкла, что когда цитируют мои сообщения, значит обращаются ко мне. Удивилась, стала искать что в моих словах Вас сподвигло на подобные возражения.

Конечно, не факт. Тем более, что вроде никто в этой теме не предлагал рассказывать, как именно хорошо заниматься сексом. Речь в этом топе, как мне кажется, исключительно об уровне и времени подачи информации, а не обсуждение с детьми получаемого удовольствия