| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Даника на сообщение "Садик, болезни - злая я сегодня!!!!!"
|
|
Старожил
|
Ситуация, действительно, отвратительная... Мы отходили в ясли ровно 4 дня. Сопли, кашель- острый бронхит. Сидим на больничном, в понедельник выходить. И тут мне говорят, что "зря вы сели на больничный, в группе все-равно ВСЕ болеют...и кашель, и сопли" И это было искреннее недоумение неработающей мамы. Ее деть ужасно кашляет, но ничего "такого" она в этом не видит! И мамочка-то ведь очень хорошая. На самом деле еще важен возраст мамы. Я заметила, что в 18- 20 лет мамочки вообще не особенно заморачиваются такими проблемами... Просто потому, что не имеют понятия, что затяжной, хронический бронхит- это в перспективе астма, или воспаление легких. Многие просто не знают, что с кашлем НЕЛЬЗЯ даже на сырой воздух выходить... Не то, что в сад волочить. Работающие мамы- это вообще больная тема. Там все воспринимается в штыки, мол, что же мне теперь, на работу не ходить?! Но ведь если у ее ребенка завтра температура под сорок будет, она его все- равно в сад потащит? Или дома оставит? Что важнее-то? Ребенок, или работа? Я понимаю, что у всех разные ситуации, бывает маму бросил муж летом и осенью ей непредвиденно надо выходить на работу. Но есть мамы, которые сознательно рожали ребенка, зная , что папы, родственников и денег, кстати, нет. Так может не надо надеяться на провидение, уже тогда думать, а собственно, что я буду делать, когда детю будет год- два? А школа? Любить детей и рожать их- это прекрасно, если твоя доброта не за чужой счет. Водить больного ребенка в ясли-сад- по меньшей мере безалаберность, которая может закончиться плачевно. И я не верю, что у всех поголовно- безнадега и безвыходность. Всегда есть или бабушки, или папы, или деньги на няню, или возможность договориться с бабушкой-соседкой посидеть, присмотреть за ребенком. Не доверяете соседке? Хорошо, а в саду вы всем доверяете? Или там уход будет лучше? Нет! Это мама таким образом перекладывает СВОИ проблемы на плечи нянь и воспитателей, пытаясь оправдаться работой, или просто уйти от ответственности. И чем виноваты другие дети, действительно, не понятно! Ведь их-то такая мама просто ИГНОРИРУЕТ. Если маме не все- равно , где будет ее больной ребенок, почему бы не обеспечить ему должный покой и уход во время болезни, он кашляет, чихает, переутомляется и в итоге- температурит. Ей же не приходит в голову тащить его к себе на работу? Правильно, мешает и отвлекает. Вот от этого и пляшем.
Кстати, еще одно милое обьяснение- " это просто зубные сопли!" Так вот. В медицине нет понятия "зубных" соплей! Есть основное заболевание, на фоне снижения иммунитета. И заболевание надо лечить, потому что это или простудного характера, или там вирусного. И вы свой вирус мгновенно разнесете по всем остальным детям! У кого посильнее иммунитет, может быть и не заболеют, а у кого в этот период тоже " зубы", т.е. сниженный иммунитет- будут болеть по полной программе! и виною тому будут чужие " зубные" сопли. Я понимаю, что в ответ на мою позицию, можно парировать, мол- сидите дома и болеть не будете! Но мы все живем в социуме. Всем надо и работать и детей в сад водить, или в школу, или еще куда. Так может просто научиться уважать друг друга и чужих детей. И научиться не ставить свое " одиночество" в упрек замужним мамам, свою работу- не работающим и не пихать своего не здорового ребенка в общую группу "нате!" и руководствоваться убеждением " не нравиться- ВАЛИТЕ!" |
|
|
ответ для Bonny Blue на сообщение "это как?"
|
|
Элита
|
quote=Bonny Blue;15987984]это как?[/quote]
Молча Йодную сеточку,в нос алое(или же капли ребенка).Сейчас не топят,холодно.У нас дети раньше спали в колготках.И никто не потел...Вот представте---в группе оч холодно,батареи холодные,ясельный ребенок практически одеваться не умеет.Вот сидит он ,вылезший из-под одеяла и ждет очереди своей.А детишек-то много... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Читаю, грущу, лечу больного ребёнка...
![]() Отходили в сад 3 недели - педиатр сказала, что еще долго продержались мы, обычно все ясельные быстрее валяться. И вообще, тема неоднозначная, и уж сколько подобные читаю на ЛВ, не могу прийти к единому мнению. Замкнутый круг какой-то: одним надо работать, водят с соплями (кашлем, поносом, прыщами на попе), другим тоже надо и не меньше, их дети в свою очередь все это цепляют и тоже болеют. Никто не работает, все ненавидят сопли, друг друга, медсестру сада, которая никого не высаживает (что за слово,кстати, дурацкое?), Министерство образования и прочих. Правильно, мамы-одиночки - это ничья не проблема! В саду, по-большому счету, все равны: ну будем считать, что родители отдают ребенка в сад не для того, чтобы в спа-салоне валяться. Людям необходимо работать, уж какая там необходимость в работу - дело каждого, но козырять тем, что "я вот мама-одиночка, мне есть будет нечего и буду водить пока до гнойного отита ребенка не доведу этой ОРВИ и мне важнее выйти на работу, нежели вам, с зарплатой мужа в запасе", имхо, не гоже. |
|
|
ответ для Spichka на сообщение "Читаю, грущу, лечу больного..."
|
|
Элита
|
мама Оскара
,подпишусь под каждым словом.37.5 не температура до года. Потом это признак начинающегося заболевания. |
|
|
ответ для crazytime на сообщение "Девочки, я понимаю ваш гнев,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если у вас такая должность, и вы настолько незаменимы, то обычно таким людям зеленый свет на работе, вплоть до свободного графика. А если нет - то всегда можно уволится и без проблем найти другую работу, где будут ценить не меньше, но к больничным относится как положено. Мне возможно повезло, я хоть и не в гос. учреждении, но ЗП у нас вся белая, и больничные оплачивают . Меня тоже ждут на работе - сперва с 15 сент., потом с 1 окт, теперь я уже передвинула на 1 ноября. Деньги очень нужны! с мужем отношения сложные, а своих денег ни копейки не осталось. Поэтому загоняю свое "я" подальше и сижу с ребенком, вожу в сад и лечу. Мамам-одночкам очень сочувствую, но пара дней ничего не решит. Ну отведете вы его больного, продержится он еще два дня , а потом заболеет еще более серьезно. И что тогда? Все равно сядите дома. Мне кажется, чтобы не было таких вещей как "привела с соплями, не хочет сидеть дома, отключает телефон, вовремя не забирает больного ребенка и т.д." - подобные вещи должны оговариваться договором в саду. И если мама-папы не будут его соблюдать, то вообще из сада попросить. Думаю, их проблемы начнут решаться быстрее. |
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас была ситуация наоборот. В пятницу забираю ребенка из сада с соплями. Лечимся все выходные и беру еще два дня без больничного, отзвонившись медсестре и объяснив ситуацию. Приходим в среду в сад, а воспитательница к нам с претензиями почему, мол, во время адаптации дни пропускаем? Я ей, Что я должна ребенка с соплями в сад вести? На что получила ответ:"Он ведь только привыкать начал, а теперь все с начала!".
|
|
|
ответ для Катрес на сообщение "У нас была ситуация наоборот. В пятницу..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для мама Оскара на сообщение "Ситуация, действительно, ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот и у нас такая же ситуация. Только вот я на работу только собираюсь. Просидели дома с насморком и кашлем, все вылечили, звоню воспитателю - на что мне, лучше пока дома сидите, все с насморком и кашлем, сразу опять заболеете. Вот неделю еще посидели, но в сад то идти надо. И на работу пора бы идти, а как тут выйдешь, если мы здоровые в больную группу, кто-то ходит просто с насморком, а у нас сразу температура. вообщем замкнутвй круг получается. Самое интересное, что когда мы пришли первого сентября, собралась вся группа, все детки принесли справки, что они ЗДОРОВЫ, но при этом у двоих сопли ручьем, а одна кашляет так, что аж захлебывается. Я воспитателя спрашиваю, как же так, а она говорит, по справке они здоровы и принять я их должна в группу. Вот после этого отходив 3 дня в сад - мы заболели, и как я не мазала нос, ни промывала.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Балин, мне так на работу никогда не выйти
. С детьми, чихающими в группе. Ааааааааааааааа![]() А ведь размечталась, что в начале октября буду трудиться. |