Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Фраза "таким как Рина не объяснишь"..."
|
в раздумьях...
![]() |
а мне-то вы зачем говорите? У раздела есть модератор, напишите ему. Если сочтет, что есть нарешние правил, то меня накажут.
|
![]() |
ответ для Rita72 на сообщение "ВНИМАНИЕ В ГОРОДЕ МАНЬЯК!!!!"
|
в раздумьях...
![]() |
и по собственно теме: а почему я-то никогда не знаю о маньяках? Почему-то в нашей школе не говорят, объявления не вывешивают.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "По содержанию я тоже согласна с Риной,..."
|
Наш человек
![]() |
А это, действительно, так. Пару лет назад тоже не могла себе представить, что ребенок захочет САМ ходить в школу. Для нее это как признание ее взросления. Внутренняя потребность. Приходится позволять ей самостоятельность. С контролем, разумеется... За такое доверие она многим готова жертвовать. Хотя можно, конечно, заставить...
|
![]() |
ответ для Babs на сообщение "А это, действительно, так. Пару лет..."
|
в раздумьях...
![]() |
Именно, что внутренняя потребность.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вы уверены,девочки,что поганца действительно поймали,милиция все что хош сказать может?Скольких там вместо Чекатило расстреляли?Дай Бог,чтоб правда поймали!!!Не ссорьтесь!!!
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "А маньяков ведь тоже кто-то рожает!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Моей старшей дочке 8 лет...ходит в 3-й класс....школа находится достаточно далеко (для нее)...2 остановки на трамвае нужно перейдти опасный перекресток Гражданский и Науки..затем несколько раз перейдти дорогу там где нет светофоров и где водители не очень то смотрят на пеш. перех....Я сижу с малышкой и параллельно работаю (дома)....муж тоже на работе постоянно, бабушки и дедушки у нас все далеко и родственников тоже нет здесь...нам пришлось нанять няню...причем она у нас уже давно (4 года) это наш член семьи...это бабушка для моего ребенка...у нас самих нет возможности оплачивать няню...зато такая возможность есть у моей мамы...она и оплачивает (причем идея няни была мамина...мы ее поддержали...и не жалеем)....Ребенка утром отводят в школу и днем после школы встречают....меня это устраивает более чем...я даже не могу себе представить как я буду отпускать своих девочек куда то одних....Слава Богу Настенька не хочет ходить одна...ей нравится что ее встречают...и что она в безопасности.....но есть одно НО.....В большинстве своем сейчас люди предпочитают тратить деньги более благоразумно чем на частные садики и школы...(в которых мы кстати тоже побывали и наши друзья тоже)...и ничего кроме понтов там нет...т.к. учителя и воспитатели боятся лишний раз на ребенка цыкнуть и указать что он делает что то не так...чтобы потом ребенок не нажаловался родителям и ей не было худо...лучше эти деньги потратить на что либо более разумное....А у многих вообще нет таких денег ...***Я тоже считаю что правильно воспитывать в детях самостоятельность....няня когда ездит с Настей в Лаврики где живет мама няни...они Настю отправляют в магазин который нах. во дворе дома...но няня выходит сразу за ней и подглядывает как она себя ведет в такой ситуации и чтобы не разговаривала ни с кем....пока у нас самостоятельность на этом заканчивается...Но еще раз повторюсь что я бы тоже хотела отпускать ее одну но у нас очень страшно отпустить...кругом дороги и проспекты....***Был такой на днях случай...муж вышел к подъезду встретиться со знакомым тот денег попросил в долг...муж вышел....идет мимо них чеченец (рядом новый дом и гастарбайтеров там полно)...ну и начал наезжать типа че смотришь?Че надо? Начал кричать урусы (типа обзываются)...ну муж говорит иди парень куда шел....и не лезь...ну тот подбежал ну ребята его оттолкнули...и тут из за угла еще четверо выбегают и началась драка...причем те не разобравшись начали драться.... (А муж у меня парень не хилинький а приятель метр с кепкой но накаченный)...ну Ваня одному врезал...а те остальные на приятеля налетели...отмутузили немного...муж вытащил его (благо парни те были щупленькие исамое главное под кайфом наркоманы) у них в драке повылетали шприцы муж их под машины запнул...они их начали собирать и нож достали...приятель тоже достал (электриком работает инструменты с собой в сумочке были)ну ребята ссыкнули и убежали....цепочку в драке сорвали с шеи у мужа...***Вот и как быть в такой ситуации когда даже 35 летнего мужика нападают а тут дети....***Если бы наша школа была рядом тогда я бы отпускала!!!! Мнений много по этому поводу только все зависит от ситуации...Просто Рина уж очень агрессивно высказывается по этому поводу....говорит дело но неадекватно реагирует на мнение других....****Девочки же не говорят что ты делаешь не так...просто говорят что у них нет возможности платить большие деньги за няню....поэтому приучают деток к самостоятельности...и ничего нет в этом предосудительного!!!!
|
![]() |
ответ для Levka на сообщение "А вы уверены,девочки,что поганца..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
#69 |
Наш человек
![]() |
ННП и не совсем по теме...Пока у меня не было детей, я была уверена, что буду воспитывать их самостоятельными свободными людьми. В школу-за руку?! Во двор не пускать играть?!
А теперь вожу, и не пускаю. Времена сильно меняются, и я считаю, что недобдеть гораздо хуже, чем перебдеть. А самостоятельность...она не только так формируется. Например, я могу стоять на крыльце дома и отпускать ребенка в магазин-но я вижу каждый ее шаг! Но я не могу отпустить ее туда одну из квартиры (хотя уже просится!В 7 лет!). Решила: буду отпускать, но следом за ней тихонько идти, чтоб не заметила. Так же и в школу, когда подрастет - ну, а что делать? |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "ННП и не совсем по теме...Пока у меня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня, конечно, нет статистики по маньякам. Но точно знаю, что в 70-е, когда я была маленькой, моя бабушка в милиции работала. Боже, как она тряслась за меня. Сколько случаев она только мне рассказывала. Рядом с проезжей частью не ходить, так как с машин затаскивают. Пропавших детей фото постоянно вывешивались в отделении, куча абсолютно диких преступлений, и я полагаю, что мне пересказывались только самые невинные, чтобы осторожней была. А вообще тогда об этом не говорилось. Тем не менее, стоит ли говорить, что гуляли мы все сами лет с пяти, по подъездам таскались (за друзьями заходили), в школу одни почти все. Я это не к тому, что расслабиться можно, а к тому, что всегда так было. Особенно, если учесть, что у большинства подобных уродов психические нарушения - их процент всегда примерно одинаков. |
|