ВНИМАНИЕ В ГОРОДЕ МАНЬЯК!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 13:37     #41
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
В отношении девушки,женщины ничего плохого.Кода поздно,темно -это нормально.Речь шла о школьниках,которые возвращаюся ДНЕМ после школы.
Да ребенку, что днем в подъезд заходить, что вечером - одна фигня. У нас недавно вот случай был. Девочка(9 лет) сама из школы шла (школа во дворе дома) , дома ее бабушка ждала. Выглянула бабушка в оконо - видит, что заходит ребенок в подъезд, вроде все нормально. Бабушка девочку домой так и не дождалась...И ужас весь в том, что таких случаев ОЧЕНЬ много, и это не страшилки, а горе родителей излишне самостоятельных детей. Да и кроме наньяков у нас и другого "добра" хватает.
Старый 30-09-2006, 13:39     #42
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Уже прочитала, что Вы никого не осуждаете... По первому посту не поняла. Извините.
Старый 30-09-2006, 14:11     #43
endla
Старожил

Профиль endla

endla отсутствует

У нас (м."Звездная") тоже было о маньяке (еще в прошлом сентябре), только в школе говорили, что он интересуется мальчиками...
А в июне этого года произошел случай. Наш дом в 100 м от школы мальчик (на вид лет 13) возвращался с улицы и зашел в дом. У нас один подъезд и два входа, один непосредственно в подъезд там консъерж, другой в колясочную, туда на нулевой этаж лифт спускается, удобно с сумками велосипедами, и т.д. Мальчик в колясочную зашел, а за ним мужик откуда-то быстро залетел и без лишних разговоров начал приставать к мальченке. Благо в колясочной стояла камера, консъерж увидела все на мониторе и тут же позвонила в квартиру родителям ребенка. Отец прилетел сразу же ...
Что с этим мужиком стало не знаю. Консържка работала как раз последний день, уволилась. А у родителей не спрашиваем, чтобы не травмировать.
Раньше девченок охраняли, а теперь и мальчишек не меньше караулить приходится. Откуда только такие выродки беруться.
Старый 30-09-2006, 14:32     #44
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Рина, давайте углУбим ваши страхи. Ребенок в сад ходит? Если да - то где гарантия, что не случится второй Беслан? Придумать-то можно много. ВаМ НРАВИТСЯ вот так подчеркнуто наезжать на всех, кто хоть заикнется о самостоятельных передвижениях ребенка. Вы, похоже, выискиваете таких авторов.
Вам НРАВИТСЯ водить за руку - водите (да и ребенку-то вашему еще рано по-любому, одному ходить). А вот постоянно наезжать на тех, у кого другое мнение - не стоит. Это я еще по-доброму говорю.
Старый 30-09-2006, 14:46     #45
LiyaAir
Мега-элита

Профиль LiyaAir

LiyaAir отсутствует

ну эт наверное перебор , хотя вам решать
я вот с 15 лет живу отдельно от родителей в друг гор и на свои средства , .......... и как то не жалуюсь
Старый 30-09-2006, 15:04     #46
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Умом я понимаю что ребёнка надо приучать к самостоятельности .но как насмотришься разных передач типа"Ушёл из дома вшколу и до школ недошёл",становится страшно, и я опять утром сама его веду в школу .И гулять я его одного неотпускаю(сижу в сторонке книжку читаю и поглядваю за ним.),хотя многие дети его возраста гуляют одни причём даже до 9 вечера
Старый 30-09-2006, 15:07
ответ для Rita72 на сообщение "ВНИМАНИЕ В ГОРОДЕ МАНЬЯК!!!!"
LiyaAir
Мега-элита

Профиль LiyaAir

LiyaAir отсутствует

а ваще Питер страшный город в этом плане
я вот может своих тоже одних отпускать не буду
Старый 30-09-2006, 15:39     #48
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
По поводу 15 лет. Что такое 15 лет? Да, представьте себе, в 15 лет БУДУ ВОДИТЬ ЗА РУКУ. И буду водить до тех пор, пока это возможно. Береженого Бог бережет. Меня и в 20 лет вечером встречали из университета, и что? По поводу 15 лет. Что такое 15 лет? Да, представьте себе, в 15 лет БУДУ ВОДИТЬ ЗА РУКУ. И буду водить до тех пор, пока это возможно. Береженого Бог бережет. Меня и в 20 лет вечером встречали из университета, и что?
О-хо-хо, Рина...
Когда моим было по 5 лет, да и когда было по 10, я тоже думала, что всегда БУДУ ВОДИТЬ ЗА РУКУ. Но сейчас, когда им по 14-ть, мне уже смешно. Да, я переживаю за них, но за руку водить всю жизнь невозможно. Кстати, это не отменяет встреч в подъезде в тёмное время суток (да и меня муж встречает). Младшую в её 8,5 лет вожу везде за ручку и пока других вариантов не представляю. К счастью, у меня есть такая возможность (я тихо радуюсь).

Но я прекрасно понимаю, что, к сожалению, не у всех в нашей стране есть возможность даже заплатить бабушке-соседке . И уж тем более, заплатить за частную школу. У меня есть знакомая мама-одиночка, сын-первоклассник сам ходит в школу и из школы. Её зарплаты едва хватает на еду и одежду, какая тут оплата няне, когда каждые 10 рублей на счету! Желающих помочь родственников тоже нет. Школа рядом с домом, продлёнка заканчивается гораздо раньше, чем её рабочий день. Работу поменять она не может - нет образования, ребёнок часто болеет, держится за оплачиваемые больничные. Конечно, по мнению Рины, таким вообще, наверно, рожать не стоит...

Вообще, я раньше удивлялась, откуда взялась цифра 12 (это я про Америку). Почему не 10-ть и не 14-ть? Сейчас поняла - именно после 12-ти лет дети, действительно, сильно меняются.

Последний раз редактировалось Жанна, 30-09-2006 в 16:15.
Старый 30-09-2006, 19:22
ответ для Rita72 на сообщение "ВНИМАНИЕ В ГОРОДЕ МАНЬЯК!!!!"
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я уж в который раз пишу:дети все разные! Есть такие девочки и мальчики, которые в 9 лет руку откусить могут, и закричать могут, и пошлют на три буквы не покраснев. В общем, в состоянии за себя постоять в силу своего "особенного" физического и психо-эмоционального развития. А есть такие, которых не то, что до 15, до конца жизни, наверное, водить надо. И маленькие, и слабенькие, и скромные. Так как можно решить вопрос , в каком возрасте лучше? Только мать своего ребёнка знает и решает, когда. И, если, ребёнок просит: мама, встреть, я боюсь. То, какая разница, сколько ему лет. Есть возможность встретить - встречайте. Нет, научите правилам безопасности. Все понимают, что вероятность провала есть всегда, даже при переходе улицы на зелёный свет в положенном месте.
Нравиться некоторым категориям людей бояться всегда, жить в напряжении -что ж это их выбор, их стимул, так они проявляют любовь и заботу. Исходя из своих способностей. Никто же не заставляет других людей жить по этому принципу. Но, и стандарты тут не выработать. Как говориться, что одному хорошо - другому смерть.
Старый 30-09-2006, 19:34     #50
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Пару раз в моем детстве на меня нападали. Один раз в лифте закрылся со мной старшеклассник. Ничего не сделал но напугал до слез. Второй раз меня выследилот школы и догнал на безлюдном месте какой-то урод, но тоже повезло. Он сам струсил и сбежал. Мне этого хватило на всю жизнь.
Я пуганная и нарыватся на неприятности не буду.
А вы испытывали нечто подобное? Личный опыт вас не сделал более осторожной?