| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Luсky Girl на сообщение "Мне кажется, вы сами опаздываете,..."
|
|
Участник
|
У нас развозка. Опаздывать даже на 5 минут- невозможно. Если опоздаешь на развозку - как минимум час опоздания на работу. Так как своим опозданием я могу подвести других людей, то стараюсь выйти пораньше. Поэтому, если какие-то рабочие моменты не принципиальны, и человек не зарывается, то я отношусь к опозданиям спокойно.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Нет, я к айтишникам никаким боком..."
|
|
Элита
|
Простите, Вы просто чуть выше написали, что IT-шников на дух не переносите. Поэтому я так и среагировала эмоционально. А вообще у ИТР та же проблема. Работа в некотором роде творческая, хотя это не всегда заметно, и лучшее ее делать на выспавшуюся голову. Право, не стоят эти 15 минут того, чтобы создавать лишнее напряжение в коллективе. Нервы дороже - и свои, и чужие. Есть более серьезные проблемы на свете. Не подумайте, бога ради, что пытаюсь Вас учить, как работать с людьми, которых я и в глаза не видела. Но тема сформулирована как вопрос... Я помню ситуацию, когда распался хороший коллектив, потому что кое-кому из руководства внезапно пришло в голову сделать "еврофирму" - с контролем за одеждой, за опозданиями и т. п. (при этом "забыв" о том, что люди перерабатывают, получают не самые большие деньги). У подчиненных просто опустились руки от такого, и 99% ушли в другие места. Ушли, прихватив с собой опыт, знания, деловые контакты. Ушли в том числе и те, по кому не прошелся кнут - просто потому, что атмосфера стала напряженной. Потому что удар был нанесен по главному - по лояльности. Конечно, авиадиспетчеру и кассиру в банке опаздывать нельзя категорически! Тут была уже не одна тема про опоздания... Последний раз редактировалось Aliks, 17-09-2008 в 00:08. Причина: очепятки |
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Простите, Вы просто чуть выше написали,..."
|
|
Элита
|
До переезда в СПб ходила на работу +- 30 минут.
А после переезда строго с 8.30 до 17.30. Прихожу на 5-10 минут раньше, иногда и на 20 минут раньше. Мое личное наблюдение, что все начинается с руководства компании. Если оно готово приходить к 8.30, то и остальные будут приходить. А если нет, то.... и суда нет. Хотя тяжело работать с контрагентами, которые появляются в 10-11-12 часов, потому что в 12 часов ощущение, что половина рабочего дня прошла. |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
|
|
Элита
|
Хм...
У нас босс может и в 5 часов вечера прибежать, за полчаса вникнуть во все дела и убежать. Он просто соображает быстро.Я не прихожу на работу минута в минуту. Просто у меня есть объем работы, который я должна сделать к определенному сроку, как - мои проблемы. Объем довольно большой. Какие тут еще могут быть игры с секундомером? ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Можно премии существенно уменьшать, если они есть. Например, тем у кого опозданий более чем не 10 минут больше чем 5 в квартал, премия сокращается 50 %.
Там где я раньше работала, это реально действало. На меня в том числе . Хотя с автором топика абсолютно согласна.А на тренингах опоздавшие рассказывали стихотворение или анекдот. Но это глупо, по-моему. |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Ну да, ну да :) Я же говорю -..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
процитируйте эти мои другие слова, пожалуйста, если Вас не затруднит хочется понять, как Вам удалось принять полярную точку зрения за созвучную своей |
|
|
|
ответ для virinea80 на сообщение "процитируйте эти мои другие слова,..."
|
|
Banned
|
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=35 Я не считаю Вашу точку зрения "полярной". То, что Вы написали в своем посте, и есть те палки, которыми побуждают к действиям ленивую скотину под названием "человек"
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для luna4 на сообщение "пересмотреть мотивацию....Составить..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Только вот премию урезать тоже можно не абы как и не за все подряд За опоздания премию урезать нельзя - можно только сделать замечание, выговор или увольнение. Вы мне подали идею, тем не менее Буду требовать письменного объяснения причин опоздания (в строгом соответствии с ТК). |
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "У нас так и есть - не представляю себе..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
это происходит подсчет, если опозданий более 2х, и подсчет начинается после 10 минут....короче, дорого....не всегда снимаем деньги.....но народ стимулирует к дисциплине, вообще много чего у нас прописано, у нас строго.....но это нормально. Объясняется просто- мы здесь работаем, а не прогуливаем и опаздываем и т.п.Все отсутствия у нас строго по заявлению за подписью....зато всегдя я в курсе, кто где находится и отпросился-ли....или по служ. необходимости...А раньше было "не понять" кто и где....начальники отделов не знали, где их подчиненные, забывали, что они отпрашивались.... Если у вас на это отриц. мысли, у меня где-то тоже, хоть я и Директор по персоналу, и все создавалось идеей директора, но при моем участии, я все-же наемная сила, потому и меня касается..... А вот на преждней работе было у меня все "по-дружески", я лично опаздывала на 40 мин минимум, а-то и на пару часов, отпрашивалась постоянно, даже забрать куртку из Опт. закупок на форуме или еще кака-нить чушь все спускалось с рук....при опозданиях моих ген. директор хмурился, но мне было это не интересно....Это-ж тоже не нормально??? Согласитесь?!Народ наглеет, если ему позволять это делать, а кто работать будет? |
|