Что делать с опоздавшими? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 16:10     #61
Straus
Участник

Straus отсутствует

У нас развозка. Опаздывать даже на 5 минут- невозможно. Если опоздаешь на развозку - как минимум час опоздания на работу. Так как своим опозданием я могу подвести других людей, то стараюсь выйти пораньше. Поэтому, если какие-то рабочие моменты не принципиальны, и человек не зарывается, то я отношусь к опозданиям спокойно.
Старый 16-09-2008, 22:06     #62
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Нет, я к айтишникам никаким боком вообще.

Простите, Вы просто чуть выше написали, что IT-шников на дух не переносите. Поэтому я так и среагировала эмоционально. А вообще у ИТР та же проблема. Работа в некотором роде творческая, хотя это не всегда заметно, и лучшее ее делать на выспавшуюся голову. Право, не стоят эти 15 минут того, чтобы создавать лишнее напряжение в коллективе. Нервы дороже - и свои, и чужие. Есть более серьезные проблемы на свете.

Не подумайте, бога ради, что пытаюсь Вас учить, как работать с людьми, которых я и в глаза не видела. Но тема сформулирована как вопрос... Я помню ситуацию, когда распался хороший коллектив, потому что кое-кому из руководства внезапно пришло в голову сделать "еврофирму" - с контролем за одеждой, за опозданиями и т. п. (при этом "забыв" о том, что люди перерабатывают, получают не самые большие деньги). У подчиненных просто опустились руки от такого, и 99% ушли в другие места. Ушли, прихватив с собой опыт, знания, деловые контакты. Ушли в том числе и те, по кому не прошелся кнут - просто потому, что атмосфера стала напряженной. Потому что удар был нанесен по главному - по лояльности.

Конечно, авиадиспетчеру и кассиру в банке опаздывать нельзя категорически!

Тут была уже не одна тема про опоздания...

Последний раз редактировалось Aliks, 17-09-2008 в 00:08. Причина: очепятки
Старый 16-09-2008, 23:43     #63
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

До переезда в СПб ходила на работу +- 30 минут.
А после переезда строго с 8.30 до 17.30.
Прихожу на 5-10 минут раньше, иногда и на 20 минут раньше.
Мое личное наблюдение, что все начинается с руководства компании.
Если оно готово приходить к 8.30, то и остальные будут приходить.
А если нет, то.... и суда нет.
Хотя тяжело работать с контрагентами, которые появляются в 10-11-12 часов, потому что в 12 часов ощущение, что половина рабочего дня прошла.
Старый 17-09-2008, 00:05
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Хм... У нас босс может и в 5 часов вечера прибежать, за полчаса вникнуть во все дела и убежать. Он просто соображает быстро.

Я не прихожу на работу минута в минуту. Просто у меня есть объем работы, который я должна сделать к определенному сроку, как - мои проблемы. Объем довольно большой. Какие тут еще могут быть игры с секундомером?
Старый 17-09-2008, 00:17
Брюнетка
Ветеран

Брюнетка отсутствует

Можно премии существенно уменьшать, если они есть. Например, тем у кого опозданий более чем не 10 минут больше чем 5 в квартал, премия сокращается 50 %.
Там где я раньше работала, это реально действало. На меня в том числе. Хотя с автором топика абсолютно согласна.
А на тренингах опоздавшие рассказывали стихотворение или анекдот. Но это глупо, по-моему.
Старый 17-09-2008, 18:35
ответ для Gaid на сообщение "Ну да, ну да :) Я же говорю -..."
virinea80
Участник

Профиль virinea80

virinea80 отсутствует

Цитата:
Ну да, ну да Я же говорю - всемогущий интернет

Фактов, но вырванных из контекста Классический приемчик демагогии, между прочим.

Ну так Вы то же самое написали, что и я, просто другими словами - тут вообще у нас разногласий не обнаружил

процитируйте эти мои другие слова, пожалуйста, если Вас не затруднит
хочется понять, как Вам удалось принять полярную точку зрения за созвучную своей
Старый 17-09-2008, 18:40     #67
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=35 Я не считаю Вашу точку зрения "полярной". То, что Вы написали в своем посте, и есть те палки, которыми побуждают к действиям ленивую скотину под названием "человек"
Старый 17-09-2008, 18:43
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Навеяло темой http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=697623 Штрафовать их нельзя, не трожь, блюди ТК. Вот у нас полностью белая контора со всеми трудовыми заморочками - ни оштрафовать, ни премию срезать, даже индексацию зарплаты не продинамишь. Что делать с опоздунчиками?

Лично я вообще не могу их понять - как можно регулярно, каждый день опаздывать, к примеру, на 15-20 минут? Неужели так сложно свой режим на полчаса пораньше передвинуть? Какие вообще с этим проблемы могут быть? Ну да фиг с ним, проблемы если и есть, то решаются, надо только простимулировать. Если не штрафы (лично я предлагаю ввести такие штрафы, пусть и против ТК), то как быть?
пересмотреть мотивацию....Составить положение о премировании так, чтоб з/пл состояла из двух частей: оклад+премия, .....почему по ТК нельзя штрафовать??? надо только правильно оформить. Ведь опоздания, да еще и частые, это нарушения труд. дисциплины и т.п....вот таким образом за 1 опоздание не штрафовать, а за 2 и т.п. в системе штрафовать и "реально", чтоб заметили (лишать премии) ....Хотя сейчас вам сложно, ведь вы сейчас не можете уменьшить з/пл...окладную часть по ТК, таким образом строя мотивацию из оклад+премия, вам придется реально увеличить ее.Сумбурно описала, у нас это действует....
Старый 17-09-2008, 18:50     #69
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Составить положение о премировании так, чтоб з/пл состояла из двух частей: оклад+премия
У нас так и есть - не представляю себе вообще современного предприятия, где это не так Только вот премию урезать тоже можно не абы как и не за все подряд За опоздания премию урезать нельзя - можно только сделать замечание, выговор или увольнение.

Вы мне подали идею, тем не менее Буду требовать письменного объяснения причин опоздания (в строгом соответствии с ТК).
Старый 17-09-2008, 20:00     #70
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
У нас так и есть - не представляю себе вообще современного предприятия, где это не так Только вот премию урезать тоже можно не абы как и не за все подряд За опоздания премию урезать нельзя - можно только сделать замечание, выговор или увольнение.

Вы мне подали идею, тем не менее Буду требовать письменного объяснения причин опоздания (в строгом соответствии с ТК).
не согласна, если вы впишите условие"опозданий" в положение о премировании, то легко можете лишить премии или части...у меня тоже белая организация, все прописано в разных документах, регламентирующих работу организации....просто в положении" не написана фиксированная сумма, потому размер премий у нас колеблеся в зависимости от нарушений, опозданий и т.п.....вообще-то, не удивляйтесь, но минута у нас 100рэ......только без эмоций , плиз......
это происходит подсчет, если опозданий более 2х, и подсчет начинается после 10 минут....короче, дорого....не всегда снимаем деньги.....но народ стимулирует к дисциплине, вообще много чего у нас прописано, у нас строго.....но это нормально.
Объясняется просто- мы здесь работаем, а не прогуливаем и опаздываем и т.п.Все отсутствия у нас строго по заявлению за подписью....зато всегдя я в курсе, кто где находится и отпросился-ли....или по служ. необходимости...А раньше было "не понять" кто и где....начальники отделов не знали, где их подчиненные, забывали, что они отпрашивались....
Если у вас на это отриц. мысли, у меня где-то тоже, хоть я и Директор по персоналу, и все создавалось идеей директора, но при моем участии, я все-же наемная сила, потому и меня касается.....

А вот на преждней работе было у меня все "по-дружески", я лично опаздывала на 40 мин минимум, а-то и на пару часов, отпрашивалась постоянно, даже забрать куртку из Опт. закупок на форуме или еще кака-нить чушьвсе спускалось с рук....при опозданиях моих ген. директор хмурился, но мне было это не интересно....Это-ж тоже не нормально??? Согласитесь?!
Народ наглеет, если ему позволять это делать, а кто работать будет?