Что делать с опоздавшими? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 14:02     #51
Luсky Girl
Старожил

Luсky Girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
"Элементарная трудовая дисциплина и вежливость по отношению ко всем сотрудникам" - это тогда, когда я жду с утра задержавшегося сотрудника для того, чтобы начать делать свою работу. А когда моя работа не зависит от появления того или иного сотрудника, а меня волнует, что он вовремя не пришел - это значит у меня какие-то личные внутренние претензии к нему. Говорю только на основании своего жизненого опыта.

Мне кажется, вы сами опаздываете, поэтому так и пишите...
Старый 16-09-2008, 14:05
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Навеяло темой http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=697623 Штрафовать их нельзя, не трожь, блюди ТК. Вот у нас полностью белая контора со всеми трудовыми заморочками - ни оштрафовать, ни премию срезать, даже индексацию зарплаты не продинамишь. Что делать с опоздунчиками?

Лично я вообще не могу их понять - как можно регулярно, каждый день опаздывать, к примеру, на 15-20 минут? Неужели так сложно свой режим на полчаса пораньше передвинуть? Какие вообще с этим проблемы могут быть? Ну да фиг с ним, проблемы если и есть, то решаются, надо только простимулировать. Если не штрафы (лично я предлагаю ввести такие штрафы, пусть и против ТК), то как быть?
А я вот, например, не люблю безграмотных, тут много кто пишет неправильно и что с ними сделаешь? у всех свои минусы...
Кстати, в теме тоже ошибка
Старый 16-09-2008, 14:09     #53
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Ну неужели так сложно на 15-20 минут пораньше просыпаться с утра и из дома выходить?
Не поверите - безумно сложно ! Особенно, когда в этом нет никакого практического смысла кроме невнесения разброда в коллектив.
Правда, если я вдруг опоздала на 30 минут, мне все-таки стыдно в глубине души . Но из-за 10-15 даже не собираюсь переживать . Зато, если знаю, что есть реальная рабочая необходимость, могу с легкостью придти на час раньше, или уйти на 1-2 часа позже, или взять работу на дом (читай на несколько ночных часов). По-моему, одно другое уравновешивает .
И если Ваши "опоздунчики" той же породы, лучше с ними ничего не делать - только вызовете внутренний протест и потеряете их лояльность.
Старый 16-09-2008, 14:11     #54
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Не поверите - безумно сложно ! Особенно, когда в этом нет никакого практического смысла кроме невнесения разброда в коллектив.
Правда, если я вдруг опоздала на 30 минут, мне все-таки стыдно в глубине души . Но из-за 10-15 даже не собираюсь переживать . Зато, если знаю, что есть реальная рабочая необходимость, могу с легкостью придти на час раньше, или уйти на 1-2 часа позже, или взять работу на дом (читай на несколько ночных часов). По-моему, одно другое уравновешивает .
И если Ваши "опоздунчики" той же породы, лучше с ними ничего не делать - только вызовете внутренний протест и потеряете их лояльность.
+100!
Старый 16-09-2008, 14:39
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Лентяйки
Старый 16-09-2008, 14:40
ответ для Mariika на сообщение "А я вот, например, не люблю..."
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Насчет грамотности - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=703609 У меня 8 и 23
Старый 16-09-2008, 15:19
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

IT-шников не любите? Видимо, за то, что спят до обеда. Перед этим полночи просидев в интернете в поисках ответа на вопрос: "Почему же вчера эта чертова железяка на компе у секретарши так и не заработала нормально?" Между прочим, в свое нерабочее время

Это напоминает неприязнь человека, имеющего автомобиль, но не умеющего им управлять, к шоферу, пахнущему бензином, не окончившему Оксфорда, но способному справиться с машиной.

Вы, видимо, плохо представляете, что может натворить невыспавшийся IT-шник (не по злобе, а потому что мозг еще спит). Это И не всегда поправимо. А ошибки технарей не менее опасны, чем ошибки врачей или бухгалтеров.

Кстати, заметила давно, что в технических и компьютерных отделах большинство - совы, они нередко на работу приходят на автопилоте и просыпаются только после третьей чашки кофе.

Ну, простите людям их маленькие слабости. Если это - единственный грех, конечно. Вам же с ними еще работать ... или нет?

Сама - технарь и компьютерщик с почти 20-летним стажем, так что знаю о проблемах не понаслышке, увы
Старый 16-09-2008, 15:36     #58
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Вам же с ними еще работать ... или нет?
Нет, я к айтишникам никаким боком вообще. У нас их на фирме ровно 2 человека на порядка 400 сотрудников, и ко мне они отношения никакого не имеют И когда они на работу приходят меня вообще не волнует - они могут вообще 99% работы своей удаленно выполнять. Мне до этого дела нет.
Старый 16-09-2008, 15:40     #59
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Это уже пройденный этап Опоздавшие пишутся на специальную доску под названием "Передовики производства", затем им поручаются всякие дела вроде принести воду в кулер, помыть аквариум и т.п. Не помогает
Холодильник размораживать и мыть не пробовали?

Наша химичка всех опоздавших ставила к доске прямо с вещами от дверей - по д/з вопросы давала. Если места не хватало, даже за кафедру с листочком сажала. Быстренько опоздания прекратились.

А если опоздавших подробненько выслушивать по текущей работе? Хотя бы последнего, раз аквариум не помогает.
Старый 16-09-2008, 16:07     #60
Swank
Участник

Swank отсутствует

Работала я в банке. Там система была такая. Если опаздываешь больше чем на пять минут, время опаздания вычиталось из отпуска. Т.к. была электронная система пропусков, то это информация приходила на копьютер менеджера по персоналу автоматически.