Отзовитесь родители деток, учащихся в 524 гимназии! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2006, 20:11     #61
rumba
Guest

Точно,три Физкультура была раньше в парке Победы, потом на стадионе при сп.центре ,что около ОКея,но маленьких туда вряд ли будут водить.В этом году постороили хорошую площадку перед школой,думаю,физкультура там и будет.
Старый 26-04-2006, 22:59
ответ для rumba на сообщение "Обращайтесь:)))))"
Вопрошулька
Guest

Для NNN:

Мы тоже, наверное, ровно 3000 руб сдадим. Я вообще то так рада, что мы в 524 поступили, что где-то понимаю маму, сдавшую 15000.
.
Как у Вас разрешилась ситуация с учительницей, вроде бы не к той попали, к которой хотели. Будете выправлять ситуацию или оставите как есть?
.
А мы будем в 1 В, у Ирины Исааковны, чему я очень рада. Мне и учительница очень понравилась и учиться этот класс будет в здании старшей школы, а не в помещении сада.
.
А наши дети не в одном классе ?
Старый 26-04-2006, 23:17
ответ для Вопрошулька на сообщение "Отзовитесь родители деток, учащихся в..."
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Ситуацию я пока никак не разруливала. Для начала надо бы подойти к этой учительнице , пообщаться...(с двуумя другими я уже общалась). Мы не в 1 В. вообще-то я сами списки не видела, узнавала по телефону. А сколько они человек набрали в классы?
Кстати, можно перейти в личку для дальнейшего общения.
Старый 26-04-2006, 23:59     #64
Вопрошулька
Guest

С удовольствием буду переписываться и дружить.
Меня зовут Оля.
Пишите, пожалуйста, хоть в личку, хоть так, как Вам удобнее.
Думаю, в классах будет больше 30 человек, директор сказала, что она приняла 76 человек + 4 ребенка работников школы + 8 человек по звонку из РОНО + 3 ребенка спонсоров (кто стоять в очереди не желал) = 91 человек уже! А за лето еще подтянутся всеми правдами и неправдами.
Но меня это не пугает, я разговаривала с директором, она показала цифры. К пятому классу остается по 24 человека, выбытие тоже есть.
Как так получилось что Вы попали не к тому учителю, к которому хотели? Вы на заявлении имя желаемого учителя писали?
Старый 28-04-2006, 00:25
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: MatDvoihDetei и NNN Девочки! А..."
Mat' dvoix detei!
Участник

Mat' dvoix detei! отсутствует

Будем конечно сдавать по минимуму. Муж добавил: проверяя, на что тратятся деньги!

Пока в списках по 30 человек в классе, но мы предположили, что может будет потом больше.
Старый 29-04-2006, 02:15
ответ для rumba на сообщение "Точно,три:) Физкультура была раньше в..."
Рыська
Активный участник

Рыська отсутствует

Физкультура на улице, как правило, проходит на бульваре на пр. Ю. Гагарина. Там бегают, прыгают и т.д.
Старый 29-04-2006, 10:16
NNN
Старожил

NNN отсутствует

ой, Светлана, очень приятно, что появился человек, у которого ребенок именно сейчас посещает школу. А расскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее про гимназию. (Мне надо саму себя сагитировать в пользу этой школы)(((((()))))
Старый 30-04-2006, 02:02     #68
Рыська
Активный участник

Рыська отсутствует

Цитата:
Сообщение от NNN
ой, Светлана, очень приятно, что появился человек, у которого ребенок именно сейчас посещает школу. А расскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее про гимназию. (Мне надо саму себя сагитировать в пользу этой школы)(((((()))))
Ну... Прежде всего хочется отметить, что это гимназия. Т.е. учебные программы очень серьезные. Особенно это касается таких безумных предметов как "Естествознание" и "Обществоведение" (3й класс). Причем начинается со 2-го класса (называется по-другому), и часто родителям надо долго соображать, чтобы правильно все понять.
Но и математика тоже не подарок. Вообщем, легких предметов и программ нет вообще.
В первом классе оценок не ставят, так что немного полегче. А так... Не поленитесь, сходите посмотрите на результаты переводных и выпускных экзаменов, которые вывешиваются на входе "большой школы" ближе к концу мая... Производит неизгладимое впечатление, независимо от возраста детей. Среди единичных "пятерок" россыпи "двоек"...
Как говорят, отсев после начальной школы очень приличный. Т.е. при желании из 3-х классов можно сделать два (если бы столько было).
Но, как говорят выпусники, оно того стоит. Т.е. уровень знания, как правило, при соответствующих желаниях учащегося и некоторого везения с учителями вполне достойный.
Но нам до этого целый год (везения с учителями по общеобразовательным предметам), хотя учимся мы очень прилично (тьфу-тьфу-тьфу).
Хотя сразу хочется отметить, что эта школа требует очень пристальной работы с детьми родителей. Конечно, многое зависит от детей, но особенно в первом классе труд родителей (или родителя) чрезвычайно необходим.
Вообще в школе много кружков, есть продленка ( за довольно приличные деньги), но мы занимаемся еще вне школы, так что эта сфера нам не очень хорошо известна.
Еще один момент. Очень много (если не 90 %) зависит от учителя. Нам, мы считаем, не очень повезло. И это связано прежде всего не с обучением, а с атмосферой в классе и воспитанием детей. Прежде всего, в отличии от старых советских школ, начальная школа пстоянно варится сама с собой в одном классе. Нет никаких общих рекреаций, все перемены дети проводят рядом с классом в изолированном от остальной школы пространстве. Поэтому очень важно организовывать досуг детей. Учителя же предпочитают бегать друг к другу (чая попить, или еще чего) и дети предоставлены сами себе. Как правило, становление личностей не обходится без конфликтов. И одно дело предупреждать драки, а другое дело - выяснять, что и как случилось после. Нет, ужасных инцендентов не было, но рассказы всякие бывают. Хотя я думаю, что это скорей нашему классу не повезло, но будьте бдительны. Организуйте для детей уголок с играми, соберите какие-нибудь настольные игры, игрушки, пусть занимаются.
Один пример. На завтраки дети ходят в "большую школу". Им надо одеться, и под руководством учителя пройти из одного здания в другое. Представьте себе холодную зиму, и ваши дети вываливаются из школы полузастегнутые, непонятно как одетые (все-таки им еще 6 лет). Нашему учителю было по барабану, как они застегнуты и завязаны. Хотя, конечно, все идут парами. Поэтому было время, когда кто-то из родителей помогал орагнизовывать детей в эти переходы.
Еще пару моментов. Уроков очень много (по количеству и времени). У нас в третьем классе только один день занятия заканчиваются в два. Все остальные дни (4) - в три. С ужасом думаем, что будет дальше. В музыкалке никто не верит, что в третьем классе занятия у детей заканчиваются в 14-50.
И каникулы... Когда весь город отдыхает, мы учимся, когда учится - мы отдыхаем. Сам принцип эксперимента (в котором участвует несколько гимназий города, в том числе и 524), когда весь учебный год разделен на каникулы более равномерно (т.е. каникулы по неделе - но их больше), нам уже кажется более правильным. Т.е. детям дают возможность отдохнуть вовремя. Но невозможность попадания в детские театры и прочие мероприятия под эгидой "в дни школьных каникул" - несколько неприятно. Опять же, разные каникулы в музыкалке и общеобразовательной школе , по сути лишает ребенка каникул в принципе (когда можно уехать к бабушке и т.д.)
Опять же , будьте готовы, что обычной торжественной линейки перед началом школьных занятий не будет. Особенно это было шокирующим в первом классе. Т.е. детей не построили, родителей не поздравили. (И этого нет в принципе). Зато снимают "Планету", и для детей (без родителей) после одного или двух уроков устраивают праздник, ну и обращения директора и завуча. Но родителей это не касается.
Хотя школа проводит очень интересные мероприятия для своих учащихся (шикарный Новый Год), даже выпускает свою собственную настоящую газету , которую очень интересно почитать, ибо пишут там в основном дети.
На самом деле, ничего не бойтесь. Если Вы и ваш ребенок хотят чего-то достигнуть, Вы понимаете, что трудолюбие необходимо, то все у вас получится. 524 гимназия учит очень хорошо. Ну и главное, чтобы повезло с первым учителем. Директор-то старается подыскивать хороший педагогический состав, но далеко не всегда везет. Поэтому , если есть проблемы, не копите их в себе, а обсуждайте друг с другом и доводите до всеобщего сведения. Здесь это проходит более чем нормально, ибо руководство школы, похоже, очень старается поддерживать реноме.
В целом вроде и все.. Спрашивайте, что интересно.

Последний раз редактировалось Рыська, 30-04-2006 в 10:39.
Старый 30-04-2006, 10:18
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Света, спасибо большое за отзыв. Еще, скажите, пожалуйста, если в нач.школе идет отсев, то возможен ли добор на освободившиеся места? (именно в 1-4 классах?)
Старый 30-04-2006, 10:37     #70
Рыська
Активный участник

Рыська отсутствует

Цитата:
Сообщение от NNN
Света, спасибо большое за отзыв. Еще, скажите, пожалуйста, если в нач.школе идет отсев, то возможен ли добор на освободившиеся места? (именно в 1-4 классах?)
По-моему, нет. Официально только с 5-го класса. Но в наш класс во 2-м классе пришла девочка с другой школы. И отсева, как такого , в начальной школе нет. Никто никого не выгоняет даже за успеваемость (по крайней мере. гласно). Т.е. просто не переводят в 5-й, потому что официально гимназия с 5-го класса.