| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Angelique на сообщение "Быть домохозяйкой или зарабатывать..."
|
|
Элита
|
Тяжело и то ,и другое...Занимайтесь тем,что больше нравится.И главное---получайте от этого удовольствие
|
|
|
|
|
Элита
|
А мужья, что совсем не помогают... У каждого должны быть обязанности по дому... Дала мужу партийное задание-помыть и пропвлесосить пол, не сделал, устал, было лень... Но я этого делать не буду, завтро, послезавтро сделает, а я напомню, не хочу все сваливать на ссебя, он к этому быстро привыкнет снова, а я хочу отучить... Он вкусно и часто готовит, а готовлю редко, но метко (ну нет у меня особенной тяги, так наскоками)... Бывают дни, когда и глажка, и стирка, и уборка, и посуда, и готовка, все в один вечер после работы, но это, когда у меня деятельность просыпается и настроение хорошее, бывает, ну когда совсем ничего делать не хочется... Мне никто в обязаловки не ставил, я не робот...Поэтому делаю, когда у меня есть силы, желание... Получается, что раз в неделю (два) основательно, а остальные дни поддержание порядка... Так мне кажется проще, но кому как
|
|
|
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "А мужья, что совсем не помогают... У..."
|
|
Старожил
|
Когда работаю, хочу сидеть дома. Сейчас сижу дома - хочу работать! Нет в мире совершенства!
Хотя если уж совсем честно, то если бы денюшки всегда и в любом количестве были бы, то фиг с ней, с работой, найду чем себя занять! ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я так хотела начать работать, мне казалось, что мои мозги покрылись плесенью. Хотелось почувствовать себя в деле.
Начала работать, правда дома, убедилась, что мозги при мне. Все больше не хочу, а надо ![]() А видели бы вы какие вещи я вязать могу ух! У меня самая сложная дилема это не дом-работа, а творческое и аналитическое, все время бросает то туда, то сюда. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне очень нравиться с вами разговаривать
.Никаких полутонов.С тем что кроме работы работающие ничего не видят ,не читают, и вообще жутко недуховны ,я ессно, не согласна .Какая то крайность, как и то ,что неработающие сплошь пахнут пирогами,уютом их дети поголовно счастливы от такого маминого жития.Вы о работающих ,как о загнанных лошадях,а я как о довольных своим осознанным выбором людях.И еще та что пахнет пирогами она муку на что покупает?Видимо ,муж, которому некогда духовно расти среди книг таки зарабатывает?Тогда здорово выходит.Зарабатывать деньги -это значит не расти среди себя духовно,озлобиться,не уделять должного внимания детям и дому.Но таки просветленые домохозяйки этими плодами недуховности (деньгами)пользоваться не чураються,проповедуя всем о потере истинных ценностей.А если муж возьми да и денься куда?Придеться всю свою просветленность придушить знаете ли и работать.И вот такая женщина гораааздо быстрее станет злее той, что с самого начала несла ответствнность за свою жизнь сама. А я ксати ВСЕГДА о том ,что все люди разные. .И ежели для кого то счастье в пирогах,чтении и неторопливом наслаждении жизнью то это просто означает что это для него счастие,а для меня нет.Мне Ваш этот пост вообще то не понравился.Озлобленный тон у него.И когда человек имеет привычку к неприятию чужого образа жизни,что-то мне начинает думаться ,что не очень то он доволен своим.. |
|
|
ответ для Сама по себе. на сообщение "Мне очень нравиться с вами..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А злость, да, но не в том направлении, о котором Вы пишете. Меня злит однобокость взглядов, которая процветает среди масс, поэтому скучно... Просто выбор узок, не находите? Я старалась показать несколько обратную сторону радужных перспектив, потому как и другая сторона - правда жизни. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я вот ,сидя в декрете поняла что домохозякой быть не могу,надоело каждый день одно и тоже.От разговоров про горшки и памперсы,на детской площадке меня стало просто трясти к дочиным полутора годам и мы мы пошли в ясли,а мама на работу.Сейчас,я работаю на хорошей должности в престижном банке и моя дочь очень гордо говорит в школе где работает мама.Я рада ,что чего то добилась за 8 лет,а не сидела дома.Кстати готовлю я каждый день и как ни странно все успеваю.
|
|
|
ответ для маришенька на сообщение "Я вот ,сидя в декрете поняла что..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня практически все то же самое, только в 1,5 года отдала дочку не в ясли, а няне (которой сначала отдавала практически всю з/п). Я работаю и все успеваю. После работы занимаюсь домашними делами, не оставляя их на выходные. И даже успеваю читать книги каждый божий день, т.к. очень люблю это дело. А по вечерам мы с мужем чуть ли не каждый день смотрим какие-нибудь фильмы. А в выходные ходим по разным интересным местам. Так что, и работая, можно все успевать. Как известно, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
не знаю, хочу ли именно работать, если под этим понимать вкалывание от рассвета до заката, просто хочу общения и чтоб мозги были в тонусе. Согласна, что и дома это возможно. Но пока лично у меня времени на саморазвитие практически нет. В ясли ребенка отдавать не хочу, так что пока домоправительница
Не могу сказать, что страдаю. дальше время покажет. |
|
|
|
|
Banned
|
Я очень хочу на работу. Во-первых люблю свою работу, во-вторых дома лезу на стены.
|