| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для vlv на сообщение "Кто-нить еще против сокращения летних..."
|
|
Привет из танка :)
|
Ну так если сейчас все это добро в июне, то будет в июле. Оно ж куда-то денется?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Ну лично я была бы ПРОТИВ сокращения каникул.
Ну вспомните хотя бы свои детские годы. Что нас это как-то ущербным делало или что. И ничего выросли, выучились и стали ЛЮДЬМИ. Я, например, своего ребенка на все лето на дачу с бабушкой отправляю. И то, теперь жалею, что месяц-полтора потеряно. В садике я отправляла с начала/середины мая до середины сентября.... А тут в хорошую погоду вынуждены 1 сентября были сорваться с природы. Ну ладно, для меня это может особо актуально, у нас астма и на даче ему всяко полезнее, чем в городе будет....Но все равно. Вот тут сравнивали с Англией, например.... Ну товарисчи хорошие. У меня две подружки в Англии ---- 1. У них дома свои под Лондоном в экологически чистых районах с садиками и этими хвалеными английскими газончиками. Дома огромные (в нашем понимании, есть куда деться), им дачи вообще на фиг не нужны - круглый год как на даче... По поводу в школу жить, а домой только на канукулы - это не совсем так, не все школы такие ![]() 2. Поехать заграницу, на море и прочее (зимой в Альпах на лыжах, в межсезонье на море) - да не проблема при их-то зарплатах.... Ну мы-то тут при чем???? А у нас, ну кто может за границу ездить по два-три раза в год? А аквапарки, горные лыжи и прочее, извините, огромных денег тоже стоят. Я вот с ужасом жду статью зимнего расхода на горные лыжи.... |
|
|
|
|
Небожитель
|
В общем у нас по-другому все налажено. и менять что-то за счет летних каникул.....
|
|
|
ответ для Aleksika на сообщение "У нас в стране нет условий для отдыха..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В Чехии сделано очень грамотно. Летние каникулы 2 месяца--июль, август. Есть неделя в конце октября, есть рождественские. Потом идут зимние в конце января. А вот потом есть неделя, на которую всех детей вывозят в горы кататься на лыжах. Эти каникулы у всех школ в разное время, чтобы не было давки в горах И дети отдыхают и родители от детей Стоит не очень дорого, все могут себе позволить отправить ребенка. Потом есть пасхальные каникулы. В начале мая детей опять вывозят на полторы недели в горы или в лес(живут они в отеле) с классом. Нам такая система понравилась Хотя есть свои сложности в этом. |
|
|
|
|
|
Rara Avis
|
И я против сокращения. И вообще за бОльшее количество отдыха для школьников.
|
|
|
ответ для vlv на сообщение "Ну так если сейчас все это добро в..."
|
|
Ветеран
|
Я против сокращения летних каникул. Да, приходиться думать, куда пристроить ребенка: бабушки, летние лагеря, отпуск раздельный. Но зимой, осенью пристроить деток еще сложнее, да и погода чаще не способствует прогулкам. Сейчас нагрузки в школах большие, наши дети вынуждены учиться 6 дней + в воскресенье делают уроки, т.ч. большие каникула - хороший повод для востановления нервной системы. Когда каникулы делали 3 месяца, ориентировались на то, что наши дети получают мало солнца, что же получается, сейчас им это солнце не нужно?
Чиновники только говорят, что летний месяц каникул разобьют на зимний и осенний, даже сначала так и будет. Но потом они решат, что нагрузки большие и необходимо добавить учебные дни. И если такой закон примут хотя бы к рассмотрению, считаю необходимым всем родителям выйти на демонстрацию: "Долой короткие летние каникулы". |
|
|
|
|
Космонавт
|
я не против, только если бы по уму ве сделали. Например, за счет учебы в субботу. Т.е., если бы дети не учились по субботам, но при этом учились июнь - то вроде бы и ничего - т.е. перераспределяется нагрузка. Причем на июнь кстати, можно было бы запланировать экскурсии, выезды в парки, уроки на открытом воздухе (у нас были такие). Ну и младшим бы школьникам оставили бы три месяца, потому что им тяжелее, да и по субботам первые два класса и так не учатся.
Последний раз редактировалось natalishka, 06-09-2006 в 15:01. |
|
|
|
|
Космонавт
|
а то, сделают как обычно - субботы оставят, введут учебу в июне, добявят нагрузки, часов, новых предметов, и тогда дети вообще зелеными станут :-)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемые. Для того, чтобы в добавленный летний месяц учёбы заниматься чем-то таким (спорт, экскурсии, уроки на открытом воздухе) - школам нужно кадровые проблемы решить. Не думаете же вы, что школа может заявить, что вот теперь - в июне, например, у учителя физвоспитания будет 50 часов в неделю, а у учителя русского языка - 14, причём на открытом воздухе...
Так что, полагаю, что будет это обычное сидение в школе. Ну, экзамены действительно на середину лета съедут. Плохо это. Я убеждён, что речь идёт просто о том, что так дешевле, чем снова налаживать подразрушенную (и довольно дорогую) систему летнего отдыха детей. |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "а то, сделают как обычно - субботы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
На июль съедут экзаменны и ничего хорошего для детей не получится ![]() Как равномерно не распределяй нагрузку в течении года, к маю устают все. И весь май только и ждёшь скорого окончания учебного года. Я одназначно против уменьшения летнего отдыха, но за увеличение осеннего и весеннего ![]() |
|