Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 14:16
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну... тут кто-то говорил о том, что говорить что-то о неугодности подарков - это невоспитанность.
Поспорю. Всегда можно сказать тактично и аккуратно, никого не задевая. С теми же конфетами. Мне практически перестали их дарить, после того, как я очень плавно и невзначай объяснила парочке родителей, что эти конфеты у меня в семье ест только муж.
Упаси Господи, я не объявляла об этом на весь класс и уж конечно не возвращала подарки. Один раз, было, деньги в конвертике подарили, я вернула, но тоже аккуратно, с просьбой таких подарков больше не делать, поскольку это я принять не могу.

еще раз повторюсь, каким бы нелепым ни был подарок по мнению учительницы, так себя повести было верхом бестактности. Если ей не нравятся такие подарки. всегда можно мягко объяснить, что в следующий раз не нужно дарить такие дорогие(например) вещи. Или просто сказать, что подарки такого рода не приветствуются администрацией школы... Вполне достаточно цветов или какой-то приятной мелочи. Это во всяком случае не будет выглядеть. как заказ подарка на следующий праздник. Ну а возвращать уже подаренное - это верх неприличия.
Старый 05-05-2008, 14:22     #62
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
1. вот в свете не только этого конкретного топика, а общее настроение таково, ну не понимаю я, почему "внимание, уважение, любовь" должны в подарках выражаться...

2. А родители "развращающие" своими подарками педсостав хорошо воспитаны?
Описываемая учительница, конечно, не права изначально, нечего и начинать брать подарки.
Аргументы "старались, выбирали", сори, но неуместны. Ну не друзья вы ей, чтобы подарки на ДР выбирать, вот и получается глупость несусветная.
1. А если любишь учителя, почему бы и не выразить так!
Не только в этом, конечно. Но не целовать же её всем классом в день рождения!
2. Почему "развращающие"? Разница большая в том - ЧТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. И что ей, на собрании каждого нового класса говорить "уважаемые родители! Подарки от вас расцениваю как взятки и поэтому свою любовь и уважение будьте любезны выражать любым другим способом."
Старый 05-05-2008, 14:26
filn
Активный участник

filn отсутствует

А вообще, как вы относитесь к абсолютно не нужным, навязанным подаркам?

К примеру, был у меня со свекровью инцендент.
Сын у меня первоклассник, и вот в августе она говорит "мы Дане подарим дневник, вот этот (какой то купленный для племяшки, но ей не понравившийся-для средней школы)". Я отвечаю "не надо! Всю канцелярию закупает класс оптом - это раз, дневник не нужен нам будет в 1 классе - это два, и следующие три года нужен будет только для младшей школы - три".
Ладно, проходит время - она опять нам пытается вручить этот злосчастный дневник... я опять объясняю что нам не надо таких подарков. Ладно, наступает 1 сентября и... племянница при свекрови торжественно вручает ЭТОТ ДНЕВНИК. Я, конечно, поблагодарила, объяснила уже племяннице почему нам НЕ НУЖЕН дневник и не взяла его.
Просто я пошла на принцип. Не люблю когда меня поперек шерсти пытаются погладить.
Старый 05-05-2008, 14:29     #64
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
А вообще, как вы относитесь к абсолютно не нужным, навязанным подаркам?

К примеру, был у меня со свекровью инцендент.
Сын у меня первоклассник, и вот в августе она говорит "мы Дане подарим дневник, вот этот (какой то купленный для племяшки, но ей не понравившийся-для средней школы)". Я отвечаю "не надо! Всю канцелярию закупает класс оптом - это раз, дневник не нужен нам будет в 1 классе - это два, и следующие три года нужен будет только для младшей школы - три".
Ладно, проходит время - она опять нам пытается вручить этот злосчастный дневник... я опять объясняю что нам не надо таких подарков. Ладно, наступает 1 сентября и... племянница при свекрови торжественно вручает ЭТОТ ДНЕВНИК. Я, конечно, поблагодарила, объяснила уже племяннице почему нам НЕ НУЖЕН дневник и не взяла его.
Просто я пошла на принцип. Не люблю когда меня поперек шерсти пытаются погладить.
Тут вы правы. Но автор завёл топ о другом...
Старый 05-05-2008, 14:32     #65
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Именно это я и хотела сказать, что мы смотрим на ситуацию однобоко. Кто-то из родителей пожаловался администрации школы, вот и получили свой подарок обратно. А еще родители склонны идеализировать учителей, он же педагог, должен то- не должен это. Все так, но гаишники должны обеспечивать порядок на дороге, водопроводчик кран чинить хорошо, продавец не обвешивать список можно продолжить до бесконечности.
Старый 05-05-2008, 14:34
filn
Активный участник

filn отсутствует

Я согласна что учительница не права в отношении того, что стала обсуждать этот вопрос с детьми (передавать подарок обратно в том числе). Но я не оправдываю и родителей, которые не выяснив, хотя бы на примитивном уровне вкусы человека, делают подарки. Может она до глубины души оскорбилась таким подарком, такой безвкусицей (по ее мнению).
Старый 05-05-2008, 14:37     #67
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

или еще до праздника просила ничего такого не дарить. Она же не первый год с этими родителями, все было нормально. Значит произошло что-то о чем Автор не пишет
Старый 05-05-2008, 14:42     #68
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

До недавнего времени - учительница брала все подарки. Если ей нельзя с каких-то прор брать презенты, то зачем она его взяла утром при всем классе от родителей?
ТО ЕСТЬ потом она заглянула в пакет - ей не понравилось - она вернула со словами ТАКОЕ МНЕ НЕ НУЖНО!
Если многих это формулировка не смущает, то меня она просто пугает... и если честно, я была в шоке от многих реплик в этом топе... как то мне казалось, что люди воспитанные таких вещей делать не должны...
Старый 05-05-2008, 14:56     #69
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

[quote=Katarinaliza;12722482]1. А если любишь учителя, почему бы и не выразить так!
Не только в этом, конечно. Но не целовать же её всем классом в день рождения!
2. Почему "развращающие"? Разница большая в том - ЧТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. И что ей, на собрании каждого нового класса говорить "уважаемые родители! Подарки от вас расцениваю как взятки и поэтому свою любовь и уважение будьте любезны выражать любым другим способом."[/quot

Не хочу комментировать действия учительницы, но выскажусь КАК БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ по поводу подарков вообще. Может быть, для большинства это будет откровением, но считаю подарки учителю делом отвратительным и унижающим как учителя, так и того, кто их дарит (исключение - букет цветов на 8 марта и День учителя с искренними словами благодарности). Просто в нашем обществе сложилась странная и нелепая традиция делать бесконечные подношения, вручать подарки и презенты всем по поводу и без повода. Читаешь сообщения мамашек, которые из кожи вон лезут, чтобы порадовать, угодить и т.п. - вроде бы благодарным надо быть за это, а мне и смешно, и жалко их одновременно. Мамы, дорогие, успокойтесь!!!! Для нормального учителя лучшим подароком всегда были, есть и будут выполненные дом.задания, активная работа на уроке, хорошая успеваемость, а вот для учителя, потерявшего совесть и стыд - сервиз, купленный на деньги родителей (или что-нибудь покруче, да еще предварительно (!!!) заказанное родителям).
P.S. Если бы мне в мою бытность учителем принесли в подарок вазу (сервиз, копмлект постельного белья и т.п.) я бы точно также его вернула и в тактичной форме (и ес-но, не впутывая сюда детей) объяснила бы особо ретивым "дарителям" про уважение к себе и к учителям. Извините за резкость.
Старый 05-05-2008, 15:00     #70
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
А еще родители склонны идеализировать учителей, он же педагог, должен то- не должен это. Все так, но гаишники должны обеспечивать порядок на дороге, водопроводчик кран чинить хорошо, продавец не обвешивать список можно продолжить до бесконечности.
Да причем тут педагог-не педагог. Речь о том, что воспитанные люди так не поступают в принципе.
И неважно кто ты - сантехник, президент или учитель.

Закрыто