| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Зюка на сообщение "Выговариваюсь..."
|
|
Мега-элита
|
Я сейчас крамольную вещь скажу, ловлю попреки и помидоры. По мне так вопрос личного жилья слишком уж беспокоит умы и души людей. Да, мне не понять, мне родители квартиру купили. Но если бы не купили, я не вижу ничего страшного в съеме не самого хорошего жилья. Если в семье есть два человека взрослых, то при условии одного здорового ребенка можно снимать.
Да, это затраты, да, они впустую, в отличие от ипотеки. Но если нет возможности НОРМАЛЬНО жить с родственниками, то зачем проживать жизнь мимо. |
|
|
ответ для ladymaria на сообщение "Я вот тоже живу как бы в гостях-в..."
|
|
Элита
|
Вопрос с отдельным жильем, к сожалению, не так просто решается. И если мужчина в быту неприхотлив, то свое желание по улучшению интерьера и т.п. ему в голову не вложить.
Говорят, что жена - шея, муж - голова. В принципе я согласна с этим утверждением. На месте жены я бы задумалась о причинах нежелания мужа что-либо делать и попыталась бы эти причины исправить. Например, если муж не чувствует себя хозяином в доме, и в этом кроется причина, то надо дать ему это почувствовать! Это, кстати, достаточно просто!! Было бы желание у жены А жалобами делу не поможешь Жалобы жены - это не стимул для мужа, скорее они вызывают обратный эффект. Ну а если у жены нет такового желания, ну тогда конечно можно и пожаловаться и пожалеть себя, ну а потом "гнать кАзла" ИМХО. |
|
|
ответ для Зюка на сообщение "Выговариваюсь..."
|
|
Мега-элита
|
А если обрисовать прелести жизни отдельно - секс, гости и т.п. Думаете, не поможет?
|
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "А если обрисовать прелести жизни..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "Я сейчас крамольную вещь скажу, ловлю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Просто вы не снимали жилье... Мы жили вдвоем с сыном какое-то время на съемном жилье... Хочется уюта и комфорта, как только приводишь квартиру в порядок, то, как назло, надо либо съезжать, либо цену повышают... Вообщем, съемная квартира - не свое жилье, чувствовать себя там как дома трудно... Потом, цены... извините... Даже семьи из 3-х человек будет довольно тяжело снимать двухкомнатную квартиру!!!![]() |
|
|
|
ответ для ladymaria на сообщение "То,что автор набрала кредитов и к тому..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Давайте все же читать между строк... Мы видим лишь взгляд автора на своего мужа, думаю, что все несколько преувеличено... Плюсы: Вроде и работает, и зарабатывает, и не гуляет... умный, находчивый, на работе хвалят... Дочку любит. Минусы: Не стремиться к обогащению, часто ездит на рыбалку (для некоторых это тоже есть недостаток), любит лежать на диване, не хочет помогать по дому... Я вижу реальных только два недостатка: Не делает мужскую работу по дому и не стремится к зарабатыванию... Но опять же таки, мы же не знаем всей картины, сколько получает муж, может он получает 50 тыщ, а автору мало... |
|
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Просто вы не снимали жилье... Мы жили..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Просто вы не снимали жилье... Мы жили..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
свою сдаем и снимаем. И через год как максимум надо новое искать. Так что про уют все понимаю, но я не вижу в переезде ничего страшного. Это как относиться - зато новое жилье, свежая струя в отношениях, генеральная уборка классная, лишние вещи - на помойку!!![]() Я ничего не навязываю, просто лично для меня дом - там где семья, именно там я себя комфортно чувствую. Семья из трех человек может снимать в таком случае однокомнатную удачной планировки с закуточком. Или снимать трешку на две семьи. Просто иногда люди откладывают жизнь на потом, думают, что вот будет своя квартира и заживем. А ничего подобного , квартира появляется, проблемы и неудовлетворенность жизнью остаются, вот и удобренная почва для депрессии. |
|
|
|
ответ для Выпендрёжжж на сообщение "Думаю секс, гости плюс еще куча..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Снова получается-муж сидит сложа руки,а жена мало того,что дом на себе тянет с ребенком,так и вокруг мужа танцевать. А он что сделал для сохранения семьи. Если оба хотят сохранить брак - то ОБА должны что-то делать для этого. А муж автора ведь палец о палец не ударил,чтоб решить проблему. |
|
|
|
ответ для ladymaria на сообщение "Все вроде правильно...но вот..."
|
|
Космонавт
|
|