Огородили территорию вокруг дома - это законно? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 20:58     #61
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Не утрируйте, плизз!
Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"...
Пардон, но и по вашей квартире никто гулять и не собирается, хотя приставы уже могут и без вашего ведома простись там.

Собственности официально у вас только метраж вашей квартиры, или конкретно вы еще владеете и землей города, чтобы накладывать свои правила?
Старый 07-04-2008, 21:12     #62
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Пардон, но и по вашей квартире никто гулять и не собирается, хотя приставы уже могут и без вашего ведома простись там.

Собственности официально у вас только метраж вашей квартиры, или конкретно вы еще владеете и землей города, чтобы накладывать свои правила?
Земля города - это земля города. А земля вокруг дома, оформленная под собственность ТСЖ - это другая история. И , соответственно, правила там свои! Я тоже член ТСЖ.
Упаси боже, посягать на собственность города!!!
Если Вы внимательно читали, то я не живу в ГС-1. И поэтому там ничем не владею. В нашем доме только начинается оформление земли в собственность ТСЖ.
А судебные приставы могут ходить везде, где требуется законом. И по Вашей собственности тоже.... И , кста, приставы без ведома нигде не гуляют. Они пятьдесят раз предупредят сначала...
Старый 07-04-2008, 21:31     #63
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Не утрируйте, плизз!
Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"...
территория моей дачи, это считай моя квартира, а вот дорожки к моей даче эта та же общая собственность, рядом находятся несколько садоводств, исходя из ваших слов мы можем поставить везде ворота с эл. ключами и детей с соседних садоводств не пускать на нашу территорию, нехай бегают по своим дорожкам, не говоря уже про бабушек тусящих туда сюда и других дачников которые по нашей территории могут идти на озеро. ВСЕХ ГНАТЬ В ШЕЮ!

Мало того это не будет ни жлобством, ни снобизмом... в конце концов они топчут дорожки на которую мы регулярно сдаем деньги...

Такое вообще встречается только в РФ мне кажется, где люди вдруг получили большие деньги и считают что все за эти деньги купить можно... и этические, моральные нормы да и просто элементарная порядочность это глупости.
Старый 07-04-2008, 21:38     #64
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
территория моей дачи, это считай моя квартира, а вот дорожки к моей даче эта та же общая собственность, рядом находятся несколько садоводств, исходя из ваших слов мы можем поставить везде ворота с эл. ключами и детей с соседних садоводств не пускать на нашу территорию, нехай бегают по своим дорожкам, не говоря уже про бабушек тусящих туда сюда и других дачников которые по нашей территории могут идти на озеро. ВСЕХ ГНАТЬ В ШЕЮ!

Мало того это не будет ни жлобством, ни снобизмом... в конце концов они топчут дорожки на которую мы регулярно сдаем деньги...

Такое вообще встречается только в РФ мне кажется, где люди вдруг получили большие деньги и считают что все за эти деньги купить можно... и этические, моральные нормы да и просто элементарная порядочность это глупости.
А повнимательней почитать?
Речь не о дорожках за забором, а о дорожках внутри ограждения.....
Старый 07-04-2008, 21:45     #65
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
А повнимательней почитать?
Речь не о дорожках за забором, а о дорожках внутри ограждения.....
и что? ситуация точно такая же, ваша квартира = ваш участок, территория вокруг дома = территория вокруг вашего участка... Аналогия именно такая... Так что все логично, не пускаем чужих детей на ваши дорожки и бабок к их подруженциям, ОНИ ТОПЧУТ ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ!

Причем я оговаривалась, в ситуации с Лентой я согласна с жильцами которые не хотят чтобы мимо их окон шастали толпы народу, сама когда ходила мимо, все удивлялась, как люди за ТАКИЕ бабки терпят такой проходной двор. Но для того чтобы это избежать, хватило бы одного закрыть проход с одной стороны и ВСЕ! а не выгонять всех чужих с территории невзирая ни на что.

Но история с выгнанной мамой с ребенком это просто шок... Аналогичные чувства у меня вызвала ситуация с Крестовским островом.
Старый 07-04-2008, 21:51     #66
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
и что? ситуация точно такая же, ваша квартира = ваш участок, территория вокруг дома = территория вокруг вашего участка... Аналогия именно такая... Так что все логично, не пускаем чужих детей на ваши дорожки и бабок к их подруженциям, ОНИ ТОПЧУТ ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ!

Причем я оговаривалась, в ситуации с Лентой я согласна с жильцами которые не хотят чтобы мимо их окон шастали толпы народу, сама когда ходила мимо, все удивлялась, как люди за ТАКИЕ бабки терпят такие толпы...

Но история с выгнанной мамой с ребенком это просто шок... Аналогичные чувства у меня вызвала ситуация с Крестовским островом.
Нет, ситуация не такая. Собственность на землю (территория вокруг дачи, дома, то что находится внутри Вашего забора) и собственность на дом (квартира, дача и т.п.) - это две разные вещи. И обе эти собственности оформляются по-разному. У самой есть небольшая дачка в деревне. И имеется два документа на собственность дома и на собственность земли. Но имя-то там одно, моё. Так и с ГС-1 и их землей (внутри забора).
Старый 07-04-2008, 21:53     #67
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

А что деток выгоняют - так и я не приветствую это. В наш двор всех пускают. Но мамаш тех понимаю.
Старый 07-04-2008, 21:56     #68
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Нет, ситуация не такая. Собственность на землю (территория вокруг дачи, дома, то что находится внутри Вашего забора) и собственность на дом (квартира, дача и т.п.) - это две разные вещи. И обе эти собственности оформляются по-разному. У самой есть небольшая дачка в деревне. И имеется два документа на собственность дома и на собственность земли. Но имя-то там одно, моё. Так и с ГС-1 и их землей (внутри забора).
я не буду спорить на тему законодательной базы, по сути же земля округ вашего дома в городе и вокруг вашего участка - принадлежит вашему ТСЖ и вашему садоводству и за эту территорию и ТСЖ и садоводство отвечает, т.е. и лично вы... Мало того в ОБОИХ случаях платите тоже вы... так что мне пофигдымственно как все это закреплено по документам, но разницы я не вижу... и как мои слова звучат абсурдно в отношении территории в садоводстве так же это является абсурдным и для города.

Есть рамки которые надо ставить, для безопасности, для чистоты для удобства жильцов, но есть дикие перегибы.
Старый 07-04-2008, 23:22     #69
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

Цитата:
Так скидывайтесь и покупайте эти детские площадки, раз от городских властей не дождаться. Что и сделали жильцы ГС-1. Они вложили свои кровные!
Я представила. Вот купила я своему ребенку велосипед. Так что, должна всем давать кататься, кто мимо проходит? Нет. И буду беречь и охранять этот велик.
НУ ВО ПЕРВЫХ -НЕ ВО ВСЕХ ДВОРАХ ЦЕНТР. РАЙОНА МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПЛОЩАДКУ, ЭТО РАЗ . А ВО ВТОРЫХ -ВСЕМ КАТАТЬСЯ КОНЕЧНО НЕ НАДО ДАВАТЬ , НО И ЖЛОБА ТОЖЕ ВОСПИТЫВАТЬ НЕ НУЖНО. В ТРЕТЬИХ -ЧТОБЫ ПОПАСТЬ С ОДНОЙ УЛИЦЫ НА ДРУГУЮ , БЫВАЕТ НУЖНО ОБОЙТИ ЛИШНИХ МЕТРОВ 600 , ЛАДНО Я ЗДОРОВАЯ-ОБОЙДУ, А СТАРИКИ ,С ПАЛОЧКАМИ , КАК ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ОБХОДИТЬ ?
Старый 08-04-2008, 10:09     #70
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Девочки!
Ну вы тут хоть митинги устраивайте! Жителям того дома это по барабану.
Они приняли такое решение насчет детской площадки, и это их право.
И никто тут ничего не сделает!!!

А вот с территорией , как я писала выше - это перебор. Можно и побороться.