ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 00:53     #61
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
[/b]
Да он бы его не узнал.

Да нет, плохого то ничего нет. Только, мне кажется, такие сочинения можно давать писать детям в 10, 11 классах, когда у них уже есть какя-то жизненная позиция (хоть и детская), они приблизительно знают, чего хотят от жизни. А что может написать ребенк, ученик третьего класса, который очень далек от политики, президента и т.д. Всем же понятно, что письмо будут писать родители, а зачем это надо?
Дали бы детям темы: Как я провел каникулы, Как я ходил в музей, театр и т.д....., Какую интересную книгу я прочитал?. Мне кажется, что эти темы более соответствуют возрасту ребенка.
Моя бы и сейчас нашла, что написать . Политграмотными нас не считаю, просто есть вопросы и есть свое мнение. Я бы не диктовала, а с интересом почитала. Если что - до сочинения повторение понятий (что такое президент и зачем предположительно выдуман), а дальше ее дело и их личный разговор ...
Плохого в теме не вижу (как писалось - уберите фамилию, будет лехше).

В стране тоже плохого не вижу - даже при частичном повторении истории (а куда девацца? кто учил - одно и то же каждые 100+-10 лет уже почти тысячелетие. И советские дифирамбы - было не новое, а отложенное старое ) В общем, я ЗА и В своей стране поживу. Сочинения попишем... ну влепят доче, как мне, - 5ку за грамотность и ориинальность, 2ку за несоответствие плану (см выше ) и вызов родителей. И шо?
ЗЫ: а вы подумайте, вдруг польза будет: действительно пробки рассосутся или еще что.-нибудь.. пусть пишут, пусть!
Старый 22-03-2008, 01:10
ответ для cosmo на сообщение "ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ"
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Топа не читала, просто расскажу одну историю . Пару лет назад случилось мне побывать в кружке космонавтики в одном провинциальном Доме пионеров (или как это щас называется? ). И там мне показали одного мальчика.
Читайте, завидуйте . Им в школе задали написать письмо Путину (видимо, это теперь вспобщая повинность? ) Мальчик подумал головой и написал письмо прямо как дяде Васе в Жмеринку, примерно следующее: "Здравствуйте ВВ, меня зовут Вася Пупкин, я живу в г.Н, учусь в 6 классе 6 школы. Мои папа и мама работают на заводе тем то и тем то, есть младший брат... Учусь хорошо, занимаюсь баскетболом и очень интересуюсь астрономией. Я прочитал кучу книжек, веду исследовательские работы по наблюдению Луны и тыпы. И самая главная моя мечта - сделать телескоп. Только пока не могу, потому что... И тыпы "...
Что получил ребенок в школе, я не помню. Но главное, от нечего делать (не пропадать же креативу) он дубликат письма послал Путину в Кремль. И через месяц ему пришел ответ (не от Путина, конечно, но у него там целая команда по письмам трудящихся) и посылку с телескопом!!!! Не супер-пупер техника, но для школьника что надо!

Так что вот, я вам рассказала, а вы думайте
Старый 22-03-2008, 01:11
ответ для cosmo на сообщение "ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ"
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Да, телескоп и письмо от Путина мне показали
Старый 22-03-2008, 02:25     #64
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует