ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 14:40     #1
cosmo
Мега-элита

cosmo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тарарамка Посмотреть сообщение
ППКС.
Уберите из сочинения фамилию Медвев и оно перестанет быть политизированным.

Реально нет ничего плохого в том, чтобы ребенок пытался думать о том чтобы он сказал президенту, если бы его встретил.

Да он бы его не узнал.

Да нет, плохого то ничего нет. Только, мне кажется, такие сочинения можно давать писать детям в 10, 11 классах, когда у них уже есть какя-то жизненная позиция (хоть и детская), они приблизительно знают, чего хотят от жизни. А что может написать ребенк, ученик третьего класса, который очень далек от политики, президента и т.д. Всем же понятно, что письмо будут писать родители, а зачем это надо?
Дали бы детям темы: Как я провел каникулы, Как я ходил в музей, театр и т.д....., Какую интересную книгу я прочитал?. Мне кажется, что эти темы более соответствуют возрасту ребенка.
Старый 21-03-2008, 14:50     #2
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

Цитата:
Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
[/b]
Да он бы его не узнал.

Да нет, плохого то ничего нет. Только, мне кажется, такие сочинения можно давать писать детям в 10, 11 классах, когда у них уже есть какя-то жизненная позиция (хоть и детская), они приблизительно знают, чего хотят от жизни. А что может написать ребенк, ученик третьего класса, который очень далек от политики, президента и т.д. Всем же понятно, что письмо будут писать родители, а зачем это надо.
Ой, ну моя бы нашла , что поспрашивать у президента или пожелать, если бы была такая возможность!( Она в 4 классе).
И тему письма к президенту можно обыграть в интересной для ребенка форме. Хотя такое задание, прямо скажу, конечно не совсем обычное.
Старый 21-03-2008, 15:23     #3
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Цитата:
[/b]
Да он бы его не узнал.

Да нет, плохого то ничего нет. Только, мне кажется, такие сочинения можно давать писать детям в 10, 11 классах, когда у них уже есть какя-то жизненная позиция (хоть и детская), они приблизительно знают, чего хотят от жизни. А что может написать ребенк, ученик третьего класса, который очень далек от политики, президента и т.д. Всем же понятно, что письмо будут писать родители, а зачем это надо?
Дали бы детям темы: Как я провел каникулы, Как я ходил в музей, театр и т.д....., Какую интересную книгу я прочитал?. Мне кажется, что эти темы более соответствуют возрасту ребенка.
Какая разница сколько лет ребенку? В 11 классе они пишут на своем уровне, а в 3 на своем.
И с чего вы взяли что нужно писать о политике?
Нет не всем понятно)) мне не понятно. почему Вы должны писать? Вы должны помочь сформулировать мысли, должны побудить подумать на эту тему. Собственно любое сочинение кроме "как я провел лето" именно для того, чтобы научиться думать.
Темы про каникулы итак всем дают.
Кстати, а вы спрашивали ребенка что он по этому поводу думает?
Не пишите на бумаге сразу, просто поговорите.
Старый 21-03-2008, 15:37     #4
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тарарамка Посмотреть сообщение
И с чего вы взяли что нужно писать о политике?
А с какого перепугу президенту о цветочках писать? Кесарю - кесарево.
Т.е. если хотим уйти от ответа, тогда да, с обращением к президенту, но о том как провел лето и это будет грамотный конформизм.
Старый 21-03-2008, 15:43     #5
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
А с какого перепугу президенту о цветочках писать? Кесарю - кесарево.
Т.е. если хотим уйти от ответа, тогда да, с обращением к президенту, но о том как провел лето и это будет грамотный конформизм.
А не надо задавать границы, пусть пишет о чем хочет. Если ребенок знает кто такой вообще президент, то он наверное понимает что это человек облеченный властью. И не будет писать "ромашки, белые а колокольчики синии" Дети гораздо умнее. про цветочки? пусть про цветочки, Хочет чтобы были вокруг цветочки надо писать: "Президент (дед мороз, зубная фея нужное подчеркнуть) я хочу чтобы вокруг росли цветочки.
Старый 22-03-2008, 00:53     #6
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Цитата:
[/b]
Да он бы его не узнал.

Моя бы и сейчас нашла, что написать . Политграмотными нас не считаю, просто есть вопросы и есть свое мнение. Я бы не диктовала, а с интересом почитала. Если что - до сочинения повторение понятий (что такое президент и зачем предположительно выдуман), а дальше ее дело и их личный разговор ...
Плохого в теме не вижу (как писалось - уберите фамилию, будет лехше).

В стране тоже плохого не вижу - даже при частичном повторении истории (а куда девацца? кто учил - одно и то же каждые 100+-10 лет уже почти тысячелетие. И советские дифирамбы - было не новое, а отложенное старое ) В общем, я ЗА и В своей стране поживу. Сочинения попишем... ну влепят доче, как мне, - 5ку за грамотность и ориинальность, 2ку за несоответствие плану (см выше ) и вызов родителей. И шо?
ЗЫ: а вы подумайте, вдруг польза будет: действительно пробки рассосутся или еще что.-нибудь.. пусть пишут, пусть!