МИГРЕНЬ!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 01:00
ответ для kamty на сообщение "Мигрень"
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Мы с ребенком страдаем. Ходили к невропатологу, проверились - проблемы с позвоночником и сосудами. В случае сильной боли врач посоветовал делать несложные упражнения: сидя - поднимать плечи к ушам, опускать - так раз 8-10. Сильно тянуться макушкой вверх, с прямой спиной, плечи - вниз. Сильно надавливать ладонью на висок, головой преодолевать сопротивление. С обеих сторон. Еще какие-то упражнения, не помню. Но эти - сразу помогают.
Старый 07-04-2008, 16:08     #62
НЕАА
Ветеран

НЕАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORANGE-вая Посмотреть сообщение
Мы с ребенком страдаем. Ходили к невропатологу, проверились - проблемы с позвоночником и сосудами. В случае сильной боли врач посоветовал делать несложные упражнения: сидя - поднимать плечи к ушам, опускать - так раз 8-10. Сильно тянуться макушкой вверх, с прямой спиной, плечи - вниз. Сильно надавливать ладонью на висок, головой преодолевать сопротивление. С обеих сторон. Еще какие-то упражнения, не помню. Но эти - сразу помогают.
Они помогают, потому что мышцы раслабляются и уходит напряжение. А мне от упражнений с преодалением сопротивление не очень хорошо . Наверно все от шейных позвонков зависит и мышц.
Старый 07-04-2008, 18:08
ответ для FrekenBok на сообщение "Хочется влиться в ряды..."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
Сама не знаю,но у меня по крайней мере тебе приступы совпадают в основном с менструацией,а уж её избежать невозможно.
У меня все именно так...Просто жуть! Рвота, боль...И особенно любит по ночам начинаться, чтобы я не успела таблетку принять...

Еще помогает каффетин или анальгин+цитрамон.
(если успеешь принять)

Спасибо за совет про укол, никогда и в голову не приходило...
Старый 07-04-2008, 21:56     #64
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Еще помогает каффетин или анальгин+цитрамон.
Точно! Только я принимаю седальгин+цитрамон. Только такая комбинация реально помогает

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
(если успеешь принять)
+1
Старый 07-04-2008, 23:05
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamty Посмотреть сообщение
Я думала что мои головные боли с тошнотой связаны с больным желчным пузырем...Во всяком случае справиться с мигренью( если это она) мне помогают два пальца в рот, активированный уголь и чистая вода...Головную боль как рукой снимает...
мне врач сказал что это связано между собой. когда начала плотно заниматься, стала параллельно пить минералку с но шпой и аллохолом. но это долгая песня - на 8 недель.
Старый 08-04-2008, 22:16     #66
kamty
Участник

Профиль kamty

kamty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
мне врач сказал что это связано между собой. когда начала плотно заниматься, стала параллельно пить минералку с но шпой и аллохолом. но это долгая песня - на 8 недель.

Пожалуйста поделитесь поподробней...Я бы с удовольствием этим занялась... даже 8 недель не пожалела. Заранее спасибо.
Старый 08-04-2008, 22:20
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

Цитата:
Пожалуйста поделитесь поподробней...Я бы с удовольствием этим занялась... даже 8 недель не пожалела. Заранее спасибо.

ну, лично мне, после специальных опросов, сказано пить ессентуки 17, по 150 мл, без газа, подогретую без микроволн. печки. запить 2 таблетки аллохола и одну но-шпы.
по след. схеме:
2 нед. каждый день
2 нед. через день
2 нед. раз в 3 дня
2 нед. раз в неделю

я забылась и пила 4 недели каждый день
врач сказал - хорошо, продолжай

но это, опять таки прописано лично мне. я бы все таки посоветовалась сначала. мало ли
Старый 09-04-2008, 11:23     #68
kamty
Участник

Профиль kamty

kamty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
ну, лично мне, после специальных опросов, сказано пить ессентуки 17, по 150 мл, без газа, подогретую без микроволн. печки. запить 2 таблетки аллохола и одну но-шпы.
по след. схеме:
2 нед. каждый день
2 нед. через день
2 нед. раз в 3 дня
2 нед. раз в неделю

я забылась и пила 4 недели каждый день
врач сказал - хорошо, продолжай

но это, опять таки прописано лично мне. я бы все таки посоветовалась сначала. мало ли
Мне что -то подобное выписывали, только в виде тюбажа по утрам...

Непоняла...по 150 мл. сколько раз в день? В какое время до или после еды? Аллахол и ношпу вместе запивать есентуками? Не совсем все поняла... Объясните плиз...
Старый 09-04-2008, 12:06     #69
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

Цитата:
Мне что -то подобное выписывали, только в виде тюбажа по утрам...

Непоняла...по 150 мл. сколько раз в день? В какое время до или после еды? Аллахол и ношпу вместе запивать есентуками? Не совсем все поняла... Объясните плиз...
один раз в день, в 23 часа. (типа время наибольшей активности поджелудочной железы и печени) подразумевается, что мы ведем здоровый образ жизни и на ночь не жрем и аллохол и ношпу запить сразу теплыми ессентуками. притом не комнатной температуры, а теплыми. шоп живот согрело

днем во время еды по 1 капсуле расторопши
Старый 09-04-2008, 12:22     #70
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от koroleva_doma Посмотреть сообщение
В составе имиграна действующее вещество сумматрипан, а какой состав у Зомига незнаю, если такой же, то смысла нет его покупать. Но стоит дешевле Имиграна и там 3 таблетки.
Зомиг - это золмитриптан
ну и заодно: релпакс - это элетриптан