Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет крестить малыша. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 22:45     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
насколько я поняла, вы решение приняли: пока не крестить. и объснили свою позицию родственникам. так на что обижаться, если с вашим мнением не хотят считаться? это ваш ребенок и ваше право. по поводу своих детей они уже приняли и осуществили свои решения, например, крестили.

а уйти от решения проблем связанных с судьбой собственного ребенка, все равно не удастся, даже если попытаться.
Да Вы что? Я что, кого-то убеждаю не крестить?

Просто Вы предлагаете странное решение проблемы. По-моему, это может только обострить отношения в семье, а никак не решить проблему взаимодействия с родственниками. Если есть желание поставить ситуацию так, чтобы важные решения принимать самостоятельно, то зачем убегать и врать? Типа мы покрестили как Вы и хотели. Но на будущее имете в виду ,что это вообще-то наше личное дело.
Либо одно, либо другое. Либо говорим, что мы взрослые люди и решаем все сами. Либо делаем вид, что подстроились, терпим свое собственное лецимерие и чувствуем угрызения совести.... Но зачем тогда программные заявления на тему: мы взрослые и сами все решаем?

Кстати, мы не пока ,а вообще крестить не будем. Если ребенок примет это решение, то только сам и самостоятельно. Я в этом вопросе ей не советчица.
Но у нас все адекватные. И мой автоитет матери под сомнение не ставится НИКОГДА. Еще раз огромное спасибо моим свекрам и моим родителям Даже если они с нами не согласны, это не обсуждается. Точнее они могут высказать свою точку зрения, а мы можем ее принять или нет. С чем-то соглашаемся, со многим нет. А с мужем у нас нет проблем в нахождении консенсуса (ТТТ)
Старый 02-03-2008, 22:50     #2
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Да Вы что? Я что, кого-то убеждаю не крестить?
Просто Вы предлагаете странное решение проблемы. По-моему, это может только обострить отношения в семье, а никак не решить проблему взаимодействия с родственниками. Если етсь желание поставить ситуацию так, чтобы Важные ерешния принимать сомостоятельно, то зачем убегать и врать? Типа мы покрестили как Вы и хотели. Но на будущее имете в виду ,что это вообще-то наше личное дело.
Либо одно, либо другое.
Простите, я приняла вас за автра топика, поэтому так и ответила.

на сколько я поняла из первого поста, у автора стоит вопрос так: 1)как сделать чтобы не крестить, 2)чтобы этого не сделали без нее, 3) чтобы при этом сохранить хорошие отношения с родственниками. поэтому я и предложила такое странно решение. иначе всегда есть риск что за нее ребенка покрестят, или свекры обидятся, что не крестят. и живя просто ожидая этого хорошие отношения тоже сохранить трудно.
Старый 03-03-2008, 00:10     #3
сорока-ворона
Участник

сорока-ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
изчезните на несколько дней из поля зрения, потом сообщите что уже покрестили за эти дни, вопрос закрыт. может и нечестный способ, но хотя бы загородит от самоуправства с их стороны.
Мне кажется, что это не решит проблему, а только обострит отношения. Мне вот сейчас страшно обидна попытка свекрови меня обмануть... так что же я буду поступать так же, как она. Тайное всегда становится явным. Врать не хочется, да и не умеем мы этого.

Попробую в следующий раз когда приедет сама с ней побеседовать - спасибо всем за подсказки, очень много полезных слов и веских аргументов здесь почерпнула.
Старый 02-03-2008, 21:48     #4
Люнтик
Активный участник

Люнтик отсутствует

А я не понимаю,почему в стране,в которой уже тысячу лет исповедают православие находятся еще мамаши,которые сомневаются,крестить или не крестить??????????????????????????????????
Христианство в нас заложено генетически,это как позавтракать или почистить зубы утром-естественно.
Бред малообразованных и косных мам-крестить или не крестить.КОНЕЧНО КРЕСТИТЬ.

ПРО ВЕРУ ДУМАТЬ НЕ НАМ,УБОГИМ.НАШЕ ДЕЛО ВЕРИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ,А ПОДУМАЮТ ТЕ,КТО ЭТОМУ СПЕЦИАЛЬНО ГОДАМИ УЧИЛСЯ В СЕМИНАРИЯХ И ТД.
А ТО ВСЕ ПРЯМО ДУМАЮЩИЕ....
Старый 02-03-2008, 21:52     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
А я не понимаю,почему в стране,в которой уже тысячу лет исповедают православие находятся еще мамаши,которые сомневаются,крестить или не крестить??????????????????????????????????
Христианство в нас заложено генетически,это как позавтракать или почистить зубы утром-естественно.

Обалдеть! Барышня, это Вы про малообразованность и косность?
Цитата:
ПРО ВЕРУ ДУМАТЬ НЕ НАМ,УБОГИМ.НАШЕ ДЕЛО ВЕРИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ,А ПОДУМАЮТ ТЕ,КТО ЭТОМУ СПЕЦИАЛЬНО ГОДАМИ УЧИЛСЯ В СЕМИНАРИЯХ И ТД.
Да нет проблем, не думайте. Кто Вам мешает-то? У Вас что спросили совета, верить или нет? По-моему нет. А такое ощущение, что пришли и поинтересовались....

Слушайте люди, даже и не предполагала, что ТАКОЕ мнение можно услышать. Подозреваю, что это провокация.
Старый 02-03-2008, 22:41
ответ для Zlovrednaya на сообщение ":046::046::046::046::046::046: Обалдеть!..."
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Цитата:
Вы это скажите татарам, евреям, якутам, и т.д. а так же выходцам из Восточных СНГи т.д....

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение

Обалдеть! Барышня, это Вы про малообразованность и косность?

Да нет проблем, не думайте. Кто Вам мешает-то? У Вас что спросили совета, верить или нет? По-моему нет. А такое ощущение, что пришли и поинтересовались....

Слушайте люди, даже и не предполагала, что ТАКОЕ мнение можно услышать. Подозреваю, что это провокация.
+1 или провокация, или свекровь автора (при всём уважении)
Старый 02-03-2008, 22:49     #7
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Э,маманя,вы поосторожнее в выражения.а то так сразу в чужой огород и со своим уставом.Может у вас чё и заложено генетически помимо нужного количества хромосом,но так далеко не у всех,поэтому чужое мнение уважать тоже надо
Старый 02-03-2008, 22:52     #8
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
Э,маманя,вы поосторожнее в выражения.а то так сразу в чужой огород и со своим уставом.Может у вас чё и заложено генетически помимо нужного количества хромосом,но так далеко не у всех,поэтому чужое мнение уважать тоже надо
+100.
Старый 02-03-2008, 23:01
ответ для Vzhig на сообщение "+100."
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
в таз окунать никто не будет, смочут ручки и ножки, может чуть чуть головку, да и плакать может не будет, наш заплакал только когда одевать стали - просто устал
мы когда крестили дочку - договаривались об индивидульном крещении. Церемония около 2-х часов. ребенка целиком окунают в купель.
Ну и как можно крестить без мамы и папы?????
Присоединяюсь ко всем - обязательно поговорите с батюшкой!!!

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Я боялась реакции ребенка на купель...а еще стало страшнее когда он все крещение проспал и когда пришло время окунать,он не был до конца разбужен,я думала ну всеееон улыбался Пытался пощупать батюшку и вообще когда уже проснулся очень заинтересовался происходящим,так что это не так страшно как кажется
Для меня не стоял вопрос крестить или нет,конечно да. Но и позиция: вырастет-выберет веру мне тоже понятна. Да и свекровь со свекром понимаю коль уж они верующие боятся за то что ребенок без защиты будет. Мне кажется надо поговорить с ними спокойно,может и правда батюшку к разговору подключить
+1000

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
Поддерживаю полностью
Старый 02-03-2008, 23:21     #10
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

Цитата:
Вааще-то образование, ну, в том его виде в котором оно тьфу-тьфу-тьфу до сих пор существует в РФ таки светское а не религиозное. Но я боюсь, вы не очень понимаете что вытекает из этого.
А тон, в котором вы ведете беседу, способен только оттолкнуть людей от того, к чему вы призываете. Это же заповедь ВАШЕЙ религии "не суди, да не судим будешь", а вы сыпите оскорблениями и высказываете весьма сомнительные теории относительно генетической предрасположенности.

По теме. Не крестили и не будем. Смысла не видим.

Закрыто