Свекровь собралась к нам в гости. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 13:32     #61
Toshka1973kartos
Guest

отец. Это для Вас они чужие мужик и тетка, а для него они РОДНЫЕ люди - мама и папа. С женами бывает и разводятся, их может быть несколько, а мама и папа - это вечная ценность, они будут всегда, и ближе их никогда не будет.
Да но вот когда мамы и папы сильно нос суют не в свое дело ,новых жен и мужей бывает очень много.

Я ни как не понимаю почему старшее поколение не понимает ,что их дети создавшие семью уже отрезанный ломоть. Они сами по себе. Ис их привычками и желаниями надо считаться. И что за странная манера старшего поколения устраивать из всего коммуналку и трудности???
Старый 03-08-2006, 13:39     #62
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Я ни как не понимаю почему старшее поколение не понимает ,что их дети создавшие семью уже отрезанный ломоть
Я не считаю ни себя, ни своего мужа отрезанными ломтями. Более того, мы с двоюродными и троюродными без стеснения ночуем друг у друга на даче, бывает что и на полу, да.

И упаси господь, чтобы мой сын, став взрослым, посчитал себя отрезанным ломтем. Не дай бог такую невестку, как автор топика.

С ребенком НИЧЕГО не случится от того, что БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ поспят с ними в одной комнате. А уж не заниматься сексом, даже если и неделю - можно, наверное, как-то себя сдержать.
Старый 03-08-2006, 13:48
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "отец. Это для Вас они чужие мужик и..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Очень печально, что у кого то в семье норма, что поженившиеся дети - это отрезанный ломоть. Я Вам очень сочувствую. Я не могу себе представить, что я отрезаный ломоть от моей горячо любимой мамочки и отца, как и мой муж. Наша семья - это родители с двух сторон и мы. Это ЦЕЛАЯ буханка. Да, мы живем друг от друга отдельно, но мы СЕМЬЯ, и ради сохранения ее целостности мы готовы и немножко потесниться на время приезда самых любимых Настькой на свете бабушки и дедушки.
Старый 03-08-2006, 15:02     #64
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Чего накинулись на девушку? Ну не хочет человек видеть в своей квартире чужих людей (да, все-таки чужих, как ни крути!) - это ее право!
Вот у вас может и принято из кожи вон лезть ради родственников мужа, ну и ладно, рада за вас. Но ведь не у всех так же! И другие люди не обязаны разделять вашу точку зрения. И упрекать человека за то, что он не хочет мириться с неудобствами - какое вы имеете право?

Цитата:
Сообщение от Маша
С ребенком НИЧЕГО не случится от того, что БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ поспят с ними в одной комнате.
А вы внимательно читали сообщения автора? Комната - 14 метров! И там будут спать ПЯТЬ человек, один из которых - маленький ребенок!!! Антисанитария полная!

Последний раз редактировалось Juliks™, 03-08-2006 в 15:05.
Старый 03-08-2006, 15:18     #65
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks

А вы внимательно читали сообщения автора? Комната - 14 метров! И там будут спать ПЯТЬ человек, один из которых - маленький ребенок!!! Антисанитария полная!
а вы в поезде никогда не ездили? на клочке 4 кв метра 4 человека и как то доезжают. даже до Владика. и даже с детьми. вот ужос то!!!
антисанитария - вопрос к хозяйке, если в доме свиарник - нечего на зеркало пенять.

периодически встречаются топики "муж не хочет видеть в гостях любимую тещу скотина. она столько для нас сделала". авторы одни и теже.

Последний раз редактировалось emirspb, 03-08-2006 в 15:21.
Старый 03-08-2006, 15:19     #66
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaak
представьте себя на месте вашей свекрови лет так через (даже если у вас девочка... она тоже может выйти замуж и уехать... в однушку в другой город)... ну время быстро летит...
вам бы не захотелось посмотреть на внука? повидать сына/дочку?
может надо ко всему чуток с другой стороны присматриваться?
ну они же едут на внука смотреть, а не мотаться через весь город в гостинницу???

до недавнего времени я думала так же как вы, а теперь... очень жалею свекровей!
Это первое, что мне пришло в голову... Да и к тому же, это пожилые люди, для них гостинница - роскошь... И они абсолютно искренне полагают, что вас притеснить - это значит позволить вам лишние затраты на оплату гостинницы... Уж лучше они с краюшку...
ЗЫ: Я вас искренне понимаю (автору), но и вы уж такой заразой не будте... Не на месяц же едут... Все это переживаемо...
Старый 03-08-2006, 15:20     #67
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Чего накинулись на девушку? Ну не хочет человек видеть в своей квартире чужих людей (да, все-таки чужих, как ни крути!) - это ее право!
пусть запрется и не высовывается тогда. всех друзей в сад... друзей ребенка в сад... ну и.т.д.
Старый 03-08-2006, 15:22     #68
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
Читаю я Вас девочки, и волосы у меня на голове шевелятся. Сплошной юношеский 14-летний категоризм - "Не хочу с ними жить, не пущу, не буду, моя квартира, имею право". Я понимаю, что Вам не удобно, что Вам не хочется, что Вам не приятно. Но в жизни иногда так бывает, что нужно свои "не хочу", и "не буду" запихнуть куда по дальше.

Mimirka, ну вот сами Вы подумайте, на что Вы сознательно идете, отказывая родителям мужа в проживании. Вы идете сознательно на конфликт. Вы идете на то, что лично к Вам родители мужа будут относиться плохо и затаят обиду. Вам оно надо? Это глупо портить отношения из-за такой ерунды. Никогда не плюйте в колодец, не ровен час, нелюбимые Вами свекры Вам еще в жизни могут очень и очень помочь. Жизнь она штука непредсказуемая. А с таким отношением, Вы далеко не уедете.

Мне странно, почему Вы не понимаете того, что свекры не хотят в гостиницу. Видимо Вы сами очень молоды, и жизненного опыта у Вас совсем мало. Ну, я тогда с высоты своих лет )) возьмусь объяснить. Наверняка свекры Ваши люди небогатые. Живут скромно. Понимают, однако, что гостиница денег стоит. Обременять Вас лишними расходами не хотят, не удобно им. Скорее всего, выросли они в условиях, когда проживание в одной комнате по 5-7 человек считалось нормой, и было всем комфортно и весело. Поэтому они не видят в этом ничего ужасного. И потом, они приехали пожить С ВАМИ, со своими детьми, а не в гостинице. Постарайтесь войти в их положение. И представьте себя на месте Ваших свекров.

И еще. Не забывайте о том, что на Ваше поведение и на Ваше отношение к родителям всегда будут смотреть Ваши дети, и чем трепетнее Вы сами будете к родителям относиться, тем трепетнее будут относиться к Вам Ваши дети.
ППКС (сори, сразу ответила, до вашего поста только добралась)
Старый 03-08-2006, 15:22     #69
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Какой ужас! И эти, не побоюсь этого слова, нечеловеческие условия, максимум на неделю!

Цитата:
Вот у вас может и принято из кожи вон лезть ради родственников мужа
я вам скажу со всей большевистской прямотой. На родственников мужа мне начхать. А вот на родственников моего сына, ближайшими из которых являются его бабушка и дедушка со стороны отца - нет. Потому как только от того, какую модель поведения привьешь с детства, зависят отношения с ребенком собственным в будущем.
Но у автора топика, насколько я поняла, дочка, поэтому она, конечно, имеет моральное право класть болт на свекров
Старый 03-08-2006, 15:23     #70
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb
а вы в поезде никогда не ездили? на клочке 4 кв метра 4 человека и как то доезжают. даже до Владика. и даже с детьми. вот ужос то!!!
Несколько странно сравнивать квартиру с поездом, вам не кажется? Мне вот думается, это чуточку разные вещи.