Занавески на лоджии - помогите советом!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 00:12     #1
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Оформляю окна в квартире, хочу начать с лоджии, т.к. солнечная сторона, а лето не за горами . Проблема в том, что лоджия узкая и длинная (шириной чуть больше метра и длиной больше 7 м.), и нормальные шторы там вроде как не повесишь, НО... мне категорически не нравятся жалюзи!!! Кажется, что на такой узкой лоджии они будут превращать ее в какой-то офисный придаток . Хочется чего-нибудь воздушного, в романтичную складочку, полупрозрачного, и в то же время понимаю, что без плотных занавесей будет тяжело летом... Помогите советом!!! Может, кто-то оформлял у себя похожие помещения, поделитесь фото, буду ОЧЕНЬ признательна!!!

Последний раз редактировалось ptica_k, 03-10-2008 в 17:05.
Старый 27-02-2008, 01:15     #2
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

дык вы плотные в комнате повесьте...а на лоджии - воздушные. а жалюзи деревянные тоже не нра?
Старый 27-02-2008, 11:02     #3
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
дык вы плотные в комнате повесьте...а на лоджии - воздушные. а жалюзи деревянные тоже не нра?
Деревянные жалюзи мне очень-очень нравятся, но я боюсь, что они много света "отнимут", даже когда открытые будут. К тому же я на остеклении решетку сделала, жалко ее полностью закрывать
Старый 29-04-2008, 15:24     #4
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

сделайте рулонные шторы, их множество, можно полупрозрачные, можно с рисунком, можно из ткани блэк-аут - совсем не проникает свет - какие угодно. Я рулонку заказала в детскую, очень большой выбор ткани, на лоджию тоже рулонки потом закажу, у нас тоже около 7 метров и узкая лоджия.
Старый 29-04-2008, 18:36     #5
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pentera Посмотреть сообщение
сделайте рулонные шторы, их множество, можно полупрозрачные, можно с рисунком, можно из ткани блэк-аут - совсем не проникает свет - какие угодно. Я рулонку заказала в детскую, очень большой выбор ткани, на лоджию тоже рулонки потом закажу, у нас тоже около 7 метров и узкая лоджия.
А Вы уже приценивались к этим рулонкам? Во сколько это примерно выльется по деньгам?
Старый 30-04-2008, 03:49     #6
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

в детской 1 окно вышло на 2800. И это не самая дорогая ткань. На лождии 7 окон, закрывать надо будет 6. да, согласна, сумма приличная. Но мне жалюзи не нравятся категорически, занавески- тоже, рудонка хороша еще тем, что в пасмурный день, да и в любой, когда есть необходимость, ее можно поднять на желаемую высоту, не снимая с окна при этом ничего. Ну и вид соответствующий. Так что деньги есть за что отдавать. Лоджия тоже самостоятельная комната, требующая к себе уважения не меньше, чем остальные комнаты. Но это лично мое мнение.
Старый 27-02-2008, 17:36     #7
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

У нас вообщем то та же проблема, южная сторона и лоджия на 2 окна, только вот пока не застекленная Хотим попробовать на окна пленочку светоотражающую с тонировкой приклеить, чтобы особо плотными шторами не занавешиваться. Тем более, что комнатки у нас не самые большие и хочется иметь легкое и воздушное окошечко. Может и вам попробовать эту пленочку на лоджии и легкие занавесочки прозрачные.
Старый 27-02-2008, 18:27     #8
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
У нас вообщем то та же проблема, южная сторона и лоджия на 2 окна, только вот пока не застекленная Хотим попробовать на окна пленочку светоотражающую с тонировкой приклеить, чтобы особо плотными шторами не занавешиваться. Тем более, что комнатки у нас не самые большие и хочется иметь легкое и воздушное окошечко. Может и вам попробовать эту пленочку на лоджии и легкие занавесочки прозрачные.
А что это за пленочка такая??? Я чего-то о такой не слышала... Мы-то уже застеклили лоджию, наверное, нам поздно уже о пленочке думать или ее и сейчас приклеить можно?! Идея отличная!
Старый 27-02-2008, 18:33     #9
Superdeva
Ветеран

Superdeva отсутствует

Моя знакомая так и сделала, купила в автомагазине () тонир. пленку и все ок! У нее в комнате в солнечную погоду жара была невыносимая, а такой вариант спас.
И вешайте любой тюль, по глазам солнце уже бить не будет.
Старый 27-02-2008, 21:37     #10
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superdeva Посмотреть сообщение
Моя знакомая так и сделала, купила в автомагазине () тонир. пленку и все ок! У нее в комнате в солнечную погоду жара была невыносимая, а такой вариант спас.
И вешайте любой тюль, по глазам солнце уже бить не будет.
Блин, меня только сейчас осенило: я же когда остекление заказывала, то по полной утеплиться пожелала, и помимо двойного стеклопакета еще и энергосберегающее стекло попросила, т.е. мне уже какую-то пленочку наклеели... Получается, если я тонировку прилеплю, то один эффект другой "перекроет"???!!! А мне так эта идея понравилась!!! Или можно будет так сделать???