Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Занавески на лоджии - помогите советом!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=464093)

ptica_k 27-02-2008 00:12

Занавески на лоджии - помогите советом (ура, я это сделала!!!)

Оформляю окна в квартире, хочу начать с лоджии, т.к. солнечная сторона, а лето не за горами :support:. Проблема в том, что лоджия узкая и длинная (шириной чуть больше метра и длиной больше 7 м.), и нормальные шторы там вроде как не повесишь, НО... мне категорически не нравятся жалюзи!!! Кажется, что на такой узкой лоджии они будут превращать ее в какой-то офисный придаток :(. Хочется чего-нибудь воздушного, в романтичную складочку, полупрозрачного, и в то же время понимаю, что без плотных занавесей будет тяжело летом... Помогите советом!!! Может, кто-то оформлял у себя похожие помещения, поделитесь фото, буду ОЧЕНЬ признательна!!!

gertruda 27-02-2008 01:15

дык вы плотные в комнате повесьте...а на лоджии - воздушные. а жалюзи деревянные тоже не нра?

ptica_k 27-02-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 10850963)
дык вы плотные в комнате повесьте...а на лоджии - воздушные. а жалюзи деревянные тоже не нра?

Деревянные жалюзи мне очень-очень нравятся, но я боюсь, что они много света "отнимут", даже когда открытые будут. К тому же я на остеклении решетку сделала, жалко ее полностью закрывать :(

LeeTa 27-02-2008 17:36

У нас вообщем то та же проблема, южная сторона и лоджия на 2 окна, только вот пока не застекленная :065: Хотим попробовать на окна пленочку светоотражающую с тонировкой приклеить, чтобы особо плотными шторами не занавешиваться. Тем более, что комнатки у нас не самые большие и хочется иметь легкое и воздушное окошечко. Может и вам попробовать эту пленочку на лоджии и легкие занавесочки прозрачные.

ptica_k 27-02-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от LeeTa (Сообщение 10869131)
У нас вообщем то та же проблема, южная сторона и лоджия на 2 окна, только вот пока не застекленная :065: Хотим попробовать на окна пленочку светоотражающую с тонировкой приклеить, чтобы особо плотными шторами не занавешиваться. Тем более, что комнатки у нас не самые большие и хочется иметь легкое и воздушное окошечко. Может и вам попробовать эту пленочку на лоджии и легкие занавесочки прозрачные.

А что это за пленочка такая??? Я чего-то о такой не слышала... Мы-то уже застеклили лоджию, наверное, нам поздно уже о пленочке думать :( или ее и сейчас приклеить можно?! Идея отличная!

Superdeva 27-02-2008 18:33

Моя знакомая так и сделала, купила в автомагазине (:))) тонир. пленку и все ок! У нее в комнате в солнечную погоду жара была невыносимая, а такой вариант спас.
И вешайте любой тюль, по глазам солнце уже бить не будет.

LeeTa 27-02-2008 18:47

Ну так в том то и дело что можно в любой момент ее прилепить. Можно наверное и в автомагазине, а кто-то здесь говорил, что есть и в каких то других. Мы пока только мечтаем, так что поисками в плотную еще не занимались

mon 27-02-2008 20:07

а рулонные шторы - не вариант? может повесить воздушные шторки, а под них рулончики нейтрального цвета?

0803 27-02-2008 20:24

Деревянные жалюзи можно не только держать открытыми - в смысле повернутыми параллельно световому потоку, но и поднять под карниз.

ptica_k 27-02-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 10874132)
Деревянные жалюзи можно не только держать открытыми - в смысле повернутыми параллельно световому потоку, но и поднять под карниз.

Да, я об этом тоже думала, но когда жалюзи собрать, они все-равно шириной см. 40 получаются, а у нас окно под самый потолок, тогда окна не открыть, не откинуть... А так мне деревянные жалюзи очень нравятся, но применения в квартире не могу им найти :(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.