Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "на счет консультантов- девочки,..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо всем за поддержку и советы
![]() Деть по ночам сосет дольше, чем днем. В принципе он спокойный и если допустить, что наедается, то почему маленькая прибавка в весе (каждый месяц по 900 гр, а последн.-200г)? ![]() Немного о нас (может поможет?): уже больше месяца лечим стаф. у меня в молоке и у детя (фаг+Хилак-форте,Аципол) поноса нет. Такой момент: фаг разводила в молоке и давала в бутылочке (2 р. в день) Может ему теперь не нравится грудь - меньше сосет - меньше молока? Недавно делали УЗИ ГМ(деть по ночам просыпается с криком) - воды больше нормы, назначили диакарб с аспаркамом. Боюсь, что кол-во пописов будет не показателем. Да и сложно будет вес прибавить, принимая мочегонное, но невропатолог говорит, что пропить его надо. Утром молока -4 капли. В теч. дня: пила, пила и еще раз пила, давала детю грудь, вроде он доволен. Да, еще! Последний месяц сосет палец (сует в рот,даже когда грудь сосет). Что скажете? |
![]() |
ответ для Одуванчикова на сообщение "КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!!"
|
Элита
![]() |
Ну что ж вы хотите, чтоб до года ребенок по кг прибавлял?! Есть у нас во дворе такая девочка, там мама по другим поводам парится (что 14 кг от пола не поднять, а она не только не ходит, но и поползла только в 11 мес, тк тяжелая очень). Тут лучше посмотреть, соответствует ли вес росту и возрасту. И еще, у вас же был курс лечения, некоторые отмечают снижение аппетита у деток, как побочное действие. Кстати, на диакарб это многие отмечали, причем не только на ГВ, но и на ИВ, будте к этому готовы. Ну и, если счас сосать лучше стал, может быть, и элементы отказа были в связи с бутылкой. Хотя и без этого в вашем возрасте деть может днем отвлекаться и сосать мало и редко, тк интересного много. Поэтому стараться кормить днем на засыпание и просыпание. А многие ночью добирают то, что днем не доели.
Так что, честно говоря, не очень понимаю, зачем вам смесь-то. Маме пустырничка ударную дозу, чтоб поменьше адреналина в молоко поступало, детя на руки кожа к коже и кормить-кормить-кормить. Никуда молоко от стресса не девается, тк если бы у первобытных женщин от каждой встречи с тигром пропадало бы молоко, мы бы с вами не разговаривали. ;-) А лекарства - с ложки или из шприца. Чтобы отказа не бояться. |
![]() |
ответ для алина на сообщение "Ну что ж вы хотите, чтоб до года..."
|
Частый гость
![]() |
Вы знаете, я бы и не обратила на это (вес) внимание, но врач говорит, что для нас это очень мало (малыш высокий). Смесь давала только 2 раза (по 50г). Пью персен. Надо, видимо, пить побольше по ночам,т.к. грудь утром пустая. Спасибо за советы, а то накрутила себя по полной. На след. неделе идем к врачу. Она нам сказала пить смесь по 160г+ докармливать грудью (после) 6 р. в день и через неделю на взвеш-е. Как порося на убой. Как в детя влить за раз 160г+еще грудью покормить.
![]() |
![]() |
ответ для Одуванчикова на сообщение "Вы знаете, я бы и не обратила на это ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот тут посмотрите http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml А разве ночью вам пить не хочется? Я до сих пор по 2 кружки кефира выпиваю. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня был жуткий кризис. Полагаю, что отчасти была виновата сама. В 2 мес мелкий вдруг резко начал спать ночью, с 22.00 до шести утра. Радовались мы ровно 2 недели… А потом пошли в поликлинику планово. Убавка веса и … госпитализация. Думаю, что сработали несколько факторов, во-первых, он ночью перестал просить и молока стало меньше, плюс еще повысилась активность, научился переворачиваться и стал больше гулять днем. Что самое ужасное, не орал. Значит, думала я, сытый ребенок. В больнице предположили, что проблемы с внутренними органами, сделали полное обследование – все в порядке. Просто ему дают есть – ест, не дают – и так хорошо. То есть, не подходит ему кормление «по требованию», перешли на режимное. В больнице пила «Лактавит» и от груди просто не отнимала. Результата не было. Дошло до того, что с двух грудей всего 30 мл. Но там я уставала. Попросились домой, нас выписали.
Вернулись мы домой и взялись за дело более серьезно: «Млекоин» (гомеопатические шарики), «Апилак» (выжимка пчелиная), «Лактавит» (чай), пол-стакана крапивы за пол-часа перед кормлением 4 раза в день, 2 раза в неделю дрожжи с молоком, мяса в первые дни съела не знаю сколько, ела только мясо и пила чай с молоком. Каждый день кастрюля компота яблочного – 3 л. еще перед каждым кормлением массаж груди и неск раз в день горячий душ. Весы купили, сцеживала остаточки до капельки, потом докармливали из бутылочки. Вчера вот слопал 1 000 мл. Не могу сказать, что молоко жутко много, кормлю из двух грудей, но планирую попробовать переходить на одну. И вот что я приметила. Висеть часами на груди может и хорошо, но мне это не помогло, норму ребенок не высасывал. Стала делать перерыв 3 часа, да если в этот перерыв еще поспать хоть пол-часика, хоть 15 мин., то в итоге в день получается норма! Все-таки ИМХО молоко должно подкопиться, корову (извините за сравнение) ведь доят 3 раза в день, а ведь если бы доение увеличивало надои, то можно было сидеть и цедить, удои повышать. Но ведь так не делают! |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
"Алиса, ты меня не путай!" я только тактику выбрала и успокоилась.
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "У меня был жуткий кризис. Полагаю, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Кстати, по требованию - это и по требованию мамы тоже ;-) |
|
![]() |
ответ для Одуванчикова на сообщение ""Алиса, ты меня не путай!" я только..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Если у вас после ребенкиной еды было..."
|
Ветеран
![]() |
Дело в том, что я не сцеживалась до этого кризиса (так в роддоме научили). Нажму после кормления на сосок - струей льется, я и радовалась, что мол ребенок сыт и молоко еще есть. Блин, мне почти 30 лет, а я не знала, что молоко струей льется даже если его в груди осталось 10 мл... Проблема в том, что он съедает сколько есть и НЕ ОРЕТ, НЕ ТРЕБУЕТ. Вот и сейчас я его покормлю - доволен и весел независмо от того слопал он 230 г. или 70... Но теперь у меня все под строгим контролем, взвешиваю до и после каждого кормления и дневную норму мы теперь всегда едим и прибавляем хорошо!
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "Дело в том, что я не сцеживалась до..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|