| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МамаМарика на сообщение "Ребенку 7 месяцев, фарингит, назначили..."
|
|
Элита
|
МамаМарика! Вас врач наблюдает! ОНА видела ваше горло! ОНА слушала Вашего ребенка! Никто на форуме Вашего малыша не видел! Как можно отменить назначения доктора, потому что кто-то на форуме считает иначе? Половина из нас вообще не компетнтна в медицинских вопросах настолько, чтобы давать советы, выполнять назначения доктора или нет. А те, которые имеют мед образование, они могут иметь свое мнение, вполне компетентное в общем смысле, но никак не применимое к Вашему ребенку, потому что они его НЕ ВИДЕЛИ! И поэтому не могут поставить диагноз заочно и заочно назначить или отменить лечение!
|
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "Стрептококковая ангина начинается..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МамаМарика на сообщение "Т.е. учащенный стул - это в данном..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "МамаМарика! Вас врач наблюдает! ОНА..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но другой вопрос - ЧТО тогда лечит этот врач антибиотиком, КАКУЮ бактериальную инфекцию? Она вынесла в диагноз ангину, пневмонию ( заподозрила и направила на рентген?). Ведь нет. В карточке будет запись - "ОРВИ". Но ОРВируснаяИ антибиотиком не лечится по определению. Как бороться с уч. педиатОрами (орфография моя) которые каждому ребенку, лихорадящему более 3 суток назначают антибиотики? Им лень разбираться в причинах этой лихорадки, назначать дополнительные исследования. Например, в 71 детской полУклинике почти все врачи сейчас на ОРВИ у ребенка назначают стандартный набор - сумамед-виферон-эреспал. Что они этим лечат? Или это результат успешной работы фармфирм с врачами - ручки, часы, кружки, блокноты и пр. |
|
|
|
ответ для NataA на сообщение "Действительно, в таком случае..."
|
|
Элита
|
Если температура держится больше 3-4 дней - необходим антибиотик и клинический анализ крови перед этим.
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "МамаМарика! Вас врач наблюдает! ОНА..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Модная аффца на сообщение "Если температура держится больше 3-4..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "Вы абсолютно правы, что ребенка видит..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "Да."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для МамаМарика на сообщение "Ребенку 7 месяцев, фарингит, назначили..."
|
|
Активный участник
|
У доктора Комаровского написано, что если назначены антибиотики, то перед этим должен быть сделан кл.анализ крови, показывающий бактериальную инфекцию. Лично я нашала рядом с нами место, где анализ крови можно сделать в любое время(чему очень рада). А врачи в пол-ке очень перестраховыватся.
Я лечу вирусную инфекцию обильным питьем, физ.раствор капаю в нос, влажный воздух в комнате, температура дома не больше 20 градусов, очень часто проветривать, я гуляю с детьми темп. до 37,5. |