| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для afinka на сообщение "Вот поверьте мне на слово, я после..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
От всего сердца желаю лёгких родов !!! |
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "От всего сердца желаю лёгких..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ogurtsova на сообщение "А какое до этого дело вам? Главное,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вот муж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот со своим не хочу, действительно при муже еще сто раз подумаешь, встать рачком к примеру, или лежать скромненько, что бы его не смущать..... Мужики-то они слаааабенькие, еще в обморок грохнется, с ним возиться придется ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Icesorceress на сообщение "расскажите про БОЛЬ при схватках и родах"
|
|
Старожил
|
Во-первых не бойтесь! Это бессмыслено. Роды - это не "больно и страшно", роды- это трудно! Это работа, тяжёлая, физическая. Про боль думать некогда. После вторых родов вот что я могу сказать - знаете какой невероятный кайф наступает ПОСЛЕ родов!!! За это ощущение можно и потерпеть. Это сказочное ни с чем не сравнимое блаженство - когда ребёнок только что родился. Вот это ощущуение вы потом будете многократно вспоминать и воспроизводить в памяти. Его и запоминайте, о нём думайте. А боль- уйдёт и пройдёт, это не главое. Не бойтесь. Лёгким вам родов!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
О своих впечатлениях расскажу.
Схватки начались около 15 часов, не столько больно, сколько неприятно от некого сдавливания. Когда же начались настоящие схватки (21-22ч), то боль могу описать так: как будто вокруг живота постепенно стягивается пояс, внутри которого много "кусачек". Эти "кусачки" постепенно начинают дергать за каждый нерв, находящийся внутри этого пояса....а потом боль отходит...длится не долго...пережить можно. Я не кричала, только дышала: медленный глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот, как будто хотите задуть пламя свечи, находящейся на отдалении. Тогда не помнила, как учили на курсах. Дышала так, как помогало на тот момент. Самый болезненный момент был, когда шейку на схватке осматривали (т.н. прощупывали), вот здесь я покрикивала, т.к. к боли, с которой вроде уже приноровилась справляться, прибавляется новая. Потуги не помню, за 16ч родов большую часть провела в отключке, снотворное и анестезию не кололи. Уже будучи на кресле слушала акушерку: "Схватка, тужся..." Сама уже не могла почувствовать когда начиналась схватка |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя маман,родившая двоих,говорит,что все вполне терпимо,и что для нее визит к стоматологу-большая мука,чем роды.Я,в первые роды была 10 часов в схватках,потом КС сделали,сейчас надеюсь,сама смогу,впринципе,приятного мало,но терпимо.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сейчас, когда знаю, как оно бывает, еще страшнее. Боль как при мсячных, но в тысячи раз сильнее. Раскрытие шейки на схватках - это самое блезненное, что я испытала. Но чего говрить, обратной дороги нет ![]() Просто надо заниматься собой, спортом, готовить к родам, ходить на курсы и все пройдет хорошо ![]() |
|
|
|
ответ для annalisa на сообщение "Во-первых не бойтесь! Это бессмыслено...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и ЛЕГКИХ РОДОВ вам, девочки!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
|
ответ для afinka на сообщение "Девочки, ну чего вы телегу поперед коня..."
|
|
Мега-элита
|
Если честно, ОЧЧЧЧЧЕНЬ больно.
Больно и на схватки, у меня и предвестники были болезненные, потуги как-то полегче. но первые 3 месяца после родов вспоминала о родах с содроганием. теперь всё ОК. уже и о втором подумываю. Ощущения ни с чем не сравнить.Честно. Потом (после родов) жутко болит промежность, больно ходить в туалет, больно двигаться, больно чихать и кашлять. НО. Мы, все родившие, это вынесли и у вас всё получиться. ![]() |
|
|
ответ для Наталюська на сообщение "Если честно, ОЧЧЧЧЧЕНЬ больно.
Больно и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
утро после Таниного рождения, звонок мужа: "Как ты?" - "Контрацепция форэва!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Прошла пара недель... СЧастье полное... МЫсли о втором ребенке. Сейчас упорные мысли о двух детях... Что будет к первому Таниному классу??? ![]() Вот таких болевых синдромов после у меня не было вообще. Меня когда из родилки спустили, я (после эпидуралки) сама до туалет спокойно и ровно дошла, а на следующее утро просто уже летала!!! |
|