А что у нас с речью в 1,3? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 14:14     #61
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
Jia допплер сосудов шеи и гм и узи гм - никогда не деала )))
ну елси нет показаний, то и не надо. Я тоже не делала, но делала такие анализы, которые большинству здесь покажутся вообще марсианской речью. Все дети разные. Всем поголовно это не надо. но елси етсь показания, то надо обследоваться.
Старый 28-11-2007, 14:17     #62
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

[quote=goonat;8705708]оно самое. Вот черт еще ведь и деньги платили.[/quote
]

не, ну конечно, есть шанс, что у Вас там спец по ГМ светило сидит и аппарат хороший. Просто у нас в поликл узи отличное было все 2, 5 года. даже желудочки в норме ( уж как они там считали-одному папе римскому известно). а у Иовы-сразу и причина нашлась нашему молчанию, причем еще до того как я озвучила проблему-он мне сам все сказал и желудочки совсем не таких хороших размеров оказались. а вы, тем более- неврологические детки, так Вам , как грицца, Сам самизнаетекто велел только у профи проверяться. имхо.
Старый 28-11-2007, 14:18     #63
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ну елси нет показаний, то и не надо. Я тоже не делала, но делала такие анализы, которые большинству здесь покажутся вообще марсианской речью. Все дети разные. Всем поголовно это не надо. но елси етсь показания, то надо обследоваться.
конечно не надо, если нет показаний. но если речь нет, и даже есть регресс-это показания и есть. я разве кому-то поголовно рекомендовала?
Старый 28-11-2007, 14:19
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
девочки, напишите, плиз,у кого детки такого возраста+- месяц. Что там с речью. сКОЛЬКО И ЧТО ГОВОРИМ И КАКОЙ ПРОГРЕСС, СКАЖЕМ, С ГОДА?
А то я не пойму- волноваться или погодить.

зы. я мама старшего ОЧЕНЬ ПОЗДНОЗАГОВОРИВШЕГОПОМЕДИЦИНСКИМПРИЧИНАМ ребенка, поэтому, пожалуйста, от советов типа -"расслабьтесь , еще рано" и "всему свое время" и от анекдотов про подгороевшее мясо прошу воздержаться. эТО МЫ ПРОХОДИЛИ- В ИТОГЕ ВСЕ ЭТИ СОВЕТЫ И АНЕКДОТЫ СЕБЯ не ОПРАВДАЛИ.Большое спасибо за понимание.
Была недавно такая темка, я написала там сколько слов мы говорим в год и обалдела, их было десятка2-3. Сейчас словарь увеличился и составляет около 5-6 десятков слов. Многие слова ребенок говорит неправильно (говорит первый или первые два слога), но для меня прогресс очевиден так как в речи стали присутствовать двусложные слова с разными слогами. Т. е. Если ранее это были слова типа мама, папа, баба, в них повторяются слоги, то сейчас уже хорошо произносятся такие слова как нога, юка (рука), киса. Многое повторяет сам, как и в год. Но сейчас его уже можно попросить повторить и он это сделает или хотя бы попытается, т. е. это уже не бездумная эхолалия, а выполнение просьбы. Фраза в речи присутствует, но редко. Обычно фраза появляется, когда ребенок что-то просит: "Дай ав-ав". Но это не про нас, наша фраза носит повествовательный характер, ребенок говорит то, что видит или слышит. Допустим он услышал, что открывается входная дверь, тогда мы слышим от него "Папа бррр!!!", что означает папа приехал. Для меня это значит многое: раннее речевое развитие не стоит на месте.
Резюмируя все выше сказанное с года до 1года и четырех месяцев в речи моего малыша произошли следующие изменения:
- увеличение активного словаря в два раза,
- увеличение пассивного словаря (выполняет просьбы: принеси, дай, покажи где, скажи и т. д., различает цвета: найди такой же),
- усложнение слов в активном словаре,
- появление фразовой речи.

Но... Не надо ни на кого ровняться. Речевое развитие индивидуально. Помню как мы в институте проходили эту тему. Профессор Пиотровская сказала нам начертить табличку и в шапке указать этапы и двух мальчиков: Женя Гвоздев (сын известного лингвиста) и Петя Пиотровский (это сын нашего профессора), также сказала, что можем оставить место для своих детей. И действительно Петя на Женю не был похож вообще, а речевое развитие было в норме у обоих.

Если нет неврологии, и ребенок говорит, но мало, значит у него просто свой темп развития. Качество речи может оценить только специалист пообщавшись с ребенком. Мне, кажется я где-то читала на ЛВ, что Вы общались с Жуковой О. У нее много книг по раннему развитию, наверное, она сможет оценить качество речи.
Старый 28-11-2007, 14:23     #65
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Была недавно такая темка, я написала там сколько слов мы говорим в год и обалдела, их было десятка2-3. Сейчас словарь увеличился и составляет около 5-6 десятков слов. Многие слова ребенок говорит неправильно (говорит первый или первые два слога), но для меня прогресс очевиден так как в речи стали присутствовать двусложные слова с разными слогами. Т. е. Если ранее это были слова типа мама, папа, баба, в них повторяются слоги, то сейчас уже хорошо произносятся такие слова как нога, юка (рука), киса. Многое повторяет сам, как и в год. Но сейчас его уже можно попросить повторить и он это сделает или хотя бы попытается, т. е. это уже не бездумная эхолалия, а выполнение просьбы. Фраза в речи присутствует, но редко. Обычно фраза появляется, когда ребенок что-то просит: "Дай ав-ав". Но это не про нас, наша фраза носит повествовательный характер, ребенок говорит то, что видит или слышит. Допустим он услышал, что открывается входная дверь, тогда мы слышим от него "Папа бррр!!!", что означает папа приехал. Для меня это значит многое: раннее речевое развитие не стоит на месте.
Резюмируя все выше сказанное с года до 1года и четырех месяцев в речи моего малыша произошли следующие изменения:
- увеличение активного словаря в два раза,
- увеличение пассивного словаря (выполняет просьбы: принеси, дай, покажи где, скажи и т. д., различает цвета: найди такой же),
- усложнение слов в активном словаре,
- появление фразовой речи.

Но... Не надо ни на кого ровняться. Речевое развитие индивидуально. Помню как мы в институте проходили эту тему. Профессор Пиотровская сказала нам начертить табличку и в шапке указать этапы и двух мальчиков: Женя Гвоздев (сын известного лингвиста) и Петя Пиотровский (это сын нашего профессора), также сказала, что можем оставить место для своих детей. И действительно Петя на Женю не был похож вообще, а речевое развитие было в норме у обоих.

Если нет неврологии, и ребенок говорит, но мало, значит у него просто свой темп развития. Качество речи может оценить только специалист пообщавшись с ребенком. Мне, кажется я где-то читала на ЛВ, что Вы общались с Жуковой О. У нее много книг по раннему развитию, наверное, она сможет оценить качество речи.
Спасибо за развернутый ответ.
Неа, мы с Герасимовой дружим, с Жуковой просто знакомы

к Герасимовой пойдем скоро
Старый 28-11-2007, 14:25
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Я считаю, что главное, чтобы ребенок после года хоть что-то начал говорить, а остальное - после двух лет.
А по поводу врачей и проблем со здоровьем: у моего проблемы с неврологией и еще много разных, но мы уже слов 30 говорим, а моя племянница здорова, но говорит меньше чем мы. А ей уже через месяц 2 года будет! Вот так!
Старый 28-11-2007, 14:40     #67
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Спасибо за развернутый ответ.
Неа, мы с Герасимовой дружим, с Жуковой просто знакомы

к Герасимовой пойдем скоро
Извините, но мне не понятно, зачем заводить такую тему. Для статистики, если только.
Старый 28-11-2007, 14:44     #68
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Извините, но мне не понятно, зачем заводить такую тему. Для статистики, если только.
ээээ.очень жаль что Вам непонятно.
вкратце. я не имею опыта нормального рачевого развития у дитенков. Являюсь гипертревожной мамой. хочу узнать как вообще с этим дела обстоят у ровесников, для общей картинка. Вполне отдаю себе отчет что данные не репрезентативны, однако. все же хочу послушать.
Вас что-то раздражает, уж простите.
Старый 28-11-2007, 14:48     #69
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
ээээ.очень жаль что Вам непонятно.
вкратце. я не имею опыта нормального рачевого развития у дитенков. Являюсь гипертревожной мамой. хочу узнать как вообще с этим дела обстоят у ровесников, для общей картинка. Вполне отдаю себе отчет что данные не репрезентативны, однако. все же хочу послушать.
Вас что-то раздражает, уж простите.
Да, нет, не раздражает. Просто это уже как данность: есть проблемы с неврологией, жди проблем с речью. Если с неврологией все нормально, а ребенок молчит в 2-3 года, значит либо мама много в интернете сидела, либо невролог чего-то не заметил.
Старый 28-11-2007, 14:49     #70
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Да, нет, не раздражает. Просто это уже как данность: есть проблемы с неврологией, жди проблем с речью. Если с неврологией все нормально, а ребенок молчит в 2-3 года, значит либо мама много в интернете сидела, либо невролог чего-то не заметил.
ну, как грицца, кто не видит интересного и актуального в теме...
а мне интересно и важно.