Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "С папой, бабушкой и новой женой......"
|
Мега-элита
![]() |
Там-то у мамы,судя по постам автора с моралью все в порядке.
Именно этим ситуация усугубляется. Я знаю несколько мамаш, чьи дети воспитываются либо с бабушками либо с мужьями - чего-то никто им про аморалку не говорит. А как же постулат о том, что мать сделает лучше для ребенка, а не для себя? Там-то мальчик бабушкин и папин, кровиночка их, а мама только ДНК подпортила. В такой ситуации нет ПРАВИЛЬНОГО выбора. Нет ситуаций безвыходных, есть такие, где выход не самый красивый. Если б мама орала матом на бабушку, и спускала на мужа специально заведенного кавказца... про эту ситуацию никто бы не сказал, что мамочка права, но она бы точно отстояла и свое право и право воспитывать ребенка, как считает нужным... Можно двести раз написать "если".... но каждый человек индивидуален, и что аморально для одного, то нормально для другого. В любом случае нельзя осуждать женщину за ее выбор - он ей дался (дастся) гораздо большей болью, трудом, любовью или ненавистью, чем любой совет опытного пользователя. |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Ой сейчас словлю...
Знаете, что я бы..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Самый оптимальный вариант. Если он в восемь лет поднял руку на мать... ![]() |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из..."
|
Наш человек
![]() |
Маме с сыном - снимать жилье и по суду размениваться. Однозначно. Общение с неадекватной бабушкой надо прекращать немедленно. А маме - искать нормальную работу, чтобы не клянчить у папы деньги. Мальчик большой - не вижу проюблемы.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Маме с сыном - снимать жилье и по суду..."
|
Мега-элита
![]() |
Проблема в том, что мальчик грозится выгнать маму из дома (см. заголовок). Мальчик не захочет ехать в съемную (по факту скорее всего коммуналку) от любимой бабушки, а по закону мать не может ограничить общение с родственниками на основании того, что участники форума считают их неадекватными. Стало быть мальчик в случае вывоза его за пределы ЕГО собственности призовет неравнодушных родственников на помощь и мыло, мочало- начинай сначала.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вызывает интерес, а где автор топика?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Но ведь 8 лет - это еще возраст, когда можно взять за шкирку при необходимости! Моей 8 лет... Я просто представила себя на месте этой мамы.
![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Но ведь 8 лет - это еще возраст, когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень помогает отдать ребенка папе пожить.
У нас после развода сложно было с дочкой. и папа всегда был ГЕРОЕМ. Но потом у меня возникли сложности , и на 1 курсе института она к нему переехала. Двух месяцев хватило, чтобы настроение поменялось, два года - на То, чтобы добиться переезда в комнату в коммуналке. Теперь она очень адекватно все оценивает, многое переоценила. Но давать советы легко, а на самом деле я всем рекомендую работу с психологом. Могу дать координаты той, с кем работаем - пишите в личку. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "К сожалению, представить и побывать -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
НО. Проблема не рассосётся только лишь с отъездом от родственников. Маме придётся стать самостоятельной (а это далеко не всем нравится, особенно, после нескольких лет благополучной зависимости). И разумеется, так или иначе, обращаться за помощью специалиста- психолога, который, исходя из конкретной ситуации, даст конкретные советы по налаживанию общения матери и сына. |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Ну почему же бред?)). Я считаю себя..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
+1 У знакомой была приблизительно такая же история (только без свекрови), сыну - лет 7-8, мама - плохая, папа с новой женой - замечательная - УЙДУ К НЕМУ. Папа так же "подначивал" - сынок! живи с нами!!!! Короче - отдала она - и сердце кровью обливалось, и по ночам не спала и т.д., и т.п., думаю вы все всё понимаете, кажется легче умереть....,но была уверена, что это единственно правильный вариант и сцепила зубы. Девочки! И месяца не прошло, мальчик запросился обратно..... теперь и на каникулы не хочет к папе.... (кстати и папа уже и не настаивает, хм) |
|