сексуальный ликбез? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 09:46     #61
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
это же прошлое И в моих силах сделать так, чтобы прошлое, тем более невеселое прошлое, не преследовало меня в настоящем
Уже начинайте делать.
Старый 20-05-2008, 09:59     #62
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
Озадачилась не на шутку...Неужели в 9-10 лет ребенок не знает что такое секс...
Знает, конечно. Но воспринимает ПО-ДЕТСКИ. Наша задача не загрузить тем, что знают взрослые.
Любой нормальный ребенок лет с 5-6 что-такое подозревает, о чём-то таком догадывается. И тут уж как повезет (с родителями): либо он дома увидит всё по тв. или в интернете, либо выйдет один на улицу и там всё узнает во всех подробностях, либо его нагрузят книжками с картинками, либо отвлекут от неизбежных мыслей о физиологии ещё на какое-то время.

У ребенка старше 10 лет уже есть определенная картина мира, в которую просто не впишется что-попало (мы же воспитываем своих детей, в т.ч. своим опытом, своим примером), хорошо воспитанный ребенок и занятый делом (школа, спорт и т.д.) сам откажется от лишней для его возраста информации, просто потому, что ЭТО ему будет не нужно.
Старый 20-05-2008, 10:25
ответ для Тюфочка на сообщение "сексуальный ликбез?"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

http://www.solnet.ee/parents/p2_28.html

Не в качестве «примирения» взглядов и позиций по данному вопросу, а на правах иллюстрации, посмотрите на этой страничке 2 полярных мнения о сексуальном воспитании в семье (саму страничку можете не читать, если нет желания и интереса), но настоятельно рекомендую прочесть Первое мнение. Такое воспитание в семье я считаю должно быть уголовно наказуемое по статье за развращение малолетних.