Дети это наше все??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 11:07     #61
darja
Участник

darja отсутствует

а что такого-то, чтобы в ясли с года??? я лично не понимаю....
все так на автора набросились...все такие правильные....
Старый 13-11-2007, 11:54     #62
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от darja Посмотреть сообщение
а что такого-то, чтобы в ясли с года??? я лично не понимаю....
все так на автора набросились...все такие правильные....
Да, собственно ничего такого...просто малыша жалко. Так мама нужна еще в этом возрасте! Я на примере своей дочери убедилась, что в садик нам рановато еще, надо еще с мамой побыть, хотя, конечно, иногда и мама надоедает. Дело не в правильности, а в том, как мамы ощущают себя в роли мам. Некоторые чувствуют дискомфорт от своей привязанности перманентной к ребенку и пытаются выдать желаемое за действительное, типа ребенок в год с небольшим уже самостоятельный и прекрасно сможет в яслях с посторонними тетями. А я вот думаю, чего бы такой самостоятельностью не наградить в 6 месяцев, чего к себе привязывать ребенка?

И на автора никто не бросался. Чего можно ожидать услышать после заведения такого топика? Что все мамы пускают после года детей в свободное плавание?
Старый 13-11-2007, 12:04     #63
darja
Участник

darja отсутствует

садик - это вовсе не свободное плавание, имхо. между прочим, и психологи советуют около года отдавать детей в коллектив, потому что к двум годам это уже тяжелее..и ничего такого в этом нет. а как же нас в ясли отдавали? наши матери были, наверное, жуткие бездуховные монстры, которым и на детей то своих плевать.....
Старый 13-11-2007, 12:06
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

гы
я себя люблю... но ребёнка кормила до года и 8... в ясли его так и не отдала... да и ваще - для вас видимо ужасно... недавно вот родила второго

при этом я могу заниматься и собой, и домом и не работаю
тут уж как вы сами свою жизнь строите...
Старый 13-11-2007, 12:28
ответ для darja на сообщение "садик - это вовсе не свободное..."
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от darja Посмотреть сообщение
садик - это вовсе не свободное плавание, имхо. между прочим, и психологи советуют около года отдавать детей в коллектив, потому что к двум годам это уже тяжелее..и ничего такого в этом нет. а как же нас в ясли отдавали? наши матери были, наверное, жуткие бездуховные монстры, которым и на детей то своих плевать.....
А я как раз общалась с психологами, которые говорили, что лучше отдавать в садик после 3 лет. А где Вы услышали такое странное мнение психологов?
Имхо, удобно слышать то, что хочется услышать.
А про ясли с года...Вы действительно полагаете, что в годик ребенку в яслях лучше, чем дома, и что там его окружат той заботой, лаской, которая ему просто жизненно необходима? Конечно, садик - это не свободное плавание, это скорее....как бы это сказать...вобщем, даешь коллективизацию всей страны! Коллектив - не самое лучшее для такого нежного возраста.
А мамы наши...конечно же не монстры. Вот только, когда меня в 2 года отдали в садик и потом беспрестанно я болела и, поверьте это была не адаптация, а тоска. Мне плохо там было, но выражалось это именно в болячках. Посмотрев на меня моя мама решила с младшими братом и сестрой сидеть дома и не отдавать их в сад, короче в какой-то степени пожертвовала собой и низкий поклон ей за это.
Старый 13-11-2007, 12:46     #66
darja
Участник

darja отсутствует

я отдала ребенка в ясли в 2,2. не потому что мне так было удобно, а потому что показалось, что время для этого пришло и как раз грудное вскармливание закончилось. Ребенок очень доволен, сам все время просится в сад, уходить не хочет...а вообще тут все индивидуально, если у человека ребенок в год может ходить в сад, то и на здоровье. а еще хорошо, если вам материальное положение позволяет сидеть дома, заниматься ребенком и строчить гневные отповеди фиговым мамашам. =)
Старый 13-11-2007, 14:47
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

Старый 13-11-2007, 14:50     #68
Сакура
Активный участник

Сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kennga Посмотреть сообщение
Я думаю, автор создала эту тему для дебатов. Ожидаются бурные споры на тему "какая мать плохая, а какая - хорошая". И каждый будет прав по-своему.
Точно-точно. Или на тему " рано-не рано в ясли отдавать"....

Все очень индивидуально, у каждого свой подход и взгляд на жизнь....У меня в ясли пошла в 2,8. Есть теперь куда энергию девать свою. Я очень довольна. А собой я как занималась всю жизнь, так и занимаюсь. Рождение дочи никак не повлияло. Единственное, отоспаться все равно не получается.
Старый 13-11-2007, 15:37
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Не, я с года не смогла бы отдать в ясли. Отдала в 2, но долго сама ревела. А отдала, т.к. надо было денежку зарабатывать.

А вообще, для меня, например, любовь к себе заключается в том, чтобы делать себе хорошо и чувствовать себя счастливой. Это невозможно без дочки рядом. Не, ну бывают, конечно, моменты, когда хочется вообще от всего отдохнуть, погулять по магазинам одной (когда я гуляю по ним с дитем, я на кассе прихожу в ужас, т.к. моя малявка очень самостоятельная стала, сама себя обеспечивает тем, что ей нужно - кидает в корзинку. пока мама не видит...).

Вот единственное, что меня немножко напрягает - я вообще перестала следить за собой. Не, ну там гигиена - это присутствует, а вот именно покупка чего-то для себя, макияжи всякие, маникюры - это ушло... Я тут в соседнем топике уже писала, что я помешна на покупках для дочки, а когда вижу что-то, что мне нравится для себя, тут же в голову ударяет, чего и сколько я могла бы дочке купить на эти деньги. И поход в магазин из "для себя" превращается в поход по детским магазинам.

Но в этом мое счастье. А у кого-то оно в другом... В общем-то, наверное, лучше отдать ребенка в сад, провести свободное время, как самой хочется, отдохнуть хорошенько, а потом встретить дитю из садика, уже соскучившись, нежели постоянно быть в плохом настроении при постоянно присутствующем ребенке. Детям-то нужны любящие и радостные мамы, а не те, которые постоянно рычат и срываются.
Старый 13-11-2007, 15:54
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Автор, я с Вами полностью солидарна! Я очень люблю своего ребенка и стараюсь дать ему самое лучшее, но не меньше я люблю и себя. Поэтому, отводя утром ребенка в ясли с облегчением вздыхаю! Вышла на работу в ребенкин год, первый год с ребенком была няня, т.к. с садиком мы пролетели, а то тоже отдала бы с года не задумываясь. На работу вышла не из-за отсутствия денег, а потому что достало сидеть дома. Притом на работу с командировками, вообще сказка - укатить на недельку и забыть обо всех проблемах и заботах. Ребенок быстро привык и ничего страшного с ним не стряслось. Кстати, при этом до сих пор ГВ.