Про гражданство и армию - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 21:04     #61
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
А я уже разучилась удивляться тому, что на Родине закон и реальность - очень разные вещи.
Точная формулировка!

Ну не хочу разбираться почему комиссар плевать хотел на то, что написано в законах. Да, потряхивая этими самыми законами, я в итоге вытащу из армии ребенка, но где он будет в этот момент и в каком виде? Конечно, можно смеяться на тему умной Эльзы и наших страхов, но есть риск предсказуемый и контролируемый (в отличие от падения кирпича и прочих стихийных бедствий) и если в моих силах этот риск свести к минимуму - я это сделаю. Собственно, я это и делаю, например, эвакуировав сына из России.
Старый 26-10-2007, 22:09     #62
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
Точная формулировка!

Ну не хочу разбираться почему комиссар плевать хотел на то, что написано в законах. Да, потряхивая этими самыми законами, я в итоге вытащу из армии ребенка, но где он будет в этот момент и в каком виде? Конечно, можно смеяться на тему умной Эльзы и наших страхов, но есть риск предсказуемый и контролируемый (в отличие от падения кирпича и прочих стихийных бедствий) и если в моих силах этот риск свести к минимуму - я это сделаю. Собственно, я это и делаю, например, эвакуировав сына из России.
+1
Старый 01-11-2007, 18:17
ответ для olenka123 на сообщение "+1"
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Если кому интересно - я говорила со своей мамой, она узнавала. Короче - если гражданин и если призывного возраста - загребут за милую душу, вне зависимости от места проживания, так как если гражданин, то ОБЯЗАН пройти службу. Фиг с ним, с этим гражданством, вот 29 ему исполнится, пусть сам решает, надо оно ему или нет. А пока пусть по визе катается.
Старый 01-11-2007, 18:40
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

olenka123,ну не верите не надо. Просто вам говорят, что есть много реальных случаев и как надо делать, чтобы в армию не попасть,имея и рос. гражданство. В 29 лет ему уже не оформить рос. гражданства, он после 18 лет должен будет отказаться от того гражданства,которое имеет и проходить сложную процедуру как иностранец.
Старый 01-11-2007, 18:43     #65
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
olenka123,ну не верите не надо. Просто вам говорят, что есть много реальных случаев и как надо делать, чтобы в армию не попасть,имея и рос. гражданство. В 29 лет ему уже не оформить рос. гражданства, он после 18 лет должен будет отказаться от того гражданства,которое имеет и проходить сложную процедуру как иностранец.
Он и есть иностранец - рожден в Канаде, поэтому есть выбор - либо оформлять, либо нет. На сайте МИД России сказано, что в случае, когда родители не оформляют гражданства, то это можно сделать позже, не важно, 18 лет ему или нет. А мама узнавала у знакомого, который в ФСБ работает.
Старый 01-11-2007, 18:47     #66
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
Он и есть иностранец - рожден в Канаде, поэтому есть выбор - либо оформлять, либо нет. На сайте МИД России сказано, что в случае, когда родители не оформляют гражданства, то это можно сделать позже, не важно, 18 лет ему или нет. А мама узнавала у знакомого, который в ФСБ работает.

ФСБ к иммиграционной службе отношения не имеет. Сейчас ваш ребенок не только иностранец,но и несовершеннолетний ребенок гражданки России. Поэтому оформить гражданство РФ можно будет до 18 лет,не отказываясь от гражданства Канады. После 18 лет только с отказом от гражданства Канады.
Старый 01-11-2007, 19:01     #67
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
ФСБ к иммиграционной службе отношения не имеет. Сейчас ваш ребенок не только иностранец,но и несовершеннолетний ребенок гражданки России. Поэтому оформить гражданство РФ можно будет до 18 лет,не отказываясь от гражданства Канады. После 18 лет только с отказом от гражданства Канады.

Это где написано такое?
Старый 01-11-2007, 19:23
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Федеральный закон о гражданстве от мая 2002 года.
Он большой,кратко скажу. Там написано, что иностранный гражданин при приобретении гражданства РФ должен отказаться от предыдущего. Но есть исключения (их мало), в том числе несовершеннолетние дети.
Зайдите на сайт какого-ниб. консульства,как правило они выкладывают законы.
Старый 01-11-2007, 19:29     #69
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Федеральный закон о гражданстве от мая 2002 года.
Он большой,кратко скажу. Там написано, что иностранный гражданин при приобретении гражданства РФ должен отказаться от предыдущего. Но есть исключения (их мало), в том числе несовершеннолетние дети.
Зайдите на сайт какого-ниб. консульства,как правило они выкладывают законы.
В таком случае, если закон об армии изменят в лучшую сторону, до того, как ему 18 исполнится, то оформим. Нет - и фиг с ним.
Старый 01-11-2007, 19:51     #70
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
Если кому интересно - я говорила со своей мамой, она узнавала. Короче - если гражданин и если призывного возраста - загребут за милую душу, вне зависимости от места проживания, так как если гражданин, то ОБЯЗАН пройти службу. Фиг с ним, с этим гражданством, вот 29 ему исполнится, пусть сам решает, надо оно ему или нет. А пока пусть по визе катается.
ну вообщем-то то, что я и говорила. И это на самом деле на поверхности: вот если ты не российский гражданин, тогда вопросов нет.