Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "А я уже разучилась удивляться тому, что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Ну не хочу разбираться почему комиссар плевать хотел на то, что написано в законах. Да, потряхивая этими самыми законами, я в итоге вытащу из армии ребенка, но где он будет в этот момент и в каком виде? Конечно, можно смеяться на тему умной Эльзы и наших страхов, но есть риск предсказуемый и контролируемый (в отличие от падения кирпича и прочих стихийных бедствий) и если в моих силах этот риск свести к минимуму - я это сделаю. Собственно, я это и делаю, например, эвакуировав сына из России. |
|
![]() |
ответ для dweller на сообщение "Точная формулировка! :flower:
Ну не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#63 |
Элита
![]() |
Если кому интересно - я говорила со своей мамой, она узнавала. Короче - если гражданин и если призывного возраста - загребут за милую душу, вне зависимости от места проживания, так как если гражданин, то ОБЯЗАН пройти службу. Фиг с ним, с этим гражданством, вот 29 ему исполнится, пусть сам решает, надо оно ему или нет. А пока пусть по визе катается.
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
|
Ветеран
![]() |
olenka123,ну не верите не надо. Просто вам говорят, что есть много реальных случаев и как надо делать, чтобы в армию не попасть,имея и рос. гражданство. В 29 лет ему уже не оформить рос. гражданства, он после 18 лет должен будет отказаться от того гражданства,которое имеет и проходить сложную процедуру как иностранец.
|
![]() |
ответ для Lucky_E на сообщение "olenka123,ну не верите не надо. Просто..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Он и есть иностранец - рожден в Канаде,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ФСБ к иммиграционной службе отношения не имеет. Сейчас ваш ребенок не только иностранец,но и несовершеннолетний ребенок гражданки России. Поэтому оформить гражданство РФ можно будет до 18 лет,не отказываясь от гражданства Канады. После 18 лет только с отказом от гражданства Канады. |
|
![]() |
ответ для Lucky_E на сообщение "ФСБ к иммиграционной службе отношения..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это где написано такое? |
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
|
Ветеран
![]() |
Федеральный закон о гражданстве от мая 2002 года.
Он большой,кратко скажу. Там написано, что иностранный гражданин при приобретении гражданства РФ должен отказаться от предыдущего. Но есть исключения (их мало), в том числе несовершеннолетние дети. Зайдите на сайт какого-ниб. консульства,как правило они выкладывают законы. |
![]() |
ответ для Lucky_E на сообщение "Федеральный закон о гражданстве от мая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Если кому интересно - я говорила со..."
|