Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для podval на сообщение "Когда менты устраивают облавы на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Отныне и впредь - Армия отменяется. Ура, Подвалу!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Да нет в Америке российские..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А место рождения - ерунда для них ( я по работе иногда тесно общаюсь с консулом миланского Консульства, и специально обговаривала с ней эту ситуацию) |
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "Эврика! С регистрации сниматься не..."
|
Участник
![]() |
Мадам! Мой опыт успешного бодания с военкоматом показывает, что это именно так.
Поверьте, я тоже умею щедро разбавлять сообщения смайликами типа "ржунимагу" и "пацталом". Создается впечатление, что Вы достаете из глубин подсознания какие-то советские законы многолетней давности, которых давно нет, как и той страны. Вас, наверное, не меньше рассмешит, если я открою для Вас еще одну Америку: Ваш муж (надеюсь, ему больше 27 лет?) может спокойно приехать в РФ. Максимум, что может ему грозить - штраф 500 руб. за нарушение правил воинского учёта, если военкомат сумеет доказать его вину. Два раза подчеркните "может" и "если". Спасибо за внимание. |
![]() |
ответ для podval на сообщение "Мадам! Мой опыт успешного бодания с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вот с Америкой - не получилось. Я Вам больше скажу, мой муж, как офицер запаса, никакой реакции кроме зевания у Военкомата не вызывает. В этом топике обсуждается другое, а именно - потенциальная опасность приезда в Россию лиц призывного возраста. Наших сыновей, например. А мужа я упомянула только в связи с тем, что когда мы уезжали из РФ, никто не предоставил ему возможности сняться с учета в Военкомате. |
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
|
Активный участник
![]() |
"Министры спишутся, я выражу соболезнования, и все!" ("Обыкновенное чудо")
Очень даже допускаю, что есть законные основания для того, чтобы не попасть в армию. Но, к сожалению, я не уверена, что в разгар призыва молодому человеку призывного возраста с неясными аргументами типа "а я живу в Канаде" будет предоставлена возможность подискутировать на правовые темы. Так что даже если есть малейшая, пусть призрачная вероятность попадания в армию - я рисковать не буду. Если бы мой сын родился здесь, я, скорее всего, не стала бы оформлять ему Российское гражданство. Но, поскольку гражданство уже оформлено, будет он встречаться с родственниками где-нибудь на нейтральной территории, а с художественными и культурными ценностями исторической родины ознакомится или до 18, или после 28. Или по картинкам в больших художественных альбомах. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Читаю я вас, читаю и все страшне мне становится за братишку, которому 20 лет, сейчас он служит в одной из нероссийских армий, но через неделю приедет нас навестить. Теоретически, если человек принял присягу в одном гос-ве, то в другом его уже не призывают+он тут не прописан и соответственно не призывается. Но...
Будет везде с кем-то ходить и нероссийским паспортом... |
![]() |
ответ для dweller на сообщение ""Министры спишутся, я выражу..."
|
||
Участник
![]() |
У страха глаза велики.
Я просто удивляюсь, дамы. Цитата:
Цитата:
Может вообще из дома не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт? |
||
![]() |
|
Участник
![]() |
В Германии живут 2 моих племянника призывного возраста. У обоих есть россиийский паспорт. Младший из них не так давно отслужил срочную в Бундесвере. Старший нигде не служил, он студент. Каждый год ездят сюда навестить бабку с дедом. Никаких проблем с милицией.
|
![]() |
ответ для podval на сообщение "У страха глаза велики.
Я просто..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "А я уже разучилась удивляться тому, что..."
|
Участник
![]() |
Ну да, в реалиях сейчас больше шансов быть просто ограбленным ментами, чем угодить с их помощью в армию.
|