Про гражданство и армию - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 13:27     #51
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от podval Посмотреть сообщение
- отправить заявление о снятии с учета на имя военкома заказным письмом с уведомлением о вручении.
Заявление - единственное основание для снятия с учета. При этом не надо никак и ничем доказывать, что гражданин находится за пределами РФ или собирается туда выехать.
Эврика! С регистрации сниматься не надо, доказывать никак и ничем не надо, заявление написать может даже бабушка - красота. Так любой потенциальный призывник может снять себя с воинского учета!!!
Отныне и впредь - Армия отменяется. Ура, Подвалу!!
Старый 26-10-2007, 14:40
ответ для Annora на сообщение "Да нет в Америке российские..."
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Да нет в Америке российские консульствах тоже хорошо работают. Как только видят в американском паспорте место рождения - Россия, для получения визы требуют справку об отказе от российского гражданства. Может в этом "невероятном" случае человек родился не в России, а на Украине или какой другой республике, или просто сумел что-то другое вписать в американский паспорт.
Если только у него + "нерусские" имя с фамилией и подаст документы на визу через агенство -- тогда есть возможность...
А место рождения - ерунда для них ( я по работе иногда тесно общаюсь с консулом миланского Консульства, и специально обговаривала с ней эту ситуацию)
Старый 26-10-2007, 14:57     #53
podval
Участник

podval отсутствует

Мадам! Мой опыт успешного бодания с военкоматом показывает, что это именно так.

Поверьте, я тоже умею щедро разбавлять сообщения смайликами типа "ржунимагу" и "пацталом".
Создается впечатление, что Вы достаете из глубин подсознания какие-то советские законы многолетней давности, которых давно нет, как и той страны.

Вас, наверное, не меньше рассмешит, если я открою для Вас еще одну Америку: Ваш муж (надеюсь, ему больше 27 лет?) может спокойно приехать в РФ. Максимум, что может ему грозить - штраф 500 руб. за нарушение правил воинского учёта, если военкомат сумеет доказать его вину.

Два раза подчеркните "может" и "если".
Спасибо за внимание.
Старый 26-10-2007, 15:27     #54
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от podval Посмотреть сообщение
Мадам! Мой опыт успешного бодания с военкоматом показывает, что это именно так.

Поверьте, я тоже умею щедро разбавлять сообщения смайликами типа "ржунимагу" и "пацталом".
Создается впечатление, что Вы достаете из глубин подсознания какие-то советские законы многолетней давности, которых давно нет, как и той страны.

Вас, наверное, не меньше рассмешит, если я открою для Вас еще одну Америку: Ваш муж (надеюсь, ему больше 27 лет?) может спокойно приехать в РФ. Максимум, что может ему грозить - штраф 500 руб. за нарушение правил воинского учёта, если военкомат сумеет доказать его вину.

Два раза подчеркните "может" и "если".
Спасибо за внимание.
Да я Вам верю, верю, как никому другому. И в Вашей креативности не сомневаюсь.
А вот с Америкой - не получилось. Я Вам больше скажу, мой муж, как офицер запаса, никакой реакции кроме зевания у Военкомата не вызывает.
В этом топике обсуждается другое, а именно - потенциальная опасность приезда в Россию лиц призывного возраста. Наших сыновей, например.
А мужа я упомянула только в связи с тем, что когда мы уезжали из РФ, никто не предоставил ему возможности сняться с учета в Военкомате.
Старый 26-10-2007, 18:05
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

"Министры спишутся, я выражу соболезнования, и все!" ("Обыкновенное чудо")

Очень даже допускаю, что есть законные основания для того, чтобы не попасть в армию. Но, к сожалению, я не уверена, что в разгар призыва молодому человеку призывного возраста с неясными аргументами типа "а я живу в Канаде" будет предоставлена возможность подискутировать на правовые темы.
Так что даже если есть малейшая, пусть призрачная вероятность попадания в армию - я рисковать не буду. Если бы мой сын родился здесь, я, скорее всего, не стала бы оформлять ему Российское гражданство. Но, поскольку гражданство уже оформлено, будет он встречаться с родственниками где-нибудь на нейтральной территории, а с художественными и культурными ценностями исторической родины ознакомится или до 18, или после 28. Или по картинкам в больших художественных альбомах.
Старый 26-10-2007, 19:07
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Читаю я вас, читаю и все страшне мне становится за братишку, которому 20 лет, сейчас он служит в одной из нероссийских армий, но через неделю приедет нас навестить. Теоретически, если человек принял присягу в одном гос-ве, то в другом его уже не призывают+он тут не прописан и соответственно не призывается. Но...
Будет везде с кем-то ходить и нероссийским паспортом...
Старый 26-10-2007, 19:33
ответ для dweller на сообщение ""Министры спишутся, я выражу..."
podval
Участник

podval отсутствует

У страха глаза велики.

Я просто удивляюсь, дамы.

Цитата:
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
Если гражданин находится на ПМЖ в другом гос-ве, то он не обязан стоять на учете. Поэтому он не подлежит призыву.

Цитата:
Статья 23. Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу либо не подлежащие призыву на военную службу

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
...
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
Я Ооооочень удивляюсь...

Может вообще из дома не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт?
Старый 26-10-2007, 19:59
podval
Участник

podval отсутствует

В Германии живут 2 моих племянника призывного возраста. У обоих есть россиийский паспорт. Младший из них не так давно отслужил срочную в Бундесвере. Старший нигде не служил, он студент. Каждый год ездят сюда навестить бабку с дедом. Никаких проблем с милицией.
Старый 26-10-2007, 20:19     #59
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
У страха глаза велики.
Я просто удивляюсь, дамы.
Я Ооооочень удивляюсь...
А я уже разучилась удивляться тому, что на Родине закон и реальность - очень разные вещи.
Старый 26-10-2007, 20:40     #60
podval
Участник

podval отсутствует

Ну да, в реалиях сейчас больше шансов быть просто ограбленным ментами, чем угодить с их помощью в армию.