Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 13:30     #61
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Мне думается, чтобы у ребятенка не было психологического стресса, лучше мамочке сначала все-таки самой к горшку приучить. Понятно, что можно долго рассуждать, что должны и чего не должны делать воспители. Но деточка-то своя, родная кровиночка - так что лучше родителей никто малышу не поможет.
Удачи!
Старый 10-10-2007, 13:51     #62
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Согласна с теми, кто не советует идти на конфликт с воспитателем. Лично я бы, надела памперс и не мучалась. Ему ж, бедолаге, и так тяжело в садике, маленький же совсем ребенок, а тут еще такие разборки вокруг горшка. Подрастет немного, будет ходить на горшок, никуда не денется.
Старый 10-10-2007, 20:16     #63
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Согласна с теми, кто не советует идти на конфликт с воспитателем. Лично я бы, надела памперс и не мучалась. Ему ж, бедолаге, и так тяжело в садике, маленький же совсем ребенок, а тут еще такие разборки вокруг горшка. Подрастет немного, будет ходить на горшок, никуда не денется.
А если ребенок в памперс накакает?
Старый 10-10-2007, 20:31     #64
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Может быть конечно это и чушь, но вчера воспитательница мне достаточно ясно дала понять что ХОРОШАЯ мать уже с 1 мес. начинает держать ребенка над ванной, пытаясь приучить писать, до сих пор не могу отделаться от подсознательного ощущения что я ПЛОХАЯ мать раз в принципе использую памперс. .
Конечно чушь! Я считаю себя хорошей матерью, но ребенка над ванной я держала месяца в 4, и то для того, чтобы сдать анализ мочи.
Старый 10-10-2007, 22:40     #65
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Подруга - работник сада поговорила с воспитателем, пришла за дитем и мне отдали писаные штаны и всего 2 штуки. С завтрошнего дня мы без памперса, только пока на сон потом тоже снимим и на прогулку, так как если что нет запасного костюма.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Старый 11-10-2007, 00:01     #66
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать). Купите какой - нибудь яркий красивый кувшинчик и попробуйте. Нам это очень помогло. А в садике пускай тоже воспитатель дает писать в горшок стоя (договоритесь) или отнесите такой же кувшнчик в садик как дома. С воспитателем можно найти общий язык, главное подумать с какой стороны к ней подойти. Я например специально была в РК. Это все ИМХО. Но может Вам пригодится. Удачи.
Старый 11-10-2007, 00:30     #67
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать). А в садике пускай тоже воспитатель дает писать в горшок стоя (договоритесь)
Мы именно так и сделали. Не знаю, лучше это или нет для мальчиков, но когда мой мальчик наотрез отказался писать в горшок сидя, я стала просто подставлять ему горшок под писюн. И в садике предупредили воспитательницу, что НаШ писает только стоя
Старый 11-10-2007, 04:40     #68
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

И наш только стоя ))))))))))))
Хорошо, что договорились с воспитателем.
Старый 11-10-2007, 10:34     #69
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Могу поделиться своим опытом. Моя старшая пошла в сад в 1.5. На горшок просилась, но не всегда. У нас в шкафу была куча колготок, трусов, туфелек. Воспитатели переодевали, если случилась авария. Но это было редкостью, значительно реже , чем дома, т. к. всех детей высаживали на горшок регулярно по режиму и в коллективе писать приятней.
Но были дети , которые совсем не просились, они ходили в памперсах, но на горшках сидели вместе со всеми. К концу года проблема и у них решилась. На следующей год никто из группы не писался.
Может стоит все-таки ходить в памперсах-трусиках, но просить воспитателей регулярно высаживать на горшок. И убрать акцент с приучения к горшку( посадили, пописал - хорошо, нет- тоже не страшно). А то, мне кажет, у вашего малыша слишком много стрессовых факторов. Ведь адаптация к саду вообще меняет весь жизненный уклад ребенка, его представление об окружающем мире, а тут еще этот горшок. Во время привыкания к саду некоторые даже приученные дети начинают писаться, из-за нервных перегрузок.
Старый 11-10-2007, 10:40     #70
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarBella Посмотреть сообщение
Мы именно так и сделали. Не знаю, лучше это или нет для мальчиков, но когда мой мальчик наотрез отказался писать в горшок сидя, я стала просто подставлять ему горшок под писюн. И в садике предупредили воспитательницу, что НаШ писает только стоя
А моего воспитатели научили писать стоя. Он очень трудно привыкал к саду и, первое время, в саду вообще не писал, ждал меня и терпел до дома. Воспитательница придумала игру "залей бензин в машину", у них горшки в виде машинок были, и он "заливал бензин" стоя, так интересней.