| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Назревает конфликт с воспитателем. Жду..."
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Мне думается, чтобы у ребятенка не было психологического стресса, лучше мамочке сначала все-таки самой к горшку приучить. Понятно, что можно долго рассуждать, что должны и чего не должны делать воспители. Но деточка-то своя, родная кровиночка - так что лучше родителей никто малышу не поможет.
![]() Удачи! |
|
|
|
|
Элита
|
Согласна с теми, кто не советует идти на конфликт с воспитателем. Лично я бы, надела памперс и не мучалась. Ему ж, бедолаге, и так тяжело в садике, маленький же совсем ребенок, а тут еще такие разборки вокруг горшка. Подрастет немного, будет ходить на горшок, никуда не денется.
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Согласна с теми, кто не советует идти..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Может быть конечно это и чушь, но вчера..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для MarBella на сообщение "Конечно чушь! Я считаю себя хорошей..."
|
|
Ветеран
|
Подруга - работник сада поговорила с воспитателем, пришла за дитем и мне отдали писаные штаны и всего 2 штуки. С завтрошнего дня мы без памперса
, только пока на сон потом тоже снимим и на прогулку, так как если что нет запасного костюма.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Подруга - работник сада поговорила с..."
|
|
Мега-элита
|
Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать). Купите какой - нибудь яркий красивый кувшинчик и попробуйте. Нам это очень помогло. А в садике пускай тоже воспитатель дает писать в горшок стоя (договоритесь) или отнесите такой же кувшнчик в садик как дома. С воспитателем можно найти общий язык, главное подумать с какой стороны к ней подойти. Я например специально была в РК. Это все ИМХО. Но может Вам пригодится. Удачи.
|
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Мальчиков лучше приучать к горшку стоя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И наш только стоя ))))))))))))
Хорошо, что договорились с воспитателем. |
|
|
|
|
Старожил
|
Могу поделиться своим опытом. Моя старшая пошла в сад в 1.5. На горшок просилась, но не всегда. У нас в шкафу была куча колготок, трусов, туфелек. Воспитатели переодевали, если случилась авария. Но это было редкостью, значительно реже , чем дома, т. к. всех детей высаживали на горшок регулярно по режиму и в коллективе писать приятней
.Но были дети , которые совсем не просились, они ходили в памперсах, но на горшках сидели вместе со всеми. К концу года проблема и у них решилась. На следующей год никто из группы не писался. Может стоит все-таки ходить в памперсах-трусиках, но просить воспитателей регулярно высаживать на горшок. И убрать акцент с приучения к горшку( посадили, пописал - хорошо, нет- тоже не страшно). А то, мне кажет, у вашего малыша слишком много стрессовых факторов. Ведь адаптация к саду вообще меняет весь жизненный уклад ребенка, его представление об окружающем мире, а тут еще этот горшок. Во время привыкания к саду некоторые даже приученные дети начинают писаться, из-за нервных перегрузок. |
|
|
ответ для MarBella на сообщение "Мы именно так и сделали. Не знаю, лучше..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Он очень трудно привыкал к саду и, первое время, в саду вообще не писал, ждал меня и терпел до дома . Воспитательница придумала игру "залей бензин в машину", у них горшки в виде машинок были, и он "заливал бензин" стоя, так интересней . |
|