нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 13:40     #61
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
Ну конечно можно бросать дите в школу как в воду - авось плавать научится. Но зачем? Зачем итак напуганному ребенку в новой обстановке, с новыми друзьями еще и бытовые стрессы?
Наш друг узнал где туалет в школе только на пятый! день.
На физкультуру его мама тоже думала, что помогут, щаззз, учительница сказала: "Чтоб через 15 секунд все были одеты!" Нет справедливости ради отмечу, что они таки были одеты, как это отдельная песТня. У них там форма - обязательно рубашка, всякий семилетка застегнет самостоятельно ворот рубашки и манжеты? А шестилетка?
А девочка одна вышла из школы без формы и пошла через двор на улицу. Нет, ничего плохого не случилось, другие родители ее поймали, вернули обратно в школу. Оказываетяс она не смогла найти в гардеробе свою куртку, вышла на улицу, а мама за ней еще не приехала, вот дите и пошло маму искать самостоятельно. Хорошо, что родители сознательные остановили ребенка. Но в принципе ситуация не нормальная.
Машину у школы припарковать нельзя и негде, а родители должны стоять строем на улице под дождем ждать ребенка, это тоже норомально? Главно для здоровья полезно, воздухом подышать

Эт я к тому, что конечно так вот в омут с головой можно воспитывать самостоятельную личность, через стресс и слезы, но зачем? Я вот не понимаю, такого подхода "Пусть привыкает, жизнь его еще не так обломает, мир вообще жестокий" Это называется "бей своих, чтоб чужие боялись" ?
Старый 05-10-2007, 13:50     #62
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Boreal, вы скажите сколько лет вашему ребенку?
Старый 05-10-2007, 14:30     #63
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
ННП
Ну конечно можно бросать дите в школу как в воду - авось плавать научится. Но зачем? Зачем итак напуганному ребенку в новой обстановке, с новыми друзьями еще и бытовые стрессы?
Наш друг узнал где туалет в школе только на пятый! день.
На физкультуру его мама тоже думала, что помогут, щаззз, учительница сказала: "Чтоб через 15 секунд все были одеты!" Нет справедливости ради отмечу, что они таки были одеты, как это отдельная песТня. У них там форма - обязательно рубашка, всякий семилетка застегнет самостоятельно ворот рубашки и манжеты? А шестилетка?
А девочка одна вышла из школы без формы и пошла через двор на улицу. Нет, ничего плохого не случилось, другие родители ее поймали, вернули обратно в школу. Оказываетяс она не смогла найти в гардеробе свою куртку, вышла на улицу, а мама за ней еще не приехала, вот дите и пошло маму искать самостоятельно. Хорошо, что родители сознательные остановили ребенка. Но в принципе ситуация не нормальная.
Машину у школы припарковать нельзя и негде, а родители должны стоять строем на улице под дождем ждать ребенка, это тоже норомально? Главно для здоровья полезно, воздухом подышать

Эт я к тому, что конечно так вот в омут с головой можно воспитывать самостоятельную личность, через стресс и слезы, но зачем? Я вот не понимаю, такого подхода "Пусть привыкает, жизнь его еще не так обломает, мир вообще жестокий" Это называется "бей своих, чтоб чужие боялись" ?
а что - заранее нельзя научить всему ребенка? объяснить,что маму можно ждать только в школе....
если ребенок ходит в сад - то это в саду можно делаь, если ребенок - домашний, то приучать его ко всему дома...
Старый 05-10-2007, 15:20     #64
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Оля, ты просто описываешь какие-то конкретные перегибы. Если я правильно понимаю, о какой школе речь, то там ведь и набирают сразу как бы второй класс? Тут уже родитель должен думать, готов ли он отдать ребенка сразу в настолько жесткие условия.

В большинстве школ все-таки не так все сурово. У нас большая государственная гимназия (около 1000 детей в одном здании), но первоклашек учителя встречают, туалеты дети с подкурсов знают, никакого "и так напуганному ребенку в новой обстановке" и в помине нет, хотя у меня Настя "домашний" ребенок, в сад ходила фактически только в 4 года, да и то нерегулярно. Но я ее водила год на подкурсы, чтобы потом без стрессов в школьную жизнь. Сегодня с цветами и конфетами ходили учителей поздравлять, действительно сложно детям справиться, так зашли в школу помочь, никто не выгнал. Но толкотня в итоге была. Некуда там деть еще 100 родителей.

Я как раз очень против "кидания в воду" и за оберегание от любых стрессов. Но умение переодеться в 7 лет отношу к базовым навыкам, доступным 90% детей без труда.
Старый 05-10-2007, 15:22     #65
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а что - заранее нельзя научить всему ребенка? объяснить,что маму можно ждать только в школе....
если ребенок ходит в сад - то это в саду можно делаь, если ребенок - домашний, то приучать его ко всему дома...
Объяснять - это одно, а практика - это совсем другое дело, и невсегда есть возможность осуществить эту практику. Взять даже такие предупрежедения детям, когда им объясняешь, что нельзя уходить с чужими людьми куда-либо, но потом родители устраивают проверки - и как результат, большинство детей все равно уходит с чужими, родители в шоке - вот вам и вся наука. Ведь действительно все дети очень разные!
Старый 05-10-2007, 16:48     #66
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну да, конкретно вторую гимназию.
Моему пять, но тот мальчик, про которого я писала, ему семь, и застегнуть пуговицы на рубашке быстро и правильно для него была большая проблема, сейчас конечно он научился, но ценой больших нервов мамы и моря слез детя.
У нас есть еще один друг, ему тоже семь и он учится в 278 гимназии, там младшие классы учатся в отдельном здании, родителей в школу пускают, вот у них все гораздо спокойнее.
Конечно не везде такие порядки, но и не только в одной конкретной школе, как выяснилось. И общая тенденция к введению казармы вместо школы меня удручает (под казармой в данном случае подразумевается как раз такие фишки как форма, хождение строем, непускание родителей в школу), все таки школа должна оставаться школой - вторым домом для ребят, а не военным училищем.
Старый 05-10-2007, 17:00     #67
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Извините,что влезаю-т.к. в школу мы ещё не ходим-но пошли на курсы. В данной ситуации к единому мнению не прийти.Тут кому,что важнее.Родители,чьи дети нормально могут себя одеть,ходили на курсы,самостоятельны-вполне могут и одеться,и раздеться,и найти туалет,и спросить,если чего-то не поняли. Мноие же ходят и в секции,и в бассейн-и у нас ,например в бассейн родителей не пускают и все дети нормально себя обслуживают. Естественно таких родителей раздражает количество бабушек-нянюшек,которые вються вокруг других детей,т.к места во всех школах мало и многие взрослые в ажиатаже вообще не замечают других детей,и места все занимают, и пихаются, и самостоятельному ребенку тогда действительно значительно труднее раздеться-даже просто найти-куда присесть. Каждый, я думаю, сталкивался с бабулями,которые всех распихают-своего усадят,все с него с снимут и тп. Большинство школ на это просто не рассчитаны (и в мое время родителей в гардероб не пускали). А потом ведь вопрос об охране от посторонних ещё никто не отменял,у вас ведь на лбу не написано,кто Вы на самом деле, сами же волнуетесь и о наркотиках, и о прочих кошмарах- а в такой суматохе можно все,что угодно будет сделать,хоть мешок тратила в гардеробе распихать.Проще научить ребенка быть самостоятельным с детства.И охрана нормальная не помешает это уж точно.
Но многие,кто полностью может заниматься ребенком (или няня)-водить, встречать,переодевать,конечно проще все самим держать под контролем-лучше бы вообще из рук в руки ребенка сдавать,самим и до класса доводить, и обедом кормить, и в туалет водить-так надежнее. . Свекровь (58 лет) мой подруги,например, пыталсь своему 12 летнему внуку попку подтирать Моя кстати такая же,все норовит за ребенка сделать,даже с ложечки кормить,хотя он с 3 лет все делает самостоятельно. Просто надо исходить из удобства большинства, общепринятых стандартов и норм безопасности.
Старый 05-10-2007, 17:28     #68
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
места во всех школах мало и многие взрослые в ажиатаже вообще не замечают других детей,и места все занимают, и пихаются, и самостоятельному ребенку тогда действительно значительно труднее раздеться-даже просто найти-куда присесть. Каждый, я думаю, сталкивался с бабулями,которые всех распихают-своего усадят,все с него с снимут и тп. .
+1000 Поэтому надо заранее позаботиться о том чтобы ребенок мог с себя одежду снять. Мне кажется в старшей группе д/садика многие дети вполне могут сами себя обслужить.
А лишняя толчея в школе никчему.
Старый 05-10-2007, 17:39     #69
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Поэтому надо заранее позаботиться о том чтобы ребенок мог с себя одежду снять. Мне кажется в старшей группе д/садика многие дети вполне могут сами себя обслужить.
А лишняя толчея в школе никчему.
Не уж-то Вы думаете, что другие так недальновидны, что не научили детей раздеваться? Снять одежду не самое главное, снять-то ее всякий может, а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
Старый 05-10-2007, 18:03     #70
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не уж-то Вы думаете, что другие так недальновидны, что не научили детей раздеваться? Снять одежду не самое главное, снять-то ее всякий может, а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
Совершенно не слабо. Во первых где вы видели эти кучи? А во вторых, мешок для обуви подписан и ни разу еще не перепутала и чужое не принесла, как и свое еще не теряла, ТТТ.