нельзя войти в школу! у всех так?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 17:00     #1
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Извините,что влезаю-т.к. в школу мы ещё не ходим-но пошли на курсы. В данной ситуации к единому мнению не прийти.Тут кому,что важнее.Родители,чьи дети нормально могут себя одеть,ходили на курсы,самостоятельны-вполне могут и одеться,и раздеться,и найти туалет,и спросить,если чего-то не поняли. Мноие же ходят и в секции,и в бассейн-и у нас ,например в бассейн родителей не пускают и все дети нормально себя обслуживают. Естественно таких родителей раздражает количество бабушек-нянюшек,которые вються вокруг других детей,т.к места во всех школах мало и многие взрослые в ажиатаже вообще не замечают других детей,и места все занимают, и пихаются, и самостоятельному ребенку тогда действительно значительно труднее раздеться-даже просто найти-куда присесть. Каждый, я думаю, сталкивался с бабулями,которые всех распихают-своего усадят,все с него с снимут и тп. Большинство школ на это просто не рассчитаны (и в мое время родителей в гардероб не пускали). А потом ведь вопрос об охране от посторонних ещё никто не отменял,у вас ведь на лбу не написано,кто Вы на самом деле, сами же волнуетесь и о наркотиках, и о прочих кошмарах- а в такой суматохе можно все,что угодно будет сделать,хоть мешок тратила в гардеробе распихать.Проще научить ребенка быть самостоятельным с детства.И охрана нормальная не помешает это уж точно.
Но многие,кто полностью может заниматься ребенком (или няня)-водить, встречать,переодевать,конечно проще все самим держать под контролем-лучше бы вообще из рук в руки ребенка сдавать,самим и до класса доводить, и обедом кормить, и в туалет водить-так надежнее. . Свекровь (58 лет) мой подруги,например, пыталсь своему 12 летнему внуку попку подтирать Моя кстати такая же,все норовит за ребенка сделать,даже с ложечки кормить,хотя он с 3 лет все делает самостоятельно. Просто надо исходить из удобства большинства, общепринятых стандартов и норм безопасности.
Старый 05-10-2007, 17:28     #2
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
места во всех школах мало и многие взрослые в ажиатаже вообще не замечают других детей,и места все занимают, и пихаются, и самостоятельному ребенку тогда действительно значительно труднее раздеться-даже просто найти-куда присесть. Каждый, я думаю, сталкивался с бабулями,которые всех распихают-своего усадят,все с него с снимут и тп. .
+1000 Поэтому надо заранее позаботиться о том чтобы ребенок мог с себя одежду снять. Мне кажется в старшей группе д/садика многие дети вполне могут сами себя обслужить.
А лишняя толчея в школе никчему.
Старый 05-10-2007, 17:39     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Поэтому надо заранее позаботиться о том чтобы ребенок мог с себя одежду снять. Мне кажется в старшей группе д/садика многие дети вполне могут сами себя обслужить.
А лишняя толчея в школе никчему.
Не уж-то Вы думаете, что другие так недальновидны, что не научили детей раздеваться? Снять одежду не самое главное, снять-то ее всякий может, а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
Старый 05-10-2007, 18:03     #4
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не уж-то Вы думаете, что другие так недальновидны, что не научили детей раздеваться? Снять одежду не самое главное, снять-то ее всякий может, а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
Совершенно не слабо. Во первых где вы видели эти кучи? А во вторых, мешок для обуви подписан и ни разу еще не перепутала и чужое не принесла, как и свое еще не теряла, ТТТ.
Старый 05-10-2007, 19:20     #5
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Не удержалась
Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
Ну, это уже вообще из серии "не читал, но осуждаю"...Вот честное слово, мой сильно проблемный ребенок еще ни разу сменку не путал. При этом(положа руку на сердце) это ребенок НЕ для массовой школы. Однако как-то ж справляется и осваивается. Причем, нормально так осваивается, нравится ему в школе. Да - может что-то забыть, да - может потерять, но это НОРМАЛЬНО. Как бы мне ни хотелось скакать рядом и контролировать( а нам есть что контролировать) - сильно сомневаюсь, что это поможет ему быстрее освоиться в и соответствовать требованиям массовой школы.
Цитата:
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится
...и второклашки, и третьеклашки...Так и будем ходить?
Цитата:
почему ребенок должен во все этом участвовать?
Наверно, потому что это школа - раз, большое скопление детей с нерастраченной энергией- два.
Цитата:
Моему пять, но тот мальчик, про которого я писала, ему семь, и застегнуть пуговицы на рубашке быстро и правильно для него была большая проблема, сейчас конечно он научился, но ценой больших нервов мамы и моря слез детя.
И мой не может. И еще долго не сможет. В конце-концов, есть альтернатива. Рубашка на кнопках, однотонная трикотажная рубашка-поло вообще без пуговиц, обувь на липучке или без застежек, брючные крючки вместо пуговиц, широкая пройма рукава и т.д.- все что может облегчить ребенку вопросы самообслуживания.Несмотря на то, что у нас в школе строгое отношение к форме- обходимся же как-то...

Вобщем, мне кажется все проблемы, связанные непосредственно с охраной и "непусканием" в школу- абсолютно надуманные.
Вопрос не в охране как таковой, а в отношении конкретного педагога, который не провожает при необходимости , не помогает своим первоклашкам, не беседует с родителям и не вводит их в курс дела.
Старый 05-10-2007, 21:13     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
В конце-концов, есть альтернатива. Рубашка на кнопках, однотонная трикотажная рубашка-поло вообще без пуговиц, обувь на липучке или без застежек, брючные крючки вместо пуговиц, широкая пройма рукава и т.д.- все что может облегчить ребенку вопросы самообслуживания.Несмотря на то, что у нас в школе строгое отношение к форме- обходимся же как-то...
Я приводила пример конкретного мальчика из конкретной школы, там можно носить под пиджак только классические рубашки, однотонные, светлые, галстук обязателен. поло, бадлоны нельзя. А светлых однотонных рубашек не на пуговицах я в магазинах не встречала, хотя честно смотрела. На кнопках вообще очень мало рубашек в продаже и стоят они дорого.