Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Сейчас бабье лето будет - все..."
|
Элита
![]() |
Я бы продленку и все кружки отменила.Это перегруз!Аукнется позднее
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Вот и мы так же в 1 классе уезжали в..."
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "ну это неделя у нас абсолютно..."
|
Ветеран
![]() |
Привет!Ну нет сумасшедших нагрузок образовательных в 1 классе-ни в одной школе,тк любая школа работает по жесткой сетке нагрузок-все остальное прибавляете Вы.
Я бы оставила все,что доставляет удовольствие ребу,помимо школы.И в первую очередь-продленку-тк это новый опыт общения-коммуникации по-взрослому:вроде ничего не делаешь кроме уроков,а в тже время общаешься уже самостоятельно"без воспитателя-надзирателя"(ничего не имею против любимой воспиталки в д\с).Это очень важный момент-начать отвечать за себя относительно самостоятельно... Все остальное отменить нафиг-пусть реб осознает себя комфортно в новой ситуации под назв "школьник". Из моего печального опыта:перебрали с нагрузками-танцы,концерты-выступления-ко 2 классу моя танцевальная девочка сказала-все.Не пойду!.Пришлось засунуть себе подальше все собственные труды,амбиции и денюшки-на год мы расстались вообще с танцами(я долго "плакала"),но вознаграждена-дочка сама пошла обратно в этом году ![]() Удачи Вам найти разумную середку,тк ребенок в этом возрасте не может оценить-от чего устал-это можете сделать только Вы! |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "после весенних каникул будут летние:004:"
|
Расправляющая крылья
![]() |
мой детёныш далеко не с такой нагрузкой после весенних каникул ходит как бледное привидение, с мешками под глазами. Это при том, что на осенние каникулы обязательно вывозим его отдыхать на море, на зимние как можно больше гуляем...
Но что в первом классе, что во втором в апреле-мае это просто ходячий кошмар. Я даже нормальной учёбы от него не требую в четвёртой четверти ![]() Эх.... |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Похоже у ребенка сдают нервы......"
|
Хранитель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение ":001:не пугайте раньше времени...:001:"
|
Расправляющая крылья
![]() |
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "ну это неделя у нас абсолютно..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Не пугаю :flower:
Все детки разные,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА
Я В АУТЕ
ЭТО..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Этот проект организован Британским советом и Школой языков ILA Aspect. Школа не является частной, просто на базе 32 гимназии организована отдельная начальная школа, где наряду с обычной программой 32 гимназии (прогамма 2100) есть дополнительный блок англ. языка, который является платным. Реально, у нас 4 урока англ. с русскоязычным преподавателем в неделю. И идут они не как привычные уроки (по Верещагиной, например), а по несколько другой методике, с красочными интересными учебниками и разговорной речью. Еще 2 урока в неделю - ведет англоговорящий преподаватель - там вообще не учеба, а пока что развитие навыков разговорного языка. Еще час - видео - не знаю что им там показывают (собрание только на след. неделе, надеюсь, расскажут), но думаю, что-нить интересно про страну, или что-то познавательно-развлекательное. Еще 1 час - музыкальный англ - ну тут понятно что, и еще час - театр на англ. - ставят постановки к праздникам, разные сценки и т.п. Т.е. реально уроков англ. в привычном понимании - 4 в неделю. Это оговаривалось сразу, про нагрузку тоже - родители должны были сами решить, надо это или нет. Завуч программы советовала идти в первый класс в 7. Экзамены (первый будет в конце второго класса) в Британский совет, как я поняла, можно сдавать, можно не сдавать. Эта вся программа как раз и идет как факультативная - в принципе, если ребенок не будет тянуть, от нее можно совсем отказаться, из класса не выгонят. |
|