Наш рецепт против болезней в саду. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 09:56     #61
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
мы ее давно уже выкинули эта герань очень разрастается, прям заросли какие-то, можно даже по стене пустить, наверное. И вид у нее не очень декоративный, уши у меня ни разу в жизни не болели, у мужа с детства тоже, вот и выкинули .
жаль... будем искать..
Старый 22-09-2007, 10:31     #62
raptor
Старожил

Профиль raptor

raptor отсутствует

мне в прошлом году ацилокакцинум очень помог, остановил грипп на 2 день, сейчас маленькая в садик пошла, за три недели второй раз сопли хватаем, не знаю что и делать, лечу всем подряд( от сухой горчицы в носки, до полидексы в нос), но хочется подробнее узнать о профилактике для малышей 2 лет.
где можно купить тенториумские продукты и чем именно мажут нос?
к виферону и анаферону отношусь не очень, мне тоже кажется, что он вырабатывает искуственный иммунитет, потом не придется ли всю жизнь на нем сидеть, чтобы не болеть?
с соленой водичкой понравилось, это Аквамарис или вы сами ее готовите?
хочется еще узнать профелактические меры
Старый 22-09-2007, 12:29     #63
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
мне в прошлом году ацилокакцинум очень помог, остановил грипп на 2 день, сейчас маленькая в садик пошла, за три недели второй раз сопли хватаем, не знаю что и делать, лечу всем подряд( от сухой горчицы в носки, до полидексы в нос), но хочется подробнее узнать о профилактике для малышей 2 лет.
где можно купить тенториумские продукты и чем именно мажут нос?
к виферону и анаферону отношусь не очень, мне тоже кажется, что он вырабатывает искуственный иммунитет, потом не придется ли всю жизнь на нем сидеть, чтобы не болеть?
с соленой водичкой понравилось, это Аквамарис или вы сами ее готовите?
хочется еще узнать профелактические меры
нам лор сказал,что аквамарис лучше. мы капаем по одному прыску утром и вечером. с весны мы простудными не болели(только ветрянка летом)может это я внушила и себе и ребенку,но для нас аквамарис--- это панацея
Старый 22-09-2007, 12:34     #64
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Вот и мы ВСЕГДА спим с открытым окном,а летом и балкон открываем!Воздух свежий,а утром просыпается быстрее от свежака в комнате!Иммунеле пьем каждый день,замечела,как не даю,через какое-то время заболеет.По утрам и на ночь едим мед(свой,не покупной)По квартире бегает только босиком ,может еще и в трусах в одних,пока папа не видит,он у нас холод не переносит!купаться может в ледяной воде.Болеем мы тоже в облегченной форме-темп.1 день и все,не кашля, не насморка.Это я тому,что закаляйте деток!Не болейте!
Старый 22-09-2007, 12:35     #65
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от я мама Посмотреть сообщение
ИЗ ВАННЫ ПОСЛЕ ВЕЧЕРНЕГО ДУША ДЕТИ В КОМНАТУ БЕГУТ ГОЛЫМИ, без полотенца
и мой так же. Но не из-за закаливания, а потому что я все никак не могу купить ребенку купальный халат! а из полотенца с уголком он безндежно вырос. В ванной не одеваю, душно там слишком для меня. Оказывается я закаливаю ребенка??? буду знать
Старый 22-09-2007, 13:09
ответ для партизан на сообщение "жаль... будем искать.."
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
жаль... будем искать..
так вот же, в "Горшках и корешках" предлагают поделиться для лечения ушей http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301810

а свою я покупала в Таврическом саду, там оранжерея маленькая есть и всякие разные растения продают для дома.
Там же купила лимон совсем маленький, см. 20 высотой, так он зацвел и дал огромный настоящий лимон, который мы в чай клали Так смешно смотрелось: от горшка два вершка и на одной ветке настоящий, товарного размера лимон .
Старый 22-09-2007, 13:22     #67
Зюля
Участник

Зюля отсутствует

нам лор сказал,что аквамарис лучше. мы капаем по одному прыску утром и вечером. с весны мы простудными не болели(только ветрянка летом)может это я внушила и себе и ребенку,но для нас аквамарис--- это панацея[/quote]

Аквамарис - это ведь только чтобы нос промыть когда насморк, впрыснул по капле в каждую ноздрю и сразу отсморкал... вряд ли может считаться панацеей...
Кто-нибудь принимал бронхо-мунал? Врач порекомендовала для профилактики + иммунал. Ребенок отболел 10 дней, вышел на 2 дня в сад - опять кашель и сопли, просто беда... а ведь повела его совсем здорового. Стала давать этот бронхо-мунал (на тощак утром капсулу), пока эффект обратный.
Старый 22-09-2007, 15:59     #68
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
так вот же, в "Горшках и корешках" предлагают поделиться для лечения ушей http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301810

а свою я покупала в Таврическом саду, там оранжерея маленькая есть и всякие разные растения продают для дома.
Там же купила лимон совсем маленький, см. 20 высотой, так он зацвел и дал огромный настоящий лимон, который мы в чай клали Так смешно смотрелось: от горшка два вершка и на одной ветке настоящий, товарного размера лимон .
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Зюля Посмотреть сообщение
нам лор сказал,что аквамарис лучше. мы капаем по одному прыску утром и вечером. с весны мы простудными не болели(только ветрянка летом)может это я внушила и себе и ребенку,но для нас аквамарис--- это панацея
Аквамарис - это ведь только чтобы нос промыть когда насморк, впрыснул по капле в каждую ноздрю и сразу отсморкал... вряд ли может считаться панацеей...
Кто-нибудь принимал бронхо-мунал? Врач порекомендовала для профилактики + иммунал. Ребенок отболел 10 дней, вышел на 2 дня в сад - опять кашель и сопли, просто беда... а ведь повела его совсем здорового. Стала давать этот бронхо-мунал (на тощак утром капсулу), пока эффект обратный.[/quote]

мы принимали бронхомунал - особо разницы не заметили... нам тогда 2 года было...
Старый 22-09-2007, 16:55     #69
мамия Олия
Элита

мамия Олия отсутствует

а нас Аквамарис вообще никак не помогал. Лучше нос соленой водичкой промывать
Старый 22-09-2007, 19:38     #70
Olivka
Ветеран

Olivka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Хочу подклиться своим рецептом от насморка. Как только начинаются сопли - ставлю ушные фитосвечи. Они хорошо прогревают не только носоглотку но и область среднего уха. Как правило насморк заканчивается, не успев начаться. И еще в простудный сезон принимаем гомеопатическую эхинацею.
Прошу прощения, Вы свечи в уши ставите?