| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "Живут вместе как я поняла не по..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
а жили мы у нее- она могла в любой момент в нашу комнату зайти, свет включить и т/д/- они со свекром в одной комнате- а мы- муж, я, стрший сын и брат мужа-все в одной маленькой) и я не в обиде- спасибо приютили вообще) ![]() и у нас никогда не вставало вопроса- на счет продуктов- она покупала и мы покупали) |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Но муж-то молодой не член семьи,..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Но муж-то молодой не член семьи,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Легко! Слово за слово и понесеться. Причем не высказанные обиды порой страшнее громкого выяснения отношений. Зять то женился на дочке, а не на ее семье. Может не только тяще зять не нравиться, но и зять от тещи далеко не в восторге. Поэтому дистанция спасет положение и не повредит в любом случае. |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "вот скажите- а почему надо дистанцию..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Потому что муж чужой человек для тещи. Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь, чревато конфликтами. |
|
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "Легко! Слово за слово и понесеться...."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "вот скажите- а почему надо дистанцию..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "наверное у нас просто разные взгляды на..."
|
|
моль
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "наверное у нас просто разные взгляды на..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "Живут вместе как я поняла не по..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
!!! Илис в первом же сообщении написала, что зять ей не нравится, но ради дочери она готова поддерживать мир в доме. Зять, как член семьи тут не рассматривается, да и сам он, похоже, не тянется к тестям. А значит лучше создать союз двух дружественных семей под одной крышей - такие добрососедские отношения .Рина76, это совсем не значит, что не бывает в нашей жизни "греческих семей", где несколько поколений живут вместе настоящей общиной !!! Вместе готовят, вместе ужинают, вместе ездят на дачу и за покупками. Я знаю по-крайней мере одну такую семью, молодые прожили с тестями несколько лет, теща могла с зятем вечерком стопочку опрокинуть (оговорюсь сразу - это не семья алкоголиков ), зять ее тещенкой называет и в щечки целует. Теперь живут отдельно, но такое панибратское отношение сохранилось. Просто не всем это подходит . Мне, например, нужно личное пространство - только наше с мужем ![]() , а родственики и друзья - это уже близкий круг, отношения с родителями (с обеих сторон - Слава Богу - хорошее, основывается на взаимовыручке, уважении и терпении), но они, отношения эти, несколько дистаницированы, и в этом счастье . |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Потому что муж чужой человек для тещи...."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
мне кажется именно это сыграло положительную роль в наших отношениях со свекровью. Иначе бы вообще кошмар был.А так- она иной раз сама вспомнит- и говорит- наверное я не всегда права, что к тебе придираюсь.. я приезжала к из родне на Украину- готовила, стирала и все на ровне со всеми- с родней мужа суперкие отношения.... они письма пишут- зазывают вновь и вновь в гости....и сверокви по башке в случае чего стучат))) вот вам и дистанция. а могла ж приехать и сесть как гостья- и какой спрос? нет- для меня семья- это семья. |
|