Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 09:51     #61
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Живут вместе как я поняла не по обоюдному желанию, а по нужде. Вот неделя прошла, а теща уже топики пишет о дискомфорте. Вот поэтому надо разделиться и сберечь нервы друг друга. Теща будет жить своей жизнью, молодые своей. На будущее такой нейтралитет очень пригодиться, что бы они знали что их самостоятельность признают и уважают, но так же и самостоятельность родителей они в свою очередь должны признавать и уважать. А то попадаються девы хлопающие глазами от недоумения когда мамы отказываються выйти на пенсию, что бы сидеть с внуками. Искренне не понимают они в чем дело.
может для начала просто поговорить?? у меня свекровь-та еще стерва- но когда мы два месяца у нее жили- пока решался жилищный вопрос после нашего переезда из другого города- я и готовила, и гладила и не чуралась рубашки свекра и брата мужа ручками постирать.........хоть и на сносях уже была..... спрашивала утром- какие продукты в готовку пускать? и все- свекровь выкладывала и уходила-когда на работе была) а когда не на работе- мы готовили вметсе- всегда вместе накрывали в большой комнате большой стол и все вместе ели. у нас все траблы начались-когда мы с мужем съехали)))))))))))))))))))) она стала совать свой нос где что и как у меня в оме лежит)
а жили мы у нее- она могла в любой момент в нашу комнату зайти, свет включить и т/д/- они со свекром в одной комнате- а мы- муж, я, стрший сын и брат мужа-все в одной маленькой) и я не в обиде- спасибо приютили вообще)
и у нас никогда не вставало вопроса- на счет продуктов- она покупала и мы покупали)
Старый 17-09-2007, 09:52     #62
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Но муж-то молодой не член семьи, поэтому дочке придется из своей уйти и организовывать жизнь с ним. По идее она останется дочкой, конечно же, но не в бытовом плане, тут она уже в первую очередь жена. С новоиспеченными мужьями тож самое.

А иначе тогда этому мужу придется вернуться к себе.

Если они друг от друга не будут дистанцию держать, за эти полгода можно так разодраться, что всю оставшуюся жизнь аукаться будет.
вот скажите- а почему надо дистанцию держать- а не постраться ее уменьшить? вот только один вопрос?
Старый 17-09-2007, 09:56     #63
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
.

Если они друг от друга не будут дистанцию держать, за эти полгода можно так разодраться, что всю оставшуюся жизнь аукаться будет.

Легко! Слово за слово и понесеться. Причем не высказанные обиды порой страшнее громкого выяснения отношений. Зять то женился на дочке, а не на ее семье. Может не только тяще зять не нравиться, но и зять от тещи далеко не в восторге. Поэтому дистанция спасет положение и не повредит в любом случае.
Старый 17-09-2007, 09:58     #64
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вот скажите- а почему надо дистанцию держать- а не постраться ее уменьшить? вот только один вопрос?

Потому что муж чужой человек для тещи.

Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь, чревато конфликтами.
Старый 17-09-2007, 09:59     #65
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Легко! Слово за слово и понесеться. Причем не высказанные обиды порой страшнее громкого выяснения отношений. Зять то женился на дочке, а не на ее семье. Может не только тяще зять не нравиться, но и зять от тещи далеко не в восторге. Поэтому дистанция спасет положение и не повредит в любом случае.
наверное у нас просто разные взгляды на семью........ нравится-не нравится... семья есть семья......
Старый 17-09-2007, 09:59     #66
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Рина, да вот не надо стараться ее уменьшить. Сама уменьшиться если надо. Не нужно педалировать вопрос. Разговаривать надо с дочкой отдельно, пусть сама сначала решит в своей семье молодой все вопросы. Я с трусливым оптимизмом смотрю на предполагаемый результат коллективного семейного разговора. Может помочь, а может совсем наоборот. Запросто родители могут увлечься и всемто разговора получиться отчитывание молодых и чтение нотаций.
Старый 17-09-2007, 10:00     #67
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
наверное у нас просто разные взгляды на семью........ нравится-не нравится... семья есть семья......

Тогда надо было Вам со свекровью жить Семья есть семья, потерпели бы
Старый 17-09-2007, 10:01     #68
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:

Модели семей бывают разные. Это не значит что одна плохая, а другая хорошая. Нет единственно верного варината.
Старый 17-09-2007, 10:02     #69
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Живут вместе как я поняла не по обоюдному желанию, а по нужде. Вот неделя прошла, а теща уже топики пишет о дискомфорте. Вот поэтому надо разделиться и сберечь нервы друг друга.
ППКС !!! Илис в первом же сообщении написала, что зять ей не нравится, но ради дочери она готова поддерживать мир в доме. Зять, как член семьи тут не рассматривается, да и сам он, похоже, не тянется к тестям. А значит лучше создать союз двух дружественных семей под одной крышей - такие добрососедские отношения .
Рина76, это совсем не значит, что не бывает в нашей жизни "греческих семей", где несколько поколений живут вместе настоящей общиной !!! Вместе готовят, вместе ужинают, вместе ездят на дачу и за покупками. Я знаю по-крайней мере одну такую семью, молодые прожили с тестями несколько лет, теща могла с зятем вечерком стопочку опрокинуть (оговорюсь сразу - это не семья алкоголиков ), зять ее тещенкой называет и в щечки целует. Теперь живут отдельно, но такое панибратское отношение сохранилось. Просто не всем это подходит . Мне, например, нужно личное пространство - только наше с мужем , а родственики и друзья - это уже близкий круг, отношения с родителями (с обеих сторон - Слава Богу - хорошее, основывается на взаимовыручке, уважении и терпении), но они, отношения эти, несколько дистаницированы, и в этом счастье .
Старый 17-09-2007, 10:02     #70
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Потому что муж чужой человек для тещи.

Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь.
жда причем тут насильно-то???не хотят не надо- но попробовать-то можно! попытаться найти контакт. конечно проще всего разбрестись по разным комнатам со своими тарелочками.....но ведь куда лучше сесть всем вместе и пообщаться.....
мне кажется именно это сыграло положительную роль в наших отношениях со свекровью. Иначе бы вообще кошмар был.А так- она иной раз сама вспомнит- и говорит- наверное я не всегда права, что к тебе придираюсь..
я приезжала к из родне на Украину- готовила, стирала и все на ровне со всеми- с родней мужа суперкие отношения.... они письма пишут- зазывают вновь и вновь в гости....и сверокви по башке в случае чего стучат))) вот вам и дистанция. а могла ж приехать и сесть как гостья- и какой спрос?
нет- для меня семья- это семья.