Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298294)

Илис 16-09-2007 22:47

Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей

Неделю назад молодые стали жить с нами. Мы - это муж и я, молодые - дочь и зять. Не ожидала, что мне будет так трудно жить вместе. Прошла только неделя, а я уже со страхом думаю, как я выдержу полгода, которые они планируют у нас прожить. В одном из топиков прочитала рекомендации, как быть хорошей свекровью, а мне надо, чтобы посоветовали, как правильно вести себя с молодыми. Что я могу просить их сделать? Могу ли я о чем-то просить зятя, ну, например, почистить картошку или лучше пока делать все самой. Дочка, в основном возвращается с работы поздно, раньше всех приходит зять. Вижу что и зятю моему тоже трудно в новых условиях. Мне зять не нравится, но дочка его любит, и я буду стараться, чтобы им жилось комфорно. Я понимаю, что лучше всего вообще не лезть в их жизнь, но невозможно жить изолированно в двухкомнатной квартире.
Девочки, кто жил со своими родителями, когда вышли замуж, напишите, пожалуйста свои рекомендации. Как не навредить дочке? И очень бы хотелось, чтобы написали те, кто жил с дочерью и зятем. Как сохранить свое здоровье и спокойствие в своей собственной семье? Вижу, что муж тоже не очень доволен новыми условиями жизни.

ПУМБА 16-09-2007 22:53

Собрать семейный совет и распределить обязанности. Моя мама вечно стесняется моего мужа попросить о чем-то. А он ругается за это. Правда, она его лю.

Katrinn 16-09-2007 22:54

Очень полезный топик! Я не живу со своей свекровью, но мне кажеться вам стоит постаратся увидеть позитивные моменты в этой ситуации.

Илис 16-09-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 6961103)
Собрать семейный совет и распределить обязанности. Моя мама вечно стесняется моего мужа попросить о чем-то. А он ругается за это. Правда, она его лю.

А у мамы как быстро получилось полюбить Вашего мужа? Может и у меня со временем получится.

ПУМБА 16-09-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Илис (Сообщение 6961214)
А у мамы как быстро получилось полюбить Вашего мужа? Может и у меня со временем получится.

Тут все сложно:)). Его все любят с детства и до сих пор. Обаяние, наглость и доброта.

ПУМБА 16-09-2007 23:02

Но если смотреть с моей стороны...вот я не в восторге от свекрови. Ну и она меня другой бы видеть хотела. Тут главное что? Разговаривать. А то было время, мы молчали и думали всякое. Ох, так много можно надумать...А потом я стала обо всех проблемах говорить вслух. И в ответ стала слышать : да-да, я тебя так понимаю...

Тапок возмездия 16-09-2007 23:04

Распределить обязанности, что бы не получилось, что кто-то один всех обслуживает-обстирывает-кормит (это напрягает).
Не делать замечаний зятю, если что-то не устраивает - сказать дочери. Но если что-то напрягает - лучше сразу сказать, а не копить в себе.
Не влезать в их отношения и разборки. Если не влезть не получается, вставать на сторону зятя.

Илис 16-09-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Katrinn (Сообщение 6961134)
Очень полезный топик! Я не живу со своей свекровью, но мне кажеться вам стоит постаратся увидеть позитивные моменты в этой ситуации.

Буду стараться найти позитивные моменты. Но что-то я так устала.

ПУМБА 16-09-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 6961367)
Распределить обязанности, что бы не получилось, что кто-то один всех обслуживает-обстирывает-кормит (это напрягает).
Не делать замечаний зятю, если что-то не устраивает - сказать дочери. Но если что-то напрягает - лучше сразу сказать, а не копить в себе.
Не влезать в их отношения и разборки. Если не влезть не получается, вставать на сторону зятя.

Лучше не вставать на чью-то сторону, а переводить разговор вообще на другие темы. Вот я бы и обидеться могла на месте дочки.

ПУМБА 16-09-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Илис (Сообщение 6961409)
Буду стараться найти позитивные моменты. Но что-то я так устала.

Может вам просто меньше тратить на молодых времени? Я понимаю, что жалко и хочется помочь, но о себе тоже подумайте. У вас муж есть, надо и им заниматься.Ну их, а?:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.