Одна дома. Когда? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 12:28
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Старший стал самостоятельным в 10 лет. А с младшим(((((((((((((((
Могу выйти из дома и оставить одного, если муж звонит уже от метро. То есть на 15-20 минут
Старый 04-09-2007, 12:30     #62
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
На улицу одного раньше чем лет в 9-10 не выпущу. Улица - это другое... гораздо больше, чем маньяков, я боюсь плохих водителей и обкуренных нариков... поэтому задача за 2-3 года сделать так, чтобы вождение за ручку не сделало ребенка расслабленным раззявой, за которого всегда подумают взрослые.
И еще. Мне-то проще, чтобы он был под присмотром до института. Но я не барышню ращу, а МУЖЧИНУ. Сама в юности терпеть не могла маменькиных сыночков, игнорировала их внимание. Поэтому приходится наступать на горло собственным фобиям, и понемногу приучать к самостоятельности. Для его же блага, не для моего.

Абсолютно согласна
Старый 04-09-2007, 12:38     #63
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Ну что сравнивать наше детство и сейчас? Меня, например, долго водили за лапку, и это ничуть не помешало стать мне самостоятельной, когда потребовалось.

У подруги дочь до 15 лет была с няней, одна вообще никуда и никогда - и ничего - через год ничем не отличалась от рано ставших самостоятельными сверстниц.
Не думаю, что в наше время было сильно лучше. Когда ме было лет 10, около нашей школы, к примеру, ошивался педофил, натворил много дурного, его потом поймали. Просто о плохом тогда было меньше информации в свободном доступе.
Старый 04-09-2007, 12:50
Самая счаcтливая
Элита

Самая счаcтливая отсутствует

Я ребенка дома оставляла когда работала, лет с шести, но мы еще живем в общаге так что можно сказать под присмотром, на улице с подругами старшими гуляет с 7 лет, но только за домом.
Старый 04-09-2007, 13:06     #65
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
Свет
с микроволновкой казусов не было? типа ложку туда заодно в миске положили?

это основной вопрос который меня волнует, тк если в этом году будут морозы и школа не будет работать - чисто наш вариант ...
сад то работал всегда ...
а теперь Даньку будет деть некуда и Дашку с ним оставлю естественно
Свет, а Даша ходит в садик? У меня подружка в такой же ситуации договорилась и на каникулы в садик старшую отправляет. Все довольны, особенно воспитатели , но она в тот же садик сама ходила.
Старый 04-09-2007, 13:27     #66
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Жанн есть у меня такая мысль, я ее пока ни кому не озвучивала, но там спать будет ему не где, а так да она ходит в тот же сад что и Данька 5 лет отходил ...
Старый 04-09-2007, 13:32     #67
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Да и не надо ему там спать, посидит, почитает, погуляет на площадке.
У подружки девочка, правда, ей самой в радость с мелкими понянчиться, типа, большая.
Старый 04-09-2007, 13:37
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

я подумаю эту мысль, если воспитатели согласятца - тк там щас стока народу в саду в группах ....
Старый 04-09-2007, 14:24
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Оставляю дочку одну дома с 3-х лет. Сначла на 20 минут, потом дольше. Ушла, пришла через полчаса, все нормально, ушла снова. Потом по утрам у нас папа уходит на работу, а бабушка еще не приехала. Сидит одна, ждет бабушку.
Сейчас 4.5 года - остается часа на 2-3. Теперь она сама выбирает пойти со мной или остаться дома. Но естественно без необходимости не оставляю. Раньше включала ей длинный мультик перед уходом, а теперь она сама себе игры придумывает, но ТВ должен присутствовать.
Старый 04-09-2007, 14:27     #70
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
на у лицу не выпускаем, а дома оставляем
а куда деватца если надо уйти но например ни каждый день а в осенние каникулы - 5 дней всего, фиг няню найдешь

я сейчас на постоянку то найти не могу - кто будет отводит уже на следующей неделе, хоть одного отправляй, а тут всего 5 дней надо
Я как-то в такой ситуации быстренько нашла няню - именно на экстренные дела. Это воспитательница, знакомая нашего логопеда -т.е. она, как садовская воспитательница, редко может целый день, но полдня (точнее, с часу-двух дня и до упора) - может почти всегда.. я летом неск.дней пользовалась, зимой раза 3.. с почасовой оплатой - к взаимному удовольствию. Это я к тому, что поищите именно среди воспитателей (лучше через знакомых) - может, найдете кого-то такого.