Нац.проект "Разрушенная Россия" - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 20:22     #61
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Что ставят - я комментировать не буду - очень грустная тема для меня
Спасибо, оч интересно, а по этому поводу можно вопрос конкретизировать: хорошие изделия по завышенной цене или дрянь?
почему спрашиваю - я совсем в другой области, но если 4-8 лет назад в моем предмете обычно поставлялись нормальные вещи по завышенной цене то сейчас госка предпочитает фуфло с накруткой, так выгоднее им.. :-(
Старый 21-07-2007, 20:24     #62
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Спасибо, оч интересно, а по этому поводу можно вопрос конкретизировать: хорошие изделия по завышенной цене или дрянь?
почему спрашиваю - я совсем в другой области, но если 4-8 лет назад в моем предмете обычно поставлялись нормальные вещи по завышенной цене то сейчас госка предпочитает фуфло с накруткой, так выгоднее им.. :-(
Ээээ... если честно - чреваты такие комментарии для меня то... Инет очень прозрачен... гм... Скажем так... по отдельным видам устанавливаемой аппаратуры.... ну она вводится в эксплуатацию - т.е. проходит техническую приемку - хорошо если со второго-третьего раза.. Как она покажет себя в дальнейшей эксплуатации - будет видно... хотя уже можно прогнозировать....
Старый 21-07-2007, 20:25     #63
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Зарплата у нас порядка 25 тыщ в среднем.. Это моя средняя зарплата..
И Вы хотите чтобы москвич после бауманки у Вас работал? Не верю :-(( И приезжий врядли - он же 20 отдаст за аренду квартиры..
В нашу московскую контору всегда берут толковых инженеров за 2Кдолл, но они туда не идут :-)) причем москвичей-инженеров практически нет, все привезенные. и привезенные тоже не идут, мало им.. М-ва очень дорогой город
Старый 21-07-2007, 20:27     #64
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
И Вы хотите чтобы москвич после бауманки у Вас работал? Не верю :-(( И приезжий врядли - он же 20 отдаст за аренду квартиры..
В нашу московскую контору всегда берут толковых инженеров за 2Кдолл, но они туда не идут :-)) причем москвичей-инженеров практически нет, все привезенные. и привезенные тоже не идут, мало им.. М-ва очень дорогой город
Дык я ж не спорю то)) Я же не могу влиять на размер з/платы))) Я вообще начинала пять лет назад - получала полторы тысячи рублей и все.... Вот, потихоньку вышла на этот уровень Кое кто считает, что я должна умереть от счастья от такой з/платы, но... Я просто знаю для чего работаю, но если з/платная политика не изменится лет через несколько уйду
Старый 21-07-2007, 20:27     #65
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Ээээ... если честно - чреваты такие комментарии для меня то... Инет очень прозрачен... гм... Скажем так... по отдельным видам устанавливаемой аппаратуры.... ну она вводится в эксплуатацию - т.е. проходит техническую приемку - хорошо если со второго-третьего раза.. Как она покажет себя в дальнейшей эксплуатации - будет видно... хотя уже можно прогнозировать....
Ну да, я не подумал, что Вы тут не шифруетесь. Спасибо за ответ, я понял - всё то же что и у нас. Не пойму я такой жадности, ну возьми денег себе лишних, но хоть вещь нормальную сделай - не, они хотят всё под чистую вымести, как будто после них уже ничего не будет.. :-((
Старый 21-07-2007, 20:29     #66
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Дык я ж не спорю то)) Я же не могу влиять на размер з/платы))) Я вообще начинала пять лет назад - получала полторы тысячи рублей и все.... Вот, потихоньку вышла на этот уровень Кое кто считает, что я должна умереть от счастья от такой з/платы, но... Я просто знаю для чего работаю, но если з/платная политика не изменится лет через несколько уйду
к сож, Вы будете правы. Не нужен гражданский подвиг. Спасибо что сейчас работаете :-))
Старый 21-07-2007, 21:11     #67
n/a
Guest

Цитата:
Даня, это очень теоретический рецепт для "нормального обывателя", аналог "выпить яду". Мне, как не грустно, ближе выводы Ленина - "сидеть в дерьме и не чирикать" (сорри за изложение, купить ящик воттки или что там еще). Ну не бегать же нам всем на митинги, смех и грех.. :-((
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Мне в третий раз намекнуть или уже процитировать полностью?

Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, с собой, с собой, с собой, с собой, с собой
Если всерьез воспринимать этот мир.

Хотя и эти варианты так себе .
Как это ни смешно, вся путинская коррупция абсолютно заслужена нами. Потому, что одобряема обществом. Рейтинг путина еще недавно был 70%. Наши литлвановские опросы это подтверждали с удивительной точностью. Если на улицу выходят 2-3 тыс. человек, то с ними можно делать все, что угодно. Можно ОМОНом разгонять. Можно в тюрьму по надуманным обвинениям сажать. А можно и просто игнорировать.

А если выходит на улицы 100 тыс? Вы понимете, что с этим наши власти ничего поделать не смогли бы. Если бы наше население хотело бы перемен, то вся нынешняя коррупционная пирамида рассыпалась бы как карточный домик. Помните 1991?.

Народ может влиять на ситуацию в стране. Но не хочет. Для того, чтобы желание у общества что-нибудь поменять появилось, нужно об этом громко говорить. Нужно чтобы идеи не умирали, а находили новых приверженцев.

Считаю, что еще есть поле деятельности для честных ребят.
Старый 21-07-2007, 21:20     #68
PANik
Частый гость

PANik отсутствует

Цитата:
Вы не поняли, я про Мамаеву не скажу, она за себя вполне сможет ответить :-) но людей в номенклатуру берут на определенные обязательства и права, и как только люди их не выполняют - чемодан-вокзал-родина. Стараются кстати брать сначала из провинции (тот же Питер), зарплата легальная маленькая (на такую в М-ве одному не прожить, не то что с семьей). И главное, за спиной очередь из молодежи. Вы рази не читали про то что по соцопросам теперь молодежь стремится не в бизнес а в чиновники?
И еще - Вы думаете кто-то там берет взятки себе лично в конверты? может такие и есть, но мне больше рассказывают про легальные механизмы (спонсорская помощь, прокрутка через аффилируемые компании). И ребятам, которые работают чиновниками, их кусочек обратно сверху отдают уже конвертиком как премию к зарплате (фактически часть зарплаты которую оговаривали при найме). Это же система, которая собирает все до самого верху, думаю что с Зурабовым именно такой же пылесос.

Я помню как под выборы 2000 г один дядька в ранге замминистра запросил с коммерсов дополнительные 5% на выборы и это было неожиданным запросом и казалось очень много. А вот что с 2004г началось - не в сказке сказать, счас думаю любые эти 5% дадут без проблем :-)) теперь минимум 10. Кликуха Миши 2% вызывает просто смех. А при Елкине кстати брали много но себе на карман и не кивали башкой наверх, про спонсорские тоже не намекали, на маленькие зарплаты вот говорили (так действительно маленькие были :-))

Охренеть дайте две...
Разбрираем

То суки чиновники виноваты (зп - маленькая), а те кт о им эти бабки и 5 и 10 процентов отстегивают белые и пушистые... и не в чем не виноватые... - требуют с тебя процент, стукни куда надо... человек сядет... А пока все платят -- чинуши и сидят...
Второй вопрос - оправдание чиновников тпа денег мало. На самом деле не так уж и мало.. смредняя зп выше чсем по городу плюс льтогы...

Вас не занимает тот факт что в правительстве сидит министр, который никогда не занимался бизнесом, всегда был чиновником, и при этом он практически официально миллиардер и вроде даже был в журнальчике форбса? рейман кажется его фамилиё.. если не путаю.. думаете он с вевепе не знаком? :-))
Имя в студию....
Старый 21-07-2007, 21:22     #69
PANik
Частый гость

PANik отсутствует

Цитата:
Гм..
Ну-с начнем - во первых если вы про меня - то я не Мамаева
во вторых - вам конкретно рассказать что именно Я делаю в системе?
хорошо.
Я проверяю работу рентгеновских кабинетов и оформляю технические паспорта по результатам проверки.. или не оформляю - зависит от состояния кабинета.
Я тельняшку на груди рвать не буду - мне это не надо Мои имя и фамилию в наших кругах знают до Владивостока и мне стыдиться нечего.
А про себя вы можете так сказать?

Могу... хотя я егеновский кабинеты не проверяю... И не узких ренгеновских кругах... И чтол ни разу днежку в конверте не брали? Токо честно...
Старый 21-07-2007, 21:24     #70
PANik
Частый гость

PANik отсутствует

Цитата:
Ну да, я не подумал, что Вы тут не шифруетесь. Спасибо за ответ, я понял - всё то же что и у нас. Не пойму я такой жадности, ну возьми денег себе лишних, но хоть вещь нормальную сделай - не, они хотят всё под чистую вымести, как будто после них уже ничего не будет.. :-((

Правильно... вот тебе и 2 и 5 и 10 процентов.... Главное "хоть вещь нормальную сделай"