За что родители платят частным школам? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 08:13
ответ для Marina&Co на сообщение "15т.р. - это месячная оплата?..."
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
15т.р. - это месячная оплата? Что-нибудь дополнительно еще собирают?
Да мы больше ничего не платим. Они выезжают в музеи, рах в неделю ездят в бассейн ЛОКОМОТИВ,
мы туда как раз еще и самостоятельно ходим. И еще развозка!!!! вещь!

Только цена не в рублях, а в евро. Для нас 450 евро.
Старый 22-06-2007, 08:19     #62
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Но остальное как я и расказывала. Я не говорила что все дети с отставанием - это обычные дети, просто если ребенок носит очки или к него ожирение - это не явлется серьезным показанием. Дети жестокие и будут смеятся, а в частной школе где их мало и они из похожих семей обзывать не будут (учителя не разрешают) .
НО СТАТИСТИКА - упрямая вещь, согласно ей уровень знаний отличника ученика часных школах соответствует лишь обычной дворовой школе на 3-4
Я тоже проходила с ребенком тестирование в гимназии - результат плачевен Сейчас идем в Деловую волну, вроде сильная школа по отзывам
Из всех детей групп П3. П4, П5 у нас только один мальчик с избыточным весом.
Нет ни одного ребенка с очками (хотя я не считаю это проблемой).
В группе у Данюсика есть девочка с целиакией. Но Даня даже не подозревает, что она особенная,
просто в школьной столовой ей варят отдельные супчики. Они очень дружат. Девочка - супер!!
Старый 22-06-2007, 08:23     #63
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Поэтому и знания не всегда хорошие, да и ввиду бесконтрольности со стороны РОНО никто и не конролирует. А родителям хвалебные оды петь - это отдельная история
Блин!!! Деньги плачу, а оды не поют, ..... Надо с сентября предъявить!!!!
Старый 22-06-2007, 08:28     #64
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

По поводу беконтрольности...
Если ребенок заболел - сразу оказывают первую помощь и звонок родителям.

Я ни разу не видела детей с "соплями намотанными на кулак"!!!

Один раз приехала забирать Данюсика (приболел). Был как раз тихий час. Так вот воспитатель стояла в спальне у двери и шепетом со мной поговорила. Она даже не вышла и не оставила детей одних!!! А в гос саду можно было прийти и минут 20 ходить искать воспиталку.... АУ!!!!
Старый 22-06-2007, 11:05     #65
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

детский сад и школа - это разные вещи!!! Уход за детьми хороший я тоже написала (питание и прочее) а вот знания никто не контролирует. Да и про отклонения детей вы подтвердили что у вас есть одна такая девочка , а еще много что родители не знают , им же не говорят!!!
У нас в классе был мальчик с психическим отклонением которое в школе не проявлялось, а в периоды обострений он сидел дома (болел) и родители только через 2 года об этом узнали когда произошел нерпиятный случай Мальчика то исключили, но он пошел в другую частную школу.
Частная школа - это бизнес , хотя администрация мне всегда попадалась внимательная, понимающая и идущая навстречу в любых ситуациях. Да и учителя не плохие, но бесконтрольность знаний на выходе и состав учеников сказывается на знаниях!!!!
А про нехватку общения для моего ребенка я вообще молчу, количество учеников в классе теперь у меня один из главных критериев, должно быть не меньше 10 и не больше 15 по моему.Объяснения типа они же на переменах вместе - это слоган частных школ
Старый 22-06-2007, 11:33     #66
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну ничего не понимаю.. то, что у кого-то в классе есть девочка с целиакией (а у нас астматики-аллергики есть, и одна девочка классом старше, у которой остатки ДЦП) - разве это плохо? Это только говорит о том, что школа может им обеспечить условия.. Вот моя в таких условиях вообще почти не болела (неделю за год пропустила), во многом благодаря таким условиям. Она обычная девочка, но в целом не очень сильная, хр.тонзиллит есть.. и при этом у нас получилось не болеть (кстати, я похожа по здоровью на дочку, и я болела аж до 8 класса почти непрерывно). А отсутствие пропусков положительно сказывается на результатах учебы, не правда ли?

А про психически нездоровых товарищей - да, это может быть проблемой, но это может быть где угодно. И в обычной дворовой школе - чаще, чем где бы то ни было.
Старый 22-06-2007, 12:13     #67
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Для меня целиакия не проблема. Просто вытаскиваю из Данюсиных карманов конфенты и жевачки.
И, кстати, воспитатель контролирует тоже.

Привела пример для статистики.

Друзей у него в саду больше чем где-либо. Хотя у них в школе до 11 учеников в классе.
Старый 22-06-2007, 16:33     #68
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
ну ничего не понимаю.. то, что у кого-то в классе есть девочка с целиакией (а у нас астматики-аллергики есть, и одна девочка классом старше, у которой остатки ДЦП) - разве это плохо? .
Я не говорю плохо это или хорошо, это же наши с вами дети. Я говорю о том что основной или просто много детей которым по разным причинам в сильной гимназии или обычной школе учится сложно. Тема сообщения за что платят родители. Так вот ее я и пытаюсь обсудить согласившись со многими о хорошем (улучшеном) бытовом уровне и слабых (не сильных) знаниях при высоких возможностях родителей. Я не говорю что так во всех частных школах, я во всех не была. Это характерно для большинства частных школ, где берут детей в любой класс с любого возраста.
Так мы сейчас пошли в ДВ , у них все очень строго, маленьких шестилеток они не берут вообще, а приходящих детей тестируют (берут в класс на несколько дней) по всем параметрам. Так вот нас взяли с натажками а вот другую девочку проходившую тестирование не взяли.. хотя места были.
А тесты в гос. гимназию правда лучшую в районе мой тоже не сдал, при этом директор честно сказала - за спонсорские возьмем но по человечески не рекомендуем, а вот как он будет двоечником это проблемы родителей .
Он пишет тест а его учитель поправляет : сять пожалуйста нормально, а мой даже не среагировал -пему нога на ногу и голова лежа на парте - это номально, ведь ему так удобно,его по другому не учили, ведь в частной школе дети личности имеющие свое мнение по всем вопросам.
Хотя я как мама хочу дать своему ребенку самое лучшие, вот и еще ту самую школу где и знания посильнее, и ремонт получше и детей в классе побольше. Эх еще бы рядом с домом! Ну потом еще напишу
Старый 22-06-2007, 16:54     #69
Мама Илюши
Участник

Мама Илюши отсутствует

почитала ваш сообщения, вот теперь пытаюсь понять, может ли наша школа быть частной? www.philoscola.ru Если кому интересно, посмотрите пожалуйста. А то плакать хочется - сегодня выпускной в школе, набора на след. год нет. Были гуманитарные классы при общеобразовательной школе, а теперь их закрывают, поскольку есть норма 25 чел. в классе - а изначально подход был такой, чтобы не более 18-ти человек. Все 15 лет существования школы были проблемы с помещением - поскольку это не частная школа, то приходилось выбивать под нас специально у РОНО - сейчас вообще на Пискаревке сидят, а были когда-то у м. Александра невского. А то, что такая школа нужна, до сих пор ни у кого из выпускников сомнений не вызывает. Вся программа - на сайте.
Старый 22-06-2007, 18:57     #70
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да не надо утрировать! Уважение личности - это одно,а научить сидеть за партой, держать правильно ручку, делать замечания по внешнему виду,аккуратности и т.д. - это совсем другое!! Вседозволенности там нет!