Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamamal Vika на сообщение "Надо ребенка приучать в игровой форме..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо всем за отклики. Восхищаюсь чистюлями и сочувствую сестрам-грязнулям.
![]() |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Читаю про порядок...... абалдеть!
Не..."
|
Старожил
![]() |
я тоже стараюсь поддерживать порядок по возможности, полы мою через день-два, в прихожей чаще. Но вот беда:живем в двухкомнатной коммуналке, а соседка у нас-ну такая ЧИСТОПЛЮЙКА!!!! Вот сегодня высказала мне, что мол я плохо убираюсь, за компом постоянно сижу, игрушки везде валяются. А она бедная с работы приходит и сразу полы мыть, а я вот ничего не делаю!!!! Когда каждое мое утро начиналось с мытья полов в прихожей, по большему счету из-за них, т.к. с их тракторных подошв столько грязи сыпалось, а за ночь все высыхало, и по дороге к выходу по всей прихожей рассыпалось. а дитеныш мой с утра просыпался и босиком по коридору на кухню... Вот тогда все в порядке было! А тут ей не понравилось, что унитаз я не помыла! с утра мне об этом сообщила, когда я на прогулку с дитем собиралась. Я говорю, помою, когда приду, почему я должна по ее наводке мыть все???Убираюсь, когда деть спит, так спокойнее. ТЬерпеть не могу таких ЧИСТОПЛЮЕК!!!!!Раз тебе так нравится каждый день мыть унитаз-устраивайся по призванию!Я не супер-пупер аккуратистка, люблю чистоту, но все в меру своих возможностей! А с ребенком сложнее поддерживать идеальную чистоту-то сок разольет, то печенюшку грызет не за столом, крошки кругом. Не надо париться по этому, всему свое время
![]() |
![]() |
ответ для naduwka на сообщение "я тоже стараюсь поддерживать порядок по..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "ребенок и аккуратная квартира - вещи..."
|
Наш человек
![]() |
Я тоже не могу, когда бардак. Правда, собственно мытье и глажка и т.п. - вопрос снятый по причине домработницы, а вот порядок за ребенком у меня тоже пунктик. Мама моя, когда сидит с ребенком все может сложить в раковину и посудомойку не разобрать. Я даже когда одна дома с ребенком посудомойку разбираю. Детскую посуду ополаскиваю (мы ее в посудомойке не моем) и кладу в пластиковый тазик и замачиваю с гелем посудным. Когда появляется минутка - легко помыть.
ИМХО - вопрос в эффективном хранении. Нужны места удобные и большие ящики. Тогда стряхнуть туда игрушки не вопрос. Ну и свою посуду я сразу споласкиваю и складываю в посудомойку. Все сразу кладу на место, включая игрушки. Никогда не лягу спать, не убрав с обеденного стола и не убрав всю посуду в посудомойку. На ночь ее включила и легла спать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
раньше, когда не было ребенка и приходя в гости к тем у кого уже были дети, я всегда удивлялась-ну, неужели нельзя все убрать. А вот теперь понимаю-нельзя, ну по крайней мере у нас не получается. И в принципе, я уже перестала стремиться навести порядок. у нас творческий беспорядок. убираю. когда сынуля засыпает
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня по этому поводу девиз таков: порядок в доме - это порядок в голове, любовь к себе и уважение к людям, которые к тебе в дом приходят. Главное в этом деле - грамотная организация себя, некий план. Никого не агитирую против воли, кому вполне удобно не заморачиваться по этому поводу, значит так тому и быть. А тем, кто хотел бы, но как-то не получается, просто посоветую грамотно распределить время.
|
![]() |
ответ для НотКа на сообщение "чистота и порядок - две разные вещи. Мы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А мы, правда, не столько гуляем, сколько на работу ходим или вечером кино смотрим (выключишь свет, и не видно, чаво это там на полу валяется ![]() |
|
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "Вот-вот, совершенно согласна, что дети..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас служебная квартира 190 метров - по 85 на каждом этаже. Два туалета, ванная и отдельный душ. Кому-то покажется - вот раздолье. Но ведь все это надо содержать хоть в какой-то чистоте. Убираем сами с мужем. Одну неделю - один этаж, вторую - другой. В кухне, где едим, на полу белоснежный кафель - какой дурак додумался его туда положить. Мыть пол можно хоть каждый день. Когда деть еще ползала, так и мыла. Сейчас пореже. Окон у нас ОЧЕНЬ много. Вот на них времени не хватает.
Для игрушек есть определенное место. Развивалки, пластилин, краски - далеко. Объясняю подросшей девушке 2,5 лет, что если не убрать, то игрушки уйдут к другим детям, которые будут с ними лучше обращаться. Сегодня красавицу укладывал спать папа, так она ко мне пришла и просит - "Я тут разбросала, ты уберешь?" Согласилась. А так мы всегда вместе это делаем. Посуду у нас моет машина, загружает папа. Стирает стиральная машина. На сегодняшний день справляемся, но в августе ждем второго малыша. Посмотрим, как пойдет. |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Думала, писать или нет, но все ж решила..."
|
Активный участник
![]() |
У нас самое тяжелое уже позади: выпотрошенные ящики тумбочек и комода, разбросанное белье и полотенца... Сейчас бардак локализован в дочкиной комнате, раз в день (пока папа моет дочку) я навожу там порядок. Посуду обычно вечером мою (или, если удается, сразу после еды). Глажу белье по утрам перед работой и в выходные. А вот пропылесосить удается не так часто, как хотелось бы...
|