ребенок и аккуратная квартира - вещи несовместные? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2007, 18:06     #61
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

Спасибо всем за отклики. Восхищаюсь чистюлями и сочувствую сестрам-грязнулям. Отдельная тема - детская одежда для прогулок. Знаю, что кто-то стирает ее каждый день. У нас это происходит раз или в лучшем случае два раза в неделю. Просто отряхиваю. Все равно через две минуты опять будет то же самое.
Старый 26-05-2007, 18:13     #62
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

я тоже стараюсь поддерживать порядок по возможности, полы мою через день-два, в прихожей чаще. Но вот беда:живем в двухкомнатной коммуналке, а соседка у нас-ну такая ЧИСТОПЛЮЙКА!!!! Вот сегодня высказала мне, что мол я плохо убираюсь, за компом постоянно сижу, игрушки везде валяются. А она бедная с работы приходит и сразу полы мыть, а я вот ничего не делаю!!!! Когда каждое мое утро начиналось с мытья полов в прихожей, по большему счету из-за них, т.к. с их тракторных подошв столько грязи сыпалось, а за ночь все высыхало, и по дороге к выходу по всей прихожей рассыпалось. а дитеныш мой с утра просыпался и босиком по коридору на кухню... Вот тогда все в порядке было! А тут ей не понравилось, что унитаз я не помыла! с утра мне об этом сообщила, когда я на прогулку с дитем собиралась. Я говорю, помою, когда приду, почему я должна по ее наводке мыть все???Убираюсь, когда деть спит, так спокойнее. ТЬерпеть не могу таких ЧИСТОПЛЮЕК!!!!!Раз тебе так нравится каждый день мыть унитаз-устраивайся по призванию!Я не супер-пупер аккуратистка, люблю чистоту, но все в меру своих возможностей! А с ребенком сложнее поддерживать идеальную чистоту-то сок разольет, то печенюшку грызет не за столом, крошки кругом. Не надо париться по этому, всему свое время
Старый 26-05-2007, 21:26     #63
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
я тоже стараюсь поддерживать порядок по возможности, полы мою через день-два, в прихожей чаще. Но вот беда:живем в двухкомнатной коммуналке, а соседка у нас-ну такая ЧИСТОПЛЮЙКА!!!! Вот сегодня высказала мне, что мол я плохо убираюсь, за компом постоянно сижу, игрушки везде валяются. А она бедная с работы приходит и сразу полы мыть, а я вот ничего не делаю!!!! Когда каждое мое утро начиналось с мытья полов в прихожей, по большему счету из-за них, т.к. с их тракторных подошв столько грязи сыпалось, а за ночь все высыхало, и по дороге к выходу по всей прихожей рассыпалось. а дитеныш мой с утра просыпался и босиком по коридору на кухню... Вот тогда все в порядке было! А тут ей не понравилось, что унитаз я не помыла! с утра мне об этом сообщила, когда я на прогулку с дитем собиралась. Я говорю, помою, когда приду, почему я должна по ее наводке мыть все???Убираюсь, когда деть спит, так спокойнее. ТЬерпеть не могу таких ЧИСТОПЛЮЕК!!!!!Раз тебе так нравится каждый день мыть унитаз-устраивайся по призванию!Я не супер-пупер аккуратистка, люблю чистоту, но все в меру своих возможностей! А с ребенком сложнее поддерживать идеальную чистоту-то сок разольет, то печенюшку грызет не за столом, крошки кругом. Не надо париться по этому, всему свое время
Сочуствую, вообще не представляю как в комуналке с ребенком - я бы с ума сошла.
Старый 26-05-2007, 22:14     #64
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я тоже не могу, когда бардак. Правда, собственно мытье и глажка и т.п. - вопрос снятый по причине домработницы, а вот порядок за ребенком у меня тоже пунктик. Мама моя, когда сидит с ребенком все может сложить в раковину и посудомойку не разобрать. Я даже когда одна дома с ребенком посудомойку разбираю. Детскую посуду ополаскиваю (мы ее в посудомойке не моем) и кладу в пластиковый тазик и замачиваю с гелем посудным. Когда появляется минутка - легко помыть.

ИМХО - вопрос в эффективном хранении. Нужны места удобные и большие ящики. Тогда стряхнуть туда игрушки не вопрос. Ну и свою посуду я сразу споласкиваю и складываю в посудомойку. Все сразу кладу на место, включая игрушки. Никогда не лягу спать, не убрав с обеденного стола и не убрав всю посуду в посудомойку. На ночь ее включила и легла спать.
Старый 26-05-2007, 23:02     #65
aladinchik
Ветеран

aladinchik отсутствует

раньше, когда не было ребенка и приходя в гости к тем у кого уже были дети, я всегда удивлялась-ну, неужели нельзя все убрать. А вот теперь понимаю-нельзя, ну по крайней мере у нас не получается. И в принципе, я уже перестала стремиться навести порядок. у нас творческий беспорядок. убираю. когда сынуля засыпает
Старый 26-05-2007, 23:03     #66
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У меня по этому поводу девиз таков: порядок в доме - это порядок в голове, любовь к себе и уважение к людям, которые к тебе в дом приходят. Главное в этом деле - грамотная организация себя, некий план. Никого не агитирую против воли, кому вполне удобно не заморачиваться по этому поводу, значит так тому и быть. А тем, кто хотел бы, но как-то не получается, просто посоветую грамотно распределить время.
Старый 27-05-2007, 00:21     #67
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Некрасова Посмотреть сообщение
чистота и порядок - две разные вещи. Мы за Вас рады. А мы вот зато гуляем по два раза в день с дневным сном.
Даааа -- про чистоту и порядок!!! Порядок -- это когда знаешь, где найти второй детский носок -- в этой куче белья или в той)

А мы, правда, не столько гуляем, сколько на работу ходим или вечером кино смотрим (выключишь свет, и не видно, чаво это там на полу валяется )
Старый 27-05-2007, 00:24     #68
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
[size=2]Вот-вот, совершенно согласна, что дети разные! У меня дома живет маленький ураган! Парень - Стрелец (знак Огня), и, хоть я не фанатично верю в гороскопы, что-то в этом есть.
Все, я поняла, почему у нас перманентный бардак Что еще может быть в семейке двух Стрельцов и одного Льва?)
Старый 27-05-2007, 02:44     #69
guerra
Частый гость

guerra отсутствует

У нас служебная квартира 190 метров - по 85 на каждом этаже. Два туалета, ванная и отдельный душ. Кому-то покажется - вот раздолье. Но ведь все это надо содержать хоть в какой-то чистоте. Убираем сами с мужем. Одну неделю - один этаж, вторую - другой. В кухне, где едим, на полу белоснежный кафель - какой дурак додумался его туда положить. Мыть пол можно хоть каждый день. Когда деть еще ползала, так и мыла. Сейчас пореже. Окон у нас ОЧЕНЬ много. Вот на них времени не хватает.
Для игрушек есть определенное место. Развивалки, пластилин, краски - далеко. Объясняю подросшей девушке 2,5 лет, что если не убрать, то игрушки уйдут к другим детям, которые будут с ними лучше обращаться. Сегодня красавицу укладывал спать папа, так она ко мне пришла и просит - "Я тут разбросала, ты уберешь?" Согласилась. А так мы всегда вместе это делаем.
Посуду у нас моет машина, загружает папа. Стирает стиральная машина.
На сегодняшний день справляемся, но в августе ждем второго малыша. Посмотрим, как пойдет.
Старый 27-05-2007, 09:44     #70
Kusochek
Активный участник

Kusochek отсутствует

У нас самое тяжелое уже позади: выпотрошенные ящики тумбочек и комода, разбросанное белье и полотенца... Сейчас бардак локализован в дочкиной комнате, раз в день (пока папа моет дочку) я навожу там порядок. Посуду обычно вечером мою (или, если удается, сразу после еды). Глажу белье по утрам перед работой и в выходные. А вот пропылесосить удается не так часто, как хотелось бы...