Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Xenia на сообщение "Как я посмотрю слова "слабый первый..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Xenia на сообщение "Как я посмотрю слова "слабый первый..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Хотя чаще всего на поверку оказывается, что родители мучают детей исключительно из собственных амбиций и нежелания самим потратить на ребенка время дома. "Нет пробуждения интереса..." - о чем думали, когда заставляли читать ребенка в 3 года? Большинство таких "ранних" как раз и перегорают в начальной школе: сначала им скучно, делать нечего, а потом это входит в привычку и делать уже и неохота. В городе, кстати, много других школ, может стоить приглядеться и найти школу для маленьких гениев? Про конкурсы - мы участвовали во многих конкурсах, конечно, не везде наградили - на то он и конкурс. Вообще, для меня главный показатель, что ребенок не хочет уходить на летние каникулы. Всегда считал и буду считать, что психологический климат - главный двигатель развития. Комфортно дома, комфортно в школе - вот счастливое детство. |
|
![]() |
ответ для Болид на сообщение "Очень много встречаю мамаш, считающих,..."
|
Ветеран
![]() |
Речь идет не о гениальности ребенка, а о программе, которую дают в первом классе.
И корректно ли, предлагать другую школу? Вам наступили на больное? |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "271 гимназия Красносельского р-на"
|
Старожил
![]() |
А вот я бзез скромности скажу, что мой ребенок входит в тройку лучших в клдассе по успеваемости и периодически приносит кучу грамот за победы в конкурсах. И читать мы умеем с4-х лет бегло и писать умели, когда пошли в школу и все равно нам было интересно в первом классе и было много нового и много уроков дома. А второй класс был еще сложнее. Может быть многое зависит от учителя?
|
![]() |
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Речь идет не о гениальности ребенка, а..."
|
||
Космонавт
![]() |
Цитата:
Если честно - об учителях паралели ничего не знаю, кроме нашей учительницы. Татьяна Владимировна у нас - замечательный учитель. Мне очень нравится. Ребенку тоже. В меру строгая, и добрая. Детей умеет "строить" - в правильном смысле слова, дети ее слушаются. Когда на роительском собрании все отругали учебник по Окружающему миру, она приняла все меры, чтобы детям было понятнее и интереснее учится по нему. Цитата:
Так что, считаю, что это и от ребенка зависит, и от учителя. Я вот когда смотрб у нас в спортивной секции на детей, которые в крутых школах учаться, которым с первого класса задают кучу домашних заданий, или они до 6 вечера в школе сидят - мне их жалко. знаний у них от этого не прибавляется, только больше усталости.... и порадовалась еще раз нашей школе. Я считаю, что и втретьем классе их не сильно грузят. По крайней мере, мой ребенок справляется нормально с программой, но на родительском собранни, мнения опять таки разделились - кто то просил БОЛЬШЕ задавать детям, а кто-то просил меньше, потому что итак до 12 ночи сидят с дз. Вот и разница. Программа расчитана на всех детей - и на тех, кто легко справляется, и на тех кто похуже. |
||
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "так, сейчас посчитаю - 2007-2008г., ну..."
|
Старожил
![]() |
а нам понравилась программа первого класса. Хоть он и не умел писать (только печатными буквами), и ему было скучновато в подготовительной группе садика, первый класс прошел на ура. И в школу ходит с удовольствием.И до сих пор ходит.
Так что, считаю, что это и от ребенка зависит, и от учителя. Я вот когда смотрб у нас в спортивной секции на детей, которые в крутых школах учаться, которым с первого класса задают кучу домашних заданий, или они до 6 вечера в школе сидят - мне их жалко. знаний у них от этого не прибавляется, только больше усталости.... и порадовалась еще раз нашей школе. Я считаю, что и втретьем классе их не сильно грузят. По крайней мере, мой ребенок справляется нормально с программой, но на родительском собранни, мнения опять таки разделились - кто то просил БОЛЬШЕ задавать детям, а кто-то просил меньше, потому что итак до 12 ночи сидят с дз. Вот и разница. Программа расчитана на всех детей - и на тех, кто легко справляется, и на тех кто похуже.[/quote] Присоединяюсь! ![]() |
![]() |
ответ для Omasi на сообщение "а нам понравилась программа первого..."
|
Королева-Мать
![]() |
А можно еще раз вклиниться с вопросом к тем, чьи дети уже закончили 1-2 классы. Если программа действительно такая не напряженная (что мне очень импонирует), может имеет смысл отдавать в такую школу 6-леток? Меня просто очень волнует уже высказанная здесь мысль: " Большинство таких "ранних" как раз и перегорают в начальной школе: сначала им скучно, делать нечего, а потом это входит в привычку и делать уже и неохота." Я помню себя, как мне было ужасно скучно в последний год перед школой, и в первом классе было достаточно тоскливо, потому что читала отлично, с письмом были проблемы, но быстро решились. И помню, что были детки, которые потеряли интерес к учебе очень быстро, потому что сначала школа была в новинку, а потом появилось стойкое убеждение, что школа это то место, где скучно.
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "271 гимназия Красносельского р-на"
|
Старожил
![]() |
Ну мы закончили второй класс и не перегорели, один французский чего стоил. Пошли с 6-ти лет.
|
![]() |
ответ для Omasi на сообщение "Ну мы закончили второй класс и не..."
|
Королева-Мать
![]() |
То есть нормально ваш 6-летка потянул нагрузку и адаптацию. И вы не пожалели, что в 6 отдали?
|
![]() |
ответ для Болид на сообщение "Очень много встречаю мамаш, считающих,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
"о чем думали, когда заставляли читать ребенка в 3 года?" ну откуда же мы знаем о чём Вы думали. "В городе, кстати, много других школ, может стоить приглядеться и найти школу для маленьких гениев?" Ой, правда может и номер подскажите? "Вообще, для меня главный показатель, что ребенок не хочет уходить на летние каникулы" Бедное дитя, наверное ему не сладко дома, раз хочет остаться в школе на лето. Я бы на Вашем месте получила консультацию психолога. |
|