Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   271 гимназия Красносельского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214720)

Lonicera 12-05-2007 11:02

271 гимназия Красносельского р-на

Уважаемые родители первоклассников, а вкоро уже второклассников, поделитесь впечатлениями от года учебы. Что так, что не так? все ли детки справляются? Как отношение педагогов? Какие посещаете секции, кружки при школе,или другие?

Ирчик 13-05-2007 20:34

Нам тоже интересна информация. Будем жить рядо со школой. В первый класс пойдем в 2009г.

Пока все что я слышала - только положительные отзывы! Все всем довольны, но такого не бывает!

natalishka 14-05-2007 10:18

мы заканчиваем третий класс. Довольны всем, кроме преподавания французского.тл и мы к такой учительнице попали, но вродеи в других группах не очень.... для конца второго года обучения дети явно маловато знают.... кто-то недоволен питанием, но мой в школе особо не ест, а я в принципе, представляю, чем детей в школе кормят, и не жду ничего особого... сама в школе не любила питаться

Omasi 14-05-2007 10:36

Мы заканчиваем второй класс, очень довольны. Нагрузка действительно большая, но оно того стоит. По французскому нам попалась тоже не очень педагог, за хорошее не хвалит, пятерки не сиавит в дневник, говорит, что ставит в дневник только плохие оценки. Наша группа отстает от другой, учитель вел старшие классы и не смог переключиться на малышей. По остальным предметам все супер. Насчет питания, не знаю, нам это не принципиально, кормимся дома утром и в обед. Много кружков, факультативов. Много возможностей у ребенка проявить себя, как в учебной программе,так и во всяких конкурсах. Некоторых отпугивает обязательная музыка, но она действительно развивает мозг, да еще как.

Nansy 14-05-2007 11:19

Чтобы поддержать тему... Очень понравились отзывы про эту школу, рассматриваю как основной вариант, нам в первый класс в 2009 году. А продленка есть ведь? До скольки она? И сколько детей в классе? Легко ли попасть в эту школу?

Gemine 14-05-2007 11:25

ой, а я эту школу заканчивала :)
все 11 классов только вней и отучилась, сначала это была обычная школа, потом экспериментальная площадка, потом стала гимназия...
Там очень энергичная и справедливая директор школы...
Строгая до жути, тоже...

Филифьонка 14-05-2007 12:30

Я ходила в эту школу на День открытых дверей. Егор мой , видимо, пойдет в школу в 2008, так что я к ней присматриваюсь.

На словах мне все понравилось, но что-то смущает. Не знаю, как сформулировать. Хотя и французский , и музыка в больших количествах - все это нам как раз подходит...

Чашка_Кофе 14-05-2007 13:13

Возможно смущает категоричность директора после собрания, или дня открытых дверей. Она всем открыто заявляет, что "вы можете нам не подойти и мы вам можем не подойти". Это и оставляет неприятный осадок.
Мы заканчиваем 1-й класс.
Устраивает внутренний распорядок школы. Расписание. Музыка, которая разумно совмещается с другими факультативами. Самым главным плюсом за год считаю, что у ребенка сформировалось правильное и хорошее мнение о школе. Зимой в школе тепло.
Не вполне устраивает еда в столовой. Но дочка там и не ест почти. И еще не устраивает сам инструмент, на котором учится в школе. Очень расстроеный.
Ну вот наверно и все.
Мы когда пришли в школу, я думала - сейчас нас засыпят умными гимназическими книжками и мы все захлебнемся. Все очень плавно и степенно. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ. Зато есть возможность и желание самостоятельно расти и познавать дома, а не отдавать все силы школе.

Продленка...
Дочка не ходит, есть бабушка, за что ей низкий поклон и огромная благодарность.
Из того что знаю - домашнее задание не делают, т.е. не организуют это, если ребенок сам хочет и может - пожалуйста, но самостоятельно. И что-то у них не очень налажена система координации куда, во сколько и на что должен ходить ребенок. Особенно по началу, когда сам ребенок еще не понимает и не разбирается во времени. Т.е. надо держать руку на пульсе.
Т.е. на продленке они с детьми сидят и все. Это мое мнение со стороны, с учетом наблюдателя.

МамРа 14-05-2007 15:34

[Т.е. на продленке они с детьми сидят и все. quote]

Вот это точно.Для меня например это очень важно,потому как я работаю и вечером зачастую на дом.работу уже сил ни у ребёнка, ни у меня нет.Слышала ,что существуют такие школы ,где учитель после уроков ведет продлёнку,делает с детьми д/з и т.д :ded:.Когда я подошла с этим вопросом к заучу, она мне ответила "А вы знаете солько получают наши воспитатели?"Этим разговор был исчерпан.
В остальном же в течении всего года никаких нареканий ни к учителям ,ни к самому учебному процессу не возникло.

Ирчик 14-05-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Nansy (Сообщение 4945296)
Чтобы поддержать тему... Очень понравились отзывы про эту школу, рассматриваю как основной вариант, нам в первый класс в 2009 году. А продленка есть ведь? До скольки она? И сколько детей в классе? Легко ли попасть в эту школу?

Может в один класс пойдем? Мы пойдем тоже в 2009!:)

А можно еще поподробней про школу! Есть ли форма, как проводится физ-ра (на лыжах ползуют). Какие детки собираются? Сколько стоят кружки и секции? Сколько детей в классах?
И может кто знает к какой учительнице мы попадем в 2009г? Как она?:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.