мама.. как часто Вы с ней общаетесь? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 15:12     #61
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Я от мамы далеко сейчас. Оооочень скучаю! Звоню каждый день. Она говорит: "Доченька, не трать деньги, звони через день" А я не могу, как просыпаюсь, кушаю и с сигаретой на балкон, с мамой поболтать
+1 тока с сигареткой на кухню под вытяжку))
Старый 02-05-2007, 15:15     #62
White Tea
Мега-элита

White Tea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
у меня так-же.. думаю, для семьи это нормальное состояние. Кстати, когда муж долго говорит со своей мамой мне в эти минуты не комфортно. Интересно, как чувствуют себя в этом отношении мужья у тех, кто созванивается 5 раз на дню и вечером часа по полтора? Поделитесь, если не сложно? - Мое исследовательское любопытство и самокопательство пошлепало дальше
))Абсолютно нормально себя чувствует...при этом еще и напоминает - ты обещала маме позвонить, давай мол, не отлынивай она же ждет)))...да и с его родителями мы на пару общаемся.....
Старый 02-05-2007, 15:31     #63
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Болтаем каждый день.
Днем - она освоила электронную почту и переписываемся в течении дня.
Вечером - как только пришла домой, сразу звонок по телефону...
Меня иногда напрягает, но виду не подаю. Знаю, обижу ее.
Старый 02-05-2007, 15:37     #64
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Гы. Барсовитая, а я вас поддержу
Мама мне пыталась названивать каждый день (она в длительной командировке) и навязывать неприятные и ненужные мне разговоры (содержание - как у вас). До беременности я это терпела, во время, когда поняла, что самочувствие у меня резко ухудшается - попросила прекратить капать мне на мозги. Мама не вняла. Я перестала брать трубку, потому что если человек не внимает просьбам - то ему, во-первых, на меня наплевать, а во-вторых, он сознательно причиняет вред моему ребенку. Соответсвенно - в сад.
Сейчас мама звонит пару раз в неделю моему мужу И пишет мылом письма. Заодно - поливает меня грязью за глаза, но это уже мелочи. Главное, мне нервы не треплют - значит, и моему ребенку хорошо. ТОЧКА.
Да, если она попадает на меня - темы, на которых я вешаю трубку, не затрагиваются.

А еще у меня есть бабушка Которая в порядке самоутверждения попыталась рассказать мне, что я плохая мать. Ну как же, ребенок у меня не орет, почему-то я сдвигаю дела в интересах ребенка, да еще и не наказываю его (ага, восьмимесячного). На этом трубка была повешена. Две недели бабушка плакалась всем общим знакомым, какая я гадина и дрянь, бабушку обидела. На третьей, видать, дошло, или объяснил кто, плакаться перестала. Теперь нормально общаемся. (Да, я ей, кроме того момента, звоню каждый день, потому что она живет одна)

Так что, ежели вам от звонков маме плохо - не звоните. Ее обиды - ее проблемы. За манипуляции имеет смысл бить, и жестко. Иначе это никогда не кончится.
+1
Старый 02-05-2007, 15:50     #65
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

звоню не часто - в основном, чтобы узнать, кто из двух бабушек забирает ребенка со школы.../меня устраивает, когда они сами без меня этот вопрос решают, и мне только результат говорт/
звоню, чтобы узнать про здоровье, чтобы поздравить с праздниками. если советуюсь по каким-то вопросам - 90 %получаю порцию негатива - со слезами или обидами, мол звонишь редко, да еще и не слущаешься что я тебе тут выговариваю... мол и так некогда тебе глаза открыть, что ты не так живешь, что за детьми не смотришь , что твой мушшш не накой вежливый как нам надо и тп.
и практически любой разговор сводится к тому, что вот - мол твоя сестра - та не такая - она мне каждый день звонит и всегда меня слушает и все мне рассказывает и во всем советуется ......
и так мне с ней приятно разговаривать.....
а на фразу - так слава богу что у тебя две дочери - одна, чтобы поддержать финансово - другая - чтобы морально - опять обижается .....
а ведь не могу не вставить свое едкое словечко - держесь держусь - типа - говорите говорите я спокоен......
ан нет - не спокоен - не могу кивать головой когда не согласна, даже если это мама...
поэтому и общаюсь в основном по необходимости.../хотя об этом жалею/ .
и морально готовлю себя к тому, что моя дочка на меня очень похожа...
Старый 02-05-2007, 15:55     #66
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Я не очень общаюсь с родителями.... Мама у меня очень властная женщина. Папу подмяла под себя и меня все время хочет. И никак не может понять, почему я сопротивляюсь.
Она считает, что я принимаю неправельные решения. Про мою жизнь она очень мало знает, так сложилось..... Но если родителям нужна помощь - тут же прибегу, не смотря ни на что.
Старый 02-05-2007, 16:01     #67
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
Мою маму, например, обижает, если я не звоню каждый день. А у меня нет потребности это делать. Но зная ее подход, я чувствую себя виноватой. Это из безобидных мелочей..
Моей дочке уже 14. Блин, как бы я не хотела, чтобы она так же от меня отмазывалась в ближайшем дальнейшем. И как бы я хотела, чтобы она мне звонила каждый день. Просто так, узнать как дела. Даже если нет острой потребности. Потому что я - мама.
Старый 02-05-2007, 16:04     #68
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
Моей дочке уже 14. Блин, как бы я не хотела, чтобы она так же от меня отмазывалась в ближайшем дальнейшем. И как бы я хотела, чтобы она мне звонила каждый день. Просто так, узнать как дела. Даже если нет острой потребности. Потому что я - мама.
Ну так это же от вас зависит - захочет она с вами общаться или нет. У вас как раз есть уникальная возможность посмотреть, что вызывает у выросших дочек реакцию отторжения, и не повторить ошибок их мам
Старый 02-05-2007, 16:17     #69
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
это в силах мамы, сделать так, чтобы дочь спокойно звонила на 3 мин каждый день узнать как дела и самочувствие. Вы думаете, мне легко не звонить? и приятно? - нет, мне от этого паршиво, и я переживаю как она сегодня отработала или дома ли после закупки продуктов на неделю. Но я знаю, что вероятность получить дозу негатива и раздраженного настроения и почувствовать себя несовершенной дочерью очень велика. И боюсь этого перед каждым звонком
Старый 02-05-2007, 16:40     #70
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

созваниваемся почти каждый день, разговариваем долго когда видимся, а происходит это раз в 2 недели, вобще не оторвать друг от друга, у нас оч хорошие отношения. Если не созваниваемся по причине отсутствия денег на сотовом, то оч по ней скучаю